Установочная конференция
Информация руководителей учебной практики от факультета по общей организации и графику проведения практики. Обсуждение содержания учебной практики. Получение обучающимися индивидуальных заданий и графика для прохождения учебной практики. Общий инструктаж по технике безопасности и охране труда в аптечных учреждениях или на фармацевтических предприятиях. Знакомство с контрольными заданиями для текущего контроля результатов учебной практики и для промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета. Знакомство с отчетной документацией по практике.
Этап 1. Общее знакомство с фармацевтическим предприятием или аптечным учреждением Структура аптечного учреждения или фармацевтического предприятия, принцип организации производства и изготовления лекарственных препаратов. Знакомство с технологическим процессом и его компонентами. Стадии и операции технологического процесса. Знакомство со структурой фармацевтической организации. Описание направлений деятельности. Экскурсия по фармацевтическому производству, знакомство с основными и вспомогательными технологическими процессами. Знакомство с производством готовых лекарственных форм. Посещение всех производственных участков с описанием выполняемых в них операций. Знакомство со складским комплексом, его функциями и задачами, с организацией хранения лекарственных препаратов, лекарственного растительного сырья и вспомогательных веществ.
Этап 2. Знакомство с нормативными документами, регламентирующими работу аптечных учреждений или фармацевтической организации Основы законодательства Российской Федерации в сфере изготовления и производства лекарственных препаратов. Правила GMP. Технологические регламенты: разновидности, структуру, значение. Материальный баланс. Административно-хозяйственная структура фармацевтического предприятия или аптечного учреждения – базы практики, номенклатура выпускаемой продукции. Структура и функции различных отделов, включая вспомогательные, фармацевтического предприятия или аптечного учреждения. Этап 3. Знакомство с аппаратурой, правилами хранения и получения очищенной воды Получение воды очищенной и воды для инъекций. Современное оборудование и методы очистки воды. Фармакопейные требования к воде очищенной и воде для инъекций. Приготовление водных, спиртовых и дезинфицирующих растворов. Изучение технологических стадий производства. Классификация и номенклатура фармацевтических растворов. Стадии технологического процесса получения растворов. Способы приготовления растворов в заводских условиях и в условиях аптечного учреждения. Устройство и принцип работы аппаратуры, используемой при получении растворов. Способы очистки растворов в производственных условиях фармацевтической организации. Устройство и принцип работы аппаратуры, применяемой для фильтрования растворов. Показатели качества, фасовка и упаковка растворов. Причины брака и пути их устранения.
Этап 4. Изготовление лекарственных форм: порошки, жидкие лекарственные формы, мягкие лекарственные формы
Технологические основы приготовления настоек и экстрактов. Изучение основных стадий производства. Типы и устройство аппаратов для получения извлечений из лекарственного растительного сырья, рекуперации и утилизации этанола. Способы очистки настоек, жидких, густых и сухих экстрактов и других экстракционных препаратов. Устройство и принцип работы установок для выпаривания и высушивания извлечений. Методы фильтрации полученных препаратов и условия их хранения. Устройство и принцип работы аппаратуры, применяемой для фильтрования растворов. Показатели качества, фасовка и упаковка настоек.
Этап 5. Приготовление концентрированных растворов или полуфабрикатов, проведение соответствующих расчетов Приготовление сиропов. Изучение стадий производства. Общие правила приготовления сиропов. Фильтрование. Способы мойки флаконов (внутренняя и наружная). Устройство и принцип работы аппаратуры, применяемой для наполнения флаконов. Этикетирование и упаковка флаконов. Приготовление суспензий. Знакомство с организацией производства. Изучение стадий производства. Общие правила приготовления суспензий. Способы мойки флаконов. Устройство и принцип работы аппаратуры, применяемой для наполнения флаконов. Этикетирование и упаковка флаконов. Приготовления масел. Знакомство с организацией производства. Изучение стадий производства. Общие правила приготовления масел. Фильтрование. Способы мойки флаконов (внутренняя и наружная). Устройство и принцип работы аппаратуры, применяемой для наполнения флаконов. Этикетирование и упаковка флаконов. Технологические схемы приготовления масел и применяемая аппаратура. Фасовка и упаковка масел.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (202)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |