Кафедра защиты растений
1. Комплексное применение средств защиты растений в посевах яровых и озимых зерновых культур. 2. Совершенствование защитных мероприятий в посевах сельскохозяйственных культур с учётом конкретных агроклиматических условий сельскохозяйственных предприятий республики. 3. Изучение видового состава возбудителей корневых гнилей на семенах зерновых культур и сравнительной эффективности протравителей семян. 4. Изучение биоэкологии фитофагов на зерновых, технических, овощных и плодовых культурах в условиях Республики Беларусь и разработка защитных мероприятий для сдерживания их пороговой численности. 5. Биоэкологическое обоснование регулирования численности вредных организмов в агробиоценозе. 6. Изучение эффективности применения пестицидов различных групп в посевах сельскохозяйственных культур. 7. Разработка интегрированных систем защиты растений в условиях сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь. 8. Оценка влияния биологических и антропогенных факторов на устойчивость сельскохозяйственных культур к вредным организмам. 9. Сравнительная эффективность биологических и химических средств защиты от фитофагов в условиях защищенного грунта Республики Беларусь. Кафедра земледелия 1. Влияние различных приемов ухода за посевами на засоренность и урожайность одной из сельскохозяйственных культур. 2. Эффективность применения гербицидов в посевах одной из сельскохозяйственных культур. 3. Роль промежуточных культур в борьбе с сорняками и повышении продуктивности в полевых севооборотах. 4. Сочетание агротехнических и химических мер борьбы с сорняками в посевах одной из сельскохозяйственных культур. 5. Влияние различных предшественников на урожайность и качество урожая одной из сельскохозяйственных культур. 6. Продуктивность севооборота в зависимости от степени насыщения зерновыми (пропашными, техническими, кормовыми) культурами. 7. Агротехническое и экономическое обоснование различных типов севооборотов. 8. Проектирование системы севооборотов с учетом оптимизации структуры посевных площадей для хозяйств различной специализации. 9. Влияние различных способов и сроков обработки почвы на урожайность одной из сельскохозяйственных культур. 10. Технология возделывания одной из сельскохозяйственных культур и пути ее совершенствования. Кафедра кормопроизводства и хранения продукции Растениеводства 1. Технология создания и рациональное использование культурных пастбищ в условиях хозяйства. 2. Совершенствование технологии возделывания многолетних трав на семена в условиях хозяйства (на примере конкретной культуры). 3. Совершенствование технологии производства кормов (сенаж, силос, сено) в условиях хозяйства. 4. Организация зеленого конвейера для крупного рогатого скота и его агроэкономическое обоснование в условиях хозяйства. 5. Современные технологии заготовки консервированных кормов. 6. Организация сырьевого конвейера и разработка кормовой базы для КРС в условиях хозяйства. 7. Влияние способов уборки и приемов послеуборочной обработки на посевные качества семян и технологические свойства зерна. 8. Оценка эффективности переработки растениеводческой продукции в хозяйстве. 9. Оценка эффективности хранения продукции растениеводства на предприятии. 10. Совершенствование технологии хранения и переработки продукции растениеводства в хозяйстве.
Кафедра плодоовощеводства 1. Сортоизучение и селекция плодовых, ягодных и овощных культур. 2. Особенности агротехники возделывания плодовых, ягодных и овощных культур. 3. Особенности размножения плодовых, ягодных, овощных культур, декоративных растений и цветов различными методами. 4. Экологическое изучение сортов плодовых и ягодных культур в различных почвенно-климатических условиях. 5. Использование декоративных растений в формировании садово-парковых композиций. 6. Особенности формирования промышленных и декоративных типов крон у плодовых культур. 7. Разработка проекта закладки сада, ягодной плантации в конкретных хозяйственных условиях. 8. Эффективность различных технологий возделывания плодовых, овощных культур на примере конкретных сельскохозяйственных предприятий. 9. Совершенствование технологии хранения и переработки плодов и овощей. 10. Сортовые особенности плодовых и овощных культур при различных видах хранения и переработки.
Кафедра почвоведения 1. Агрофизические свойства почв в зависимости от систем применения удобрений и способов обработки почв. 2. Рациональное использование дерново-подзолистых, торфяно-болотных, дерново-подзолистых заболоченных и других почв хозяйства. 3. Автоморфные дерново-подзолистые, торфяно-болотные, эродированные почвы хозяйств и мероприятия, направленные на повышение их плодородия. 4. Пахотные почвы хозяйства и их рациональное использование. 5. Качественная оценка почв хозяйства и мероприятия по их рациональному использованию. 6. Баланс гумуса в пахотных почвах хозяйства. 7. Структура почвенного покрова хозяйства и оптимизация использования почв. 8. Динамика агрохимических показателей пахотных почв хозяйства. 9. Агрохимический мониторинг пахотных почв хозяйства. 10. Агрохимические свойства и производительная способность почв.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (171)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |