Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



2019-11-13 246 Обсуждений (0)
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

ПМ.06 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

По МДК 06.01. Управление структурным подразделением организации

МДК 06.02 Организация обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания

для обучающихся по специальности

Технология продукции общественного питания

.

 

 

Тюмень, 2018


Рассмотрено на заседании Цикловой комиссии Технологии и сервиса Протокол № ___ от ____20__ г. Рекомендовано к изданию и использованию в учебном процессе Методическим советом Протокол № ___ от «____»________20___ г.

 

Настоящие методические указания по выполнению курсовой  работ по МДК 06.01. Управление структурным подразделением организации,

МДК 06.02 Организация обслуживания посетителей в предприятиях общественного питания ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения , предназначены для обучающихся по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания.

 

 

Составители:

Трихлеб Ольга Владимировна, преподаватель, высшей квалификационной категории.

Воронова Лариса Леонидовна, преподаватель, высшей квалификационной категории.

 

Внутренние рецензенты: Семенихина М.Н., заведующая отделением Технологии и сервиса.

Внешние рецензенты: Зеленская С.В., ГАПОУ ТО Западно-Сибирский государственный колледж, руководитель учебно-методического отдела.

 

 

Содержание

Стр.
Пояснительная записка 4
Тематика курсовой работы 5
Структура и содержание курсовой работы 5
Оформление курсовой работы 6
Порядок защиты курсовой работы 11
Приложения 12

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

      Рабочим учебным планом специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по профессиональному модулю ПМ 06 Организация работы структурного подразделения предусмотрена курсовая работа.

Методические указания по выполнению курсовой работы способствуют реализации следующих целей и задач:

    Целями выполнения курсовой работы является углубление, обобщение,

систематизация и закрепление полученных знаний на уроках теоретического

обучения по профессиональному циклу дисциплинам; развить творческие способности, самостоятельность, организованность, использовать справочную, нормативную документацию; дополнительную литературу.

При выполнении курсовой работы у студентов формируются и

совершенствуются профессиональные умения: умения разрабатывать и

обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции 

заданного ассортимента, подбирать сырьё; самостоятельно составлять

технологическую документацию.


 

ТЕМАТИКА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Примерная тематика курсовых работ представлена в (Приложение 1). Тематику курсовых работ разрабатывает преподаватель колледжа совместно со специалистами предприятий и организаций. Тематика курсовых работ после рассмотрения цикловой комиссией утверждается заместителем директора по учебной работе.

Каждому студенту предоставляется возможность самостоятельно выбрать

любую тему, соответствующую личному и профессиональному интересу. Тема

курсовой работы может быть предложена студентом при условии обоснования ее целесообразности и соответствия целям и задачам профессиональной подготовки специалистов.

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

По содержанию курсовая работа может носить реферативный, практический или опытно-экспериментальный характер, в зависимости от выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента.

По объему курсовая работа должна быть не менее 15-20 страниц печатного текста. Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление.

Структура курсовой работы включает:

1. Титульный лист

2. Задание на курсовую работу

3. Введение

4. Основная часть

5. Заключение

6. Список литературы

7. Приложения

В содержании курсовой работы указываются вопросы темы в виде

заголовков, наименования всех разделов и подразделов. Заключение, список

используемой литературы, наименование приложений с указанием номеров

страниц, с которых начинаются эти элементы курсовой работы.

Во введении раскрывается краткая историческая справка (в соответствии с темой). Рекомендуемый объем - 1-2 стр.

Основная часть курсовой работы состоит из описания структуры работы предприятия общественного питания по выбранной теме, составление меню; составление плана – схемы размещения производственных цехов; описание подготовки к мероприятию на предприятии общественного питания (выбирается предприятие общественного питания города Тюмени) Составляется схема расположения столов (в соответствии с тематикой мероприятия).

В заключение курсовой работы содержатся обобщение результатов, выводы и рекомендации относительно возможности практического применения материалов работы.

В списке литературы должны быть указаны все источники, которые студент использовал в процессе выполнения курсовой работы (нормативные документы, техническая и справочная литература, журналы и пр.). При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме.

Приложение к курсовой работе включает материалы, связанные с выполнением курсовой работы, но, которые по каким-либо причинам не

включены в основную часть (схемы, таблицы, фотоснимки, плакаты и т.д.)

 

ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа оформляется в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД на листах формата А4 (210-297), которые должны быть сброшюрованы в

следующей последовательности: титульный лист, задание на курсовую работу,

основное содержание (текст) курсовой работы, приложения.

На титульном листе должно быть указано: полное наименование образовательной организации, вышестоящей организации (ведомственная подчиненность); выбранная тема, наименование междисциплинарного курса, специальности, Ф.И.О. студента, номер учебной группы, курс, отделение; гриф допуска к защите, Ф.И.О. преподавателя-руководителя курсовой работы; город и год выполнения работы. (Приложение 2)

Образец бланка-задания на курсовую работу.(Приложение 3)

Бланк меню, винная карта должны быть представлены в работе в

логической последовательности после текста, в котором они упоминаются, или на следующей странице. Изложение основного текста курсовой работы должно быть последовательным, логичным, четким. Особое внимание должно быть обращено на орфографию, синтаксис. Недопустимо механическое переписывание целиком абзацев, страниц, таблиц без ссылки на источники (цитата берется в кавычки или в квадратных скобках указывается номер источника по списку литературы).

Сокращение слов в тексте не допускается, за исключением сокращений,

установлены ГОСТом.

Приложения оформляют как продолжение курсовой работы на по-

следующих листах. В тексте курсовой работы на все приложения должны быть

даны ссылки. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с

указанием наверху страницы слова «Приложение» и его номера. Приложения

должны иметь заголовок, который записывается симметрично относительно

текста с прописной буквы отдельной строкой.



2019-11-13 246 Обсуждений (0)
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (246)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)