Задания контрольной работы
1. Перечислите основные знания и умения, которыми должен обладать товаровед. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
2. Составьте схему общей классификации методов товароведения и укажите классификационные признаки групп и подгрупп методов.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ . 3. Рассмотрите метод кодирования и его разновидности, укажите их достоинства и недостатки. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ .
4. Установите соответствие между понятими и их определениями.
5. Установите соответствие между понятими и их определениями.
6. Назовите виды безопасности товаров: - __________________________________________ - ___________________________________________ - ___________________________________________ - ___________________________________________ - ___________________________________________ - ____________________________________________ - ____________________________________________ 7. Назовите основные градации качества и дайте их определение. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8.Дополните предложения. Партионная идентификация — деятельность по _______________________________ установления ______________________________________ единичных экземпляров товаров _______________________________ к _______________________________.
9.Комплекс работ по идентификации и прослеживаемости включает следующие взаимосвязанные направления: - __________________________________________; - __________________________________________; - __________________________________________.
10.В чем состоят общность и различия количественных градаций товаров? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
11. . Выбери те правильный ответ
12.Назовите специфичные физические свойства товарных партий и упаковочных единиц. Дайте их краткую характеристику. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13.Дополните предложения. Транспортирование и хранение— этап товарной стадии, предназначенный для ______________________________________________товаров на складах и _________________. Ассортиментная характеристика товаров более ______________________________ и на данном этапе ______________________ . 14. Основными операциями подготовительного этапа технологического цикла могут быть - ______________________, - ______________________, - ______________________, - ______________________, - ______________________, - ______________________, - ______________________________, - __________________________ и т. п. Эти операции относятся к способам ________________ и ___________________________________________________________ обработки
15. По месту упаковывания различают упаковку ______________________________, осуществляемую производителем, и ______________________________, проводимую продавцом. Данная торговая услуга может быть _______________________ или _________________________. При этом _______________________ услуга по упаковыванию включается в издержки обращения, а _______________________услугу ________________ потребитель. По назначению упаковку подразделяют на __________________________________ и ______________________________________.
16. Важнейшая функция упаковки — ____________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ . 17. . Приведите классификацию товаров по требованиям к оптимальному режиму хранения и срокам товародвижения. - _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ . 18.Микробиологические процессывызывают _________товаров, существенно снижают их качество, делают невозможным ______________________________________ или снижают надежность. Порча пищевых продуктов происходит вследствие разного вида - ____________________________ , - ___________________________, - ___________________________, - ___________________________, - ______________________________________________________________ Для непродовольственных товаров (тканей, кожи, мехов и изделий из них) характерно лишь ______________________________. 19. В целях равномерного отражения предстоящих расходов, от товарных потерь, в издержках обращения и производства на холодильниках, хладокомбинатах, базах овощных и продовольственных товаров, торговых предприятиях, имеющих склады, ежемесячно начисляется резерв на списание естественной убыли товаров в пределах действующих норм естественной убыли: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ . 20. Организационные меры по предупреждению и снижению товарных потерь направлены на выявление причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения. Они могут носить профилактический или текущий характер. Установите соответствия между понятиями и их определениями.
21.Выберите правильный вариант ответа
22. Укажите значение и недостатки словесной, цифровой, изобразительной, символичной информации.
23.Раскройте сущность информационной, эмоциональной и мотивационной функций маркировки. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
24. Установите соответствие между понятиями и их определениями.
25.Перечислите функции штрих-кода ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
26. Эксплуатационные знаки — знаки, предназначенные для ______________________________________потребителя о ____________________________, ___________________________, ___________________________________________ потребительских товаров Такие знаки наносят на __________________, __________________, __________________________, __________________________, _______________________________ или непосредственно на ___________________.
27. Перечислите количественные и качественные сопроводительные документы.
Практическая часть
28. В ассортименте магазина «Чай» в наличии имеется 85 наименований товаров, в т.ч. 18 видов черного цейлонского байхового чая. 8 видов обладают способностью постоянно удовлетворять устойчивый спрос покупателей. В течение месяца в ассортименте магазина появилось 17 видов новых продуктов. Рассчитать коэффициенты широты, полноты, устойчивости, рациональности, степень обновления ассортимента, если Шб=100; Пб=26; Квш=0,3; Квп=0,2; Кву=0,2; Квн=0,3.
29. . Внимательно изучите ФЗ № 128 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Ответьте на вопросы покупателя. Обоснуйте свой ответ, ссылаясь на статьи закона.
1. Решила купить летние туфли в магазине-бутике. Но когда подошла к кассе, узнала, что гарантия на товар – всего месяц! Как же так?! Дорогущая обувь известного производителя – и такой смешной гарантийный срок! Интересно, а от чего он вообще зависит? 2. Я в магазине купила сапоги со скидкой. Но, когда пришла домой, выяснила, что они имеют незначительный брак. Решила вернуть их обратно, но магазин мне отказал, так как он был продан со скидкой. Кто прав в данном случае?
30. Что означают представленные знаки, и в каких случаях, на каких товарах (приведите примеры) проставляется данная маркировка?
Рекомендуемые литературные источники Нормативно-правовые акты: 1. ГОСТы http://www.gosts.org 2. Общероссийский классификатор продукции, утверждённый 30.12.1993 г. № 301 3. Перечень сопроводительных документов на продовольственные товары в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2003 г. No 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" 4. Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров (от 08.10.1993 № 995) 5. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (187)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |