Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОФОРМЕЛЕНИЕ ОТЧЕТА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ



2019-10-11 204 Обсуждений (0)
ОФОРМЕЛЕНИЕ ОТЧЕТА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 0.00 из 5.00 0 оценок




АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

УТВЕРЖДАЮ

Директор

Финансово-экономического института

_________ Кириченко Т.В.

« » _____________ 2007 г.

 

ПРОГРАММА

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

специальность 080502

«Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)»

 

 

Москва

2007 г.


ВВЕДЕНИЕ

В соответствии с государственным образовательным стандартом специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)» преддипломная практика является обязательным компонентом учебного плана очной и заочной форм обучения.

Преддипломная практика – завершающий этап в подготовке высококвалифицированных специалистов в области развития экономики и предпринимательства. Прохождение преддипломной практики обеспечивает проверку теоретических знаний, полученных студентами в период обучения в институте их закрепление, а также освоение практических навыков в сфере профессиональной деятельности.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Базами преддипломной практики являются производственные отделы и службы предприятий всех форм собственности, в том числе предприятий потребительской кооперации, с которыми институтом заключены договоры о проведении практики или те, от которых имеются письменные подтверждения о предоставлении мест практики. Если студент совмещает учебу в вузе с работой, в одной из сфер народного хозяйства, институт разрешает прохождение преддипломной практики по месту работы студента при условии, что характер работы, выполняемой студентом, соответствует профилю специализации, по которой он проходит обучение.

Продолжительность преддипломной практики для студентов очной формы обучения 12 недель.

Преддипломная практика студентов организуется кафедрой экономики предприятий. Руководят ею преподаватели кафедры и работники предприятий и организаций, в которых студенты проходят практику. Для руководства практикой от базового предприятия, выделяются руководители из числа наиболее опытных и квалифицированных работников, для руководства от кафедры - как правило, руководители дипломных работ.

Прохождение практики завершается составлением студентом отчета о практике и его защитой. Все материалы по отчету должны быть подшиты в папку, которая оформляется титульным листом (см. Приложение 1).

Студенты обязаны вести дневник практики, в котором отражают все выполняемые в период практики работы. Дневник сдается вместе с отчетом о практике на кафедру экономики предприятий после его регистрации деканатом.

Преддипломная практика осуществляется по программе соответствующей утвержденной базе практики (см. раздел 2, п. 2.1. – 2.7.).

Наряду с основными обязательными вопросами программы студенты выполняют индивидуальное задание для более детального изучения вопросов, относящихся к практической части дипломной работы (см. раздел 2, п. 2.8.).

 

ОБЪЕКТЫ И ХАРАКТЕР ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Объектами производственной практики студентов могут являться потребительские общества, их союзы, акционерные общества, промышленные предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности.

Подбор объектов преддипломной практики должен осуществляться с учетом темы дипломной работы студента.

В процессе прохождения практики студент должен ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятий пищевой промышленности, а также деятельностью аппарата управления предприятием.

Рабочий день практиканта составляет 8 часов. Студент-практикант совместно с руководителем составляет календарный план (приложение 1). При пятидневной рабочей неделе студент использует каждую субботу для оформления отчета по практике.

 

ОФОРМЕЛЕНИЕ ОТЧЕТА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

По окончании практики студент в установленный деканатом срок представляет на кафедру экономики предприятий отчет о практике, объемом не менее 25-30 стр. машинописного текста, не считая приложений (образцов, копий отчетной документации, схем, планировок, расчетов и т.п.).

Текстовая часть отчета выполняется на стандартных листах бумаги. Страницы и иллюстративный материал отчета нумеруются.

В тексте отчета необходимо отразить организационно-экономическую характеристику деятельности объекта производственной практики: организационно-правовой статус предприятия, основные экономические показатели в динамике, организацию коммерческой и технологической работы, выводы и предложения.

Материалы в отчете должны быть расположены в следующей последовательности:

- титульный лист;

- индивидуальны календарный план практики;

- дневник практики;

- отзыв с места практики;

- отчет о выполнении программы практики (в соответствии с их последовательностью в программе).

Приложить к дневнику-отчету копии документов:

- баланс форма 1;

- все приложения к балансу (форма 2, 3, 4, 5);

- Устав предприятия;

- расчет заработной платы;

- положения об оплате труда;

- расчет и положения по экономической эффективности хозяйственной деятельности;

- прайс листы.

Отчет в 2-хдневный срок проверяется преподавателем кафедры экономики предприятий – руководителем практики студента.

На основе отчета и беседы со студентом комиссия, состоящая из преподавателей кафедры экономики предприятий, выставляет оценку по итогам практики.


СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



2019-10-11 204 Обсуждений (0)
ОФОРМЕЛЕНИЕ ОТЧЕТА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОФОРМЕЛЕНИЕ ОТЧЕТА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (204)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)