РАСЧЕТ РАЗМЕРОВ ШТАМПОВАННОЙ ЗАГОТОВКИ КОРПУСА ТИПА «СТАКАН»
Для определения размеров штампованной заготовки корпуса необходимо определить наружный диаметр заготовки Dшт, диаметры каморы в заданных сечениях dшт, глубину каморы Lшт, толшину дна Hд и высоту конуса Hк. 1. Рассчитываем наружный диаметр заготовки
(1)
где Dчерт – диаметр детали по чертежу; если на корпусе имеется центрующее утолщение, то Dчерт берется по центрующему утолщению; 2Zв min – общий припуск на диаметр наружных поверхностей тел вращения; p – наибольшая разностенность заготовки. Симметричный припуск на диаметр наружных и внутренних поверхностей тел вращения составляет
где RZa – высота неровностей получения на смежной предшествующей операции обработки данной поверхности; Tа – состояние и глубина дефектного поверхностного слоя, полученные на смежной операции. – пространственные отклонения в расположении обрабатываемой поверхности относительно базовыхповерхностей заготовки; – погрешность установки возникающая на выполняемой операции. Для горячей штамповки рекомендуется следующее значение = 0,4 мм. Пространственные отклонения рассчитываем по формуле:
где – местная кривизна для любого участка; – неперпендикулярность осей и поверхностей. Местную кривизну определяем как: где – удельная кривизна; – расстояние рассматриваемого сечения поковки до ближайшего центрового отверстия ( ≤ , – длина корпуса). ≤275 мм. Принимаем = 250 мм. По [5], таблице 50, стр. 132, для калибра 130 мм, мкм/мм. мм
Неперпендикулярность осей и поверхностей определяем по формуле:
, мм.
Находим пространственные отклонения.
мм.
Погрешность установки = 0,6 мм ([5], табл. 15, стр. 98). Рассчитываем симметричный припуск:
мм.
Допускаемая величина разноситенности устанавливается в зависимости от вида и состояния штамповочного инструмента, способа нагрева заготовки, стойкости инструмента и длительности работы пресса баз переналадок. Разностенность штампованной заготовки в зависимости от ее длины и диаметра составляет 3,5 – 4,5 мм. Принимаем p=4 мм. Следовательно, мм. 2. Определяем диаметр каморы (3)
где – диаметр каморы корпуса дна по чертежу; – припуск на расточку ( = 5 – 8 мм, принимаем = 5,8 мм).
мм. мм. 3. Определяем глубину каморы
(4)
где – глубина каморы по чертежу; – припуск на бахрому, равный 7 – 20 мм, в зависимости от технологии штамповки ( = 10 мм); – припуск на расточку дна перкой, равный 3,5 – 7 мм.
мм. 4. Рассчитываем толщину дна
(5)
где – толщина дна корпуса по чертежу; – припуск на подрезку торца ( = 2 мм); – допуск на толщину дна до 15% от номинального размера. ; мм. 5. Вес штампованной заготовки , (6)
где – объем заготовки, рассчитывается при условии: Dшт+3/4 допуска; минимальное; допуска; максимальное. – удельный вес стали, равный 7,85 г/см2.
,
где – объем цилиндра с размерами
мм и мм;
– объем усеченного конуса с размерами
мм, мм и мм;
– объем усеченного конуса с размерами мм, мм и мм; – объем цилиндра с размерами мм и мм;
см3 см3 см3 см3
Находим окончательный объем заготовки:
см3
Подставляем найденное значение объёма в формулу (6): кг.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (358)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |