Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



2019-10-11 313 Обсуждений (0)
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

Курсовой работы

МДК 06.01 Управление структурным подразделением
(индекс и наименование учебной дисциплины, междисциплинарного комплекса)
  ПМ.06 «Организация работы структурным подразделением»
(индекс и наименование профессионального модуля)
 

для студентов дневной и заочной формы обучения

специальности 19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

 

Набережные Челны

2018

 

ББК 36.99

Т 38

 

Методические указания по выполнению Курсовой работыпо ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения  для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»/ Составитель: Ю.В.Калганова., О.Г. Строкова  - Набережные Челны: НГТТИ, 2018, 76 с.

 

 

Методические рекомендации ориентированы на студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».Издание содержит примерные темы курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.06.01 Управление структурным подразделение организации, профессионального модуля ПМ.06 Организация работы структурного подразделения, методические указания по выполнению и оформлению, а также список рекомендуемых источников.

 

Рецензенты:

 

 

Печатается по решению научно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института

 

© Набережночелнинский государственныйторгово-технологический институт, 2018 год.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Общее положение 4
2 Цели и задачи междисциплинарного курса 5
3 Результаты освоения междисциплинарного курса 6
4 Требования к выполнению курсовой работы 7
5 Подготовка к защите и защита курсовой работы 8
6 Критерии оценки курсовых работ 9
7 Примерная тематика курсовых работ 13
8 Рекомендации по выполнению курсовой работы 13
9 Приложения 37

 

 

1 общие положения

Уважаемый студент, настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (постановление Правительства РФ от 18 июля 2008 г. № 543), Рекомендаций по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательном учреждении среднего профессионального образования (Письмо Минобразования России от 05.04.1999 № 16-52 ин/16-13), Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО).

Основными документами, непосредственно регламентирующими выполнение курсовых работ являются:

- Письмо Минобразования России от 05.04.99 №16-52-55ин/16-13, приложение к письму «Рекомендации по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательных учреждениях СПО», Федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО);

- Положение о системе контроля образовательной деятельности.

Студенты, выполнение курсовой работы осуществляется на этапе изучения ПМ.06, в ходе которого Вы обучаетесь применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных с одним из видов профессиональной деятельности будущего специалиста.

Дидактическими целями выполнения курсовой работы  являются:

- систематизация и обобщения, углубление полученных теоретических знаний;

- формирование и совершенствование общих и профессиональных компетенций и практических умений по ПМ в соответствии с заданной темой;

- развитие профессионально значимых исследовательских умений, современного стиля научного мышления путём вовлечения студентов в разработку реальных профессиональных проблем;

- проверка и определение уровня теоретической и практической готовности выпускников, актуализации потребности в непрерывном самообразовании как условии формирования профессиональной компетентности;

- подготовка к государственной (итоговой) аттестации;

Студент, обрати внимание, что курсовая работа по ПМ. 06 выполняется в сроки, определенные учебным планом по специальности и планом выполнения курсовых работ, утверждаемых ежегодно приказом ректора.

 

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Целью изучения междисциплинарного курса МДК.06.01Управление структурным подразделение организации  является приобретение студентами теоретических знаний и практических умений по вопросам производственной, организационной, хозяйственной и контрольно-технологической деятельности предприятий общественного питания.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения междисциплинарного курса студент должен:

иметь практический опыт:

- планирования работы структурного подразделения;

- оценки эффективности деятельности структурного подразделения организации;

- принятия управленческих решений;

уметь:

- рассчитывать выход продукции в ассортименте;

- вести табель учета рабочего времени работников;

- рассчитывать заработную плату;

- рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

- организовать работу коллектива исполнителей;

- оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

знать:

- методику расчета выхода продукции;

- порядок оформления табеля учета рабочего времени;

- методику расчета заработной платы;

- структуру издержек производства и пути снижения затрат;

- методики расчета экономических показателей;

- основные приемы организации работы исполнителей;

- формы документов, порядок их заполнения.

 



2019-10-11 313 Обсуждений (0)
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (313)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)