Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Специфичность рецепторов



2019-08-13 636 Обсуждений (0)
Специфичность рецепторов 0.00 из 5.00 0 оценок




3) функциональная мобильность

 

28. снижение амплитуды РП и частоты импульсной активности афферентного нейрона (вплоть до полного прекращения) при длительном действии раздражителя

Способность к адаптации

2) специфичность рецепторов

3) функциональная мобильность

 

29. способность сенсорной системы изменять количество активно функционирующих рецепторов в рецептивном поле, а также изменять величину порога возбудимости отдельных рецепторов

1) способность к адаптации

2) специфичность рецепторов

Функциональная мобильность

30. механизмы ионной адаптации рецепторов

Инактивация натриевых

2) инактивация калиевых

3) активация натриевых

Активация калиевых

                                   каналов

 

31. за счет снижения чувствительности рецепторов постсинаптических мембран к медиатору происходит адаптация в

1) периферическом

2) центральном (корковом)

Проводниковом (в подкорковых центрах)

                                                          отделе анализатора

 

32. С выключением из сферы сознания и анализа информации, которая в данный момент не имеет большой биологической или социальной значимости связана адаптация в

1) периферическом

Центральном (корковом)

3) проводниковом (в подкорковых центрах)

                                                              отделе анализатора

 

33. эфферентными влияниями на рецепторы и афферентные нейроны со стороны коры головного мозга и подкорковых центров обусловлена

1) способность к адаптации

2) специфичность рецепторов

Функциональная мобильность

 

34. проекционными и ассоциативными зонами коры головного мозга представлен

1) периферический

2) проводниковый

Центральный

                                 Отдел анализатора

 

35. перцептивная зона коркового отдела анализатора обеспечивает

1) опознание образа

Формирование простого ощущения

3) связь между различными корковыми и подкорковыми центрами анализатора

 

36. ассоциативная зона коркового отдела анализатора обеспечивает

1) опознание образа

2) формирование простого ощущения

Связь между различными корковыми и подкорковыми центрами анализатора

 

37. гностическая зона коркового отдела анализатора обеспечивает

Опознание образа

2) формирование простого ощущения

3) связь между различными корковыми и подкорковыми центрами анализатора

 

38. быстроадаптирующиеся рецепторы

Тактильные рецепторы

Температурные рецепторы

3) хеморецепторы сосудистых рефлексогенных зон

4) прессорецепторы сосудистых рефлексогенных зон

5) тонические проприорецепторы интрафузальных мышечных волокон

 

39. медленноадаптирующиеся рецепторы

1) тактильные рецепторы

2) температурные рецепторы

3) хеморецепторы сосудистых рефлексогенных зон

4) прессорецепторы сосудистых рефлексогенных зон

Тонические проприорецепторы интрафузальных мышечных волокон

40. неадаптирующиеся рецепторы

1) тактильные рецепторы

2) температурные рецепторы

Хеморецепторы сосудистых рефлексогенных зон

Прессорецепторы сосудистых рефлексогенных зон

5) тонические проприорецепторы интрафузальных мышечных волокон

 

Частная физиология сенсорных систем

 

1. соматовисцеральный анализатор включает в себя

Болевую

2) вкусовую

Тактильную

Температурную

Интероцептивную

Проприоцептивную

                                     сенсорные системы

 

2. соматовисцеральный анализатор обеспечивает следующие виды чувствительности

Болевую

Тактильную

Висцеральную

4) обонятельную

Температурную

Мышечно-суставную

 

3. Ощущение механического давления возникает при раздражении

Свободных (неинкапсулированных) нервных окончаний

2) сенсорных рецепторов волосяных фолликулов

3) телец Мейсснера

Дисков Меркеля

5) телец Пачини

 

4. Ощущение прикосновения возникает при раздражении

Свободных (неинкапсулированных) нервных окончаний

Сенсорных рецепторов волосяных фолликулов

Телец Мейсснера

4) дисков Меркеля

5) телец Пачини

 

5. Ощущение вибрации возникает при раздражении

Свободных (неинкапсулированных) нервных окончаний

2) сенсорных рецепторов волосяных фолликулов

3) телец Мейсснера

4) дисков Меркеля

Телец Пачини

 

6. сенсорные сигналы от тактильных рецепторов поступают в ЦНС по нервным волокнам типа

1) Аα

2) Аβ

3) Аγ

4) Аδ

5) В

6) С

 

7. первичная проекционная зона тактильной сенсорной системы располагается в

1) передней центральной извилине

Задней центральной извилине

3) затылочной области

4) височной области

5) лобной области

                                                         коры головного мозга

 

8. Высокой тактильной чувствительностью обладают

1) кожа спины

2) кожа предплечья

Красная кайма губ

Кожа кончиков пальцев рук

Слизистая оболочка кончика языка

 

9. Тепловые рецепторы представлены

1) тельцами Мейсснера

Тельцами Руффини

3) дисками Меркеля

4) тельцами Пачини

5) колбами Краузе

 

10. Холодовые рецепторы представлены

1) тельцами Мейсснера

2) тельцами Руффини

3) дисками Меркеля

4) тельцами Пачини

Колбами Краузе

 

11. сенсорные сигналы от тепловых рецепторов поступают в ЦНС по нервным волокнам типа

1) Аα

2) Аβ

3) Аγ

4) Аδ

5) В

С

 

12. сенсорные сигналы от холодовых рецепторов поступают в ЦНС по нервным волокнам типа

1) Аα

2) Аβ

3) Аγ

4) Аδ

5) В

6) С

 

13. первичная проекционная зона температурной сенсорной системы располагается В

1) передней центральной извилине



2019-08-13 636 Обсуждений (0)
Специфичность рецепторов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Специфичность рецепторов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (636)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)