Рекомендации по выполнению контрольной работы
Главной задачей выполнения контрольной работы является показать умение автора ориентироваться в рыночной экономике, владеть основными понятиями и терминами по выбранной тематике, обосновывать мероприятия по повышению уровня доходности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов АПК. Выполнение контрольной работы предполагает использование студентом литературных источников, имеющих отношение к теме исследования, данные статистических отчетов хозяйствующих субъектов регионального АПК, научную и нормативную литературу. Последовательность и структура выполнения контрольной работы включает введение, 1 главу, заключение и список использованной литературы и источников. Во введении необходимо обосновать актуальность темы исследования, цель и задачи изучения в зависимости от выбранной темы. Первая глава направлена на последовательное изучение вопросов в соответствии с заявленной темой исследования. Заключение контрольной работы должно содержать основные выводы и предложения по исследуемой тематике. Список литературы является заключительной стадией выполнения контрольной работы, где изложены литературные источники, используемые при написании контрольной работы. Список литературы должен включать преимущественно источники последних 5 лет издания.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ИТОГОВОГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ 1. Предмет и задачи курса «Конкурентоспособность экономики АПК». 2. Основные признаки формирования конкурентной среды. 3. Понятие и виды конкуренции. 4. Понятие объект и предмет конкуренции. 5. Понятие и сущность ценовой и неценовой конкуренции. 6. Конкуренция в АПК, особенности и виды. 7. Проблемы формирования конкурентной среды в АПК. 8. Конкуренция и сотрудничество: причины и объективная необходимость. 9. Понятие конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и ее особенности. 10. Понятие качества сельскохозяйственной продукции. Взаимосвязь качества и цены реализации. 11. Конкурентные преимущества, факторы формирования. 12. Роль и значение государства в формировании конкурентной среды. 13. Понятие аграрного рынка и предпосылки функционирования. 14. Отличительные характеристики функционирования аграрного рынка. 15. Понятие «теневые отношения» на аграрном рынке. 16. Конкуренция и сотрудничество: причины и объективная необходимость. 17. Конкурентные преимущества и недостатки сельхозтоваропроизводителей рыночных условиях. 18. Стратегические направления увеличения производства и стабилизации продовольственного рынка. 19. Цена и ее функции. 20. Ценовой механизм взаимодействия сельского хозяйства с другими отраслями народного хозяйства. Диспаритет цен. 21. Проблемы ценообразования на продукцию сельского хозяйства. 22. Конкурентная стратегия сельхозтоваропроизводителей на современном этапе развития. 23. Крестьянские (фермерские) хозяйства в конкурентной среде, их роль в производстве сельскохозяйственной продукции. 24. Личные (подсобные) хозяйства населения в конкурентной среде, их роль в производстве сельскохозяйственной продукции. 25. Понятие конкурентоспособности хозяйствующих субъектов агарного рынка.
Перечень основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для освоения дисциплины (модуля) 5.1 Основная литература
5.2 Дополнительная литература
ЭБС «Руконт» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Малый бизнес. Организация, экономика, управление : учеб. пособие / ред.: В.Я. Горфинкель, ред.: В.А. Швандар .— 3-е изд., перераб. и доп. — М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012 .— ISBN 978-5-238-01115-8 |
ЭБС «Руконт» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Экономика организации (предприятия). Учебное пособие. (Гриф УМО) Мухина И.А. М.: Флинта: НОУ ВПО «МПСИ» – 2-е изд., перераб., - 2010. – 320 с. |
ЭБС «Руконт» |
2019-11-20 | 173 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Рекомендации по выполнению контрольной работы |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы