Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика возбудителя сибирской язвы. Морфологические, культуральные и антигенные свойства.



2019-10-11 227 Обсуждений (0)
Характеристика возбудителя сибирской язвы. Морфологические, культуральные и антигенные свойства. 0.00 из 5.00 0 оценок




2. Методы серологической диагностики бруцеллеза.

3. .Выполнить посев E.coli по методу Дригальского.

4. Возбудители туберкулеза сельскохозяйственных животных и птиц. Методы культивирования и идентификации микобактерий.

5. Живые вакцины из аттенуированных штаммов бактерий. Методы аттенуации исходных штаммов.

6. Положение и роль микроорганизмов в природе. Систематика и номенклатура микроорганизмов, принципы их классификации.

Характеристика возбудителей лептоспироза, особенности культивирования и диагностики.

8. Генотипические методы диагностики бактериозов.

Характеристика возбудителя рожи свиней.

10. Отбор патматериала, его пересылка и бактериологическое исследование на туберкулез крупного рогатого скота.

11. Определить подвижность Proteus vulgaris.

12. Споры бацилл. Условия спорообразования Bacillus anthrаcis.

Серологическая идентификация возбудителей сальмонеллеза животных.

14. Вакцины против рожи свиней. Принцип изготовления и параметры контроля качества.

15. Поставить биопробу при подозрении на бруцеллез.

16. Гуморальные факторы иммунитета.

17. Характеристика возбудителя отечной болезни поросят. 

18. Серологические методы диагностики туберкулеза.

Перечислить общеупотребительные питательные среды для культивирования аэробов и анаэробов.

20. Бактериоскопия. Техника приготовления мазков препаратов, выбор метода окраски, световая микроскопия мазка, учет результатов.

Характеристика возбудителей стафилококкозов. Методы бактериологического исследования на стафилококковую инфекцию.

22. Средства специфической профилактики трихофитии крупного рогатого скота и лошадей.

23. Поставить биопробу при подозрении на листериоз.

24. Антитела. Их функция, виды, формы взаимодействия с антигенами.

25. Культуральные свойства Bacillus anthrаcis.

26. Методы диагностики грибковых инфекций животных.

27. Провести бактериологическое исследование содержимого кишечника животного при подозрении на дисбактериоз.

28. Микрофлора тела животных и ее значение для организма.

29. Характеристика возбудителей дерматомикозов (трихофития и микроспория).

30. Лабораторная диагностика микоплазмозов.

Написать сопроводительный документ в ветеринарную лабораторию при отправке патологического, материала для исследования на эшерихиоз новорожденных телят.

32. Антибиотики: механизм антибактериального действия, определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам.

Характеристика листерий: морфология, культуральные свойства, бактериологическая диагностика листериоза.

Противостолбнячная сыворотка. Получение и контроль качества.

Провести учет результатов РСК при подозрении на бруцеллез.

Классификация питательных сред.

Характеристика возбудителя столбняка.

Маллеин. Принцип изготовления, контроль качества.

39. Определить морфологию микроорганизмов в мазке, окрашенном по Граму.

40. Понятие об иммунитете. Виды иммунитета.

Бактериологическое исследование лошадей на мыт.

42. Характеристика биопрепаратов для профилактики пастереллеза. Изготовление,  контроль качества.       

Сделать мазок смешанной культуры бактерий, окрасить его по Цилю-Нильсену и охарактеризовать морфологические свойства микроорганизмов.

44. Сущность и методы окраски спор.

Аллергены. Аллергическая диагностика инфекционных заболеваний.

46. Лабораторная диагностика хламидиозов.

47. Описать культуральные свойства микроорганизмов на висмут-сульфитном агаре.

48. Фенотипическая изменчивость бактерий.

Характеристика возбудителя эмфизематозного карбункула.

50. Лабораторная диагностика туляремии.

51. Взять у животного кровь и приготовить сыворотку для серологических исследований.

52. Экзотоксины и эндотоксины бактерий.

Характеристика возбудителя анаэробной энтеротоксемии ягнят.

Схема бактериологического исследования патматериала при подозрении на туберкулез свиней.

55. Приготовить препарат для микроскопии при подозрении на трихофитию и микроспорию и охарактеризовать морфологические свойства возбудителей дерматомикозов.

56. Клеточные факторы иммунитета при инфекционных болезнях.

57. Характеристика возбудителей бруцеллеза животных.

Виды туберкулинов, применяемые для аллергической диагностики туберкулеза животных и птиц.

59. Перечислить оборудование и реактивы, применяемые при постановке ПЦР.

60. Антигенное строение бактериальной клетки. Виды антигенов.

Характеристика возбудителей микотоксикозов. Отбор и пересылка патматериала для микотоксикологического исследования.

62. Методы обнаружения капсул у бактерий.

63. Провести поставку реакции Асколи.

Характеристика возбудителя кампилобактериоза.

65. Реакция преципитации, ее разновидности и применение при диагностике инфекционных болезней животных.

66. Описать устройство термостата и его назначение.

67. Санитарно-микробиологическое исследование воды.



2019-10-11 227 Обсуждений (0)
Характеристика возбудителя сибирской язвы. Морфологические, культуральные и антигенные свойства. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика возбудителя сибирской язвы. Морфологические, культуральные и антигенные свойства.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.026 сек.)