Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от легких до грудного протока?



2019-11-13 489 Обсуждений (0)
Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от легких до грудного протока? 0.00 из 5.00 0 оценок




А. Nodi lymphatici bronchopulmonales.

Б. Nodi lymphatici tracheobronchiales.

В. Nodi lymphatici prepericardiales.

Г. Nodi lymphatici paratracheales.

Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от языка до грудного протока?

А. Nodi lymphatici submentales.

Б. Nodi lymphatici submandibulares.

В. Nodus lymphaticus jugulodigastricus.

Г. Nodi lymphatici cervicales laterales profundi.

Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от прямой кишки до грудного протока?

А. Nodi lymphatici pararectales.

Б. Nodi lymphatici obturatorii.

В. Nodi lymphatici subaorticae.

Г. Nodi lymphatici inguinales superficiales.

Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от матки до грудного протока?

А. Nodi lymphatici lumbales.

Б. Nodi lymphatici parauterini.

В. Nodi lymphatici inguinales superficiales.

Г. Nodi lymphatici iliaci interni.

Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от печени до грудного протока?

А. Nodi lymphatici coeliaci.

Б. Nodi lymphatici phrenicae inferiores.

В. Nodi lymphatici phrenicae superiores.

Г. Nodi lymphatici tracheobronchiales.


2. Венозная и лимфатическая система – эталоны ответов

 


1. БГ

2. АГ

3. БВ

4. В

5. АБВГ

6. АБВГ

7. БВ

8. АБВ

9. АБВ

10. А

11. В

12. АБ

13. Б

14. АБ

15. А

16. ВГ

17. Г

18. ВГ

19. В

20. В

21. БВГ

22. Б

23. Г

24. Г

25. АБ

26. БГ

27. АБГ

28. БГ

29. ВГ

30. АВГ

31. БГ

32. БГ

33. БВГ

34. В

35. АБВ

36. БГ

37. БГ

38. ВГ

39. БВ

40. Б

41. БГ

42. АБ

43. БГ

44. АБГ

45. АБВГ

46. БВГ

47. Б

48. АВГ

49. ВГ

50. АБГ

51. АБВ

52. Г

53. А

54. БВ

55. А

56. В

57. Г

58. В

59. В

60. Б

61. Г

62. Г

63. Г

64. В

65. АБВГ

66. БВГ

67. ВГ

68. АВГ

69. ВГ

70. АБВГ

71. АБВГ

72. АВ

73. ВГ

74. АВГ

75. Г

76. В

77. АВ

78. АБВГ

79. БГ

80. БГ

81. Г

82. АБГ

83. АБВ

84. БВ

85. АБВГ

86. БГ

87. АБВГ

88. АВГ

89. АБВГ

90. АБГ

91. АБВГ

92. АВГ

93. АБВГ

94. АБВГ


 

 


 

V I . НЕВРОЛОГИЯ

Центральная нервная система


Укажите отделы головного мозга на стадии трех мозговых пузырей.

А. Prosencephalon.

Б. Mesencephalon.

В. Metencephalon.

Г. Rhombencephalon.

Укажите отделы головного мозга на стадии пяти мозговых пузырей.

А. Prosencephalon.

Б. Diencephalon.

В. Mesencephalon.

Г. Myelencephalon.

Укажите уровень окончания спинного мозга у взрослого человека.

А. Vertebra thoracica XII.

Б. Vertebra lumbalis I.

В. Vertebra lumbalis II.

Г. Vertebra lumbalis III.

Укажите уровень окончания спинного мозга у ребенка первого года жизни.

А. Vertebra thoracica XII.

Б. Vertebra lumbalis I.

В. Vertebra lumbalis II.

Г. Vertebra lumbalis III.

Укажите утолщения спинного мозга.

А. Intumescentia cervicalis.

Б. Intumescentia thoracica.

В. Intumescentia lumbosacralis.

Г. Intumescentia coccygea.

Укажите протяженность шейного утолщения спинного мозга.

А. Vertebrae cervicales I - VII.

Б. Vertebrae cervicales II - VII.

В. Vertebra cervicalis II - vertebra thoracica I.

Г. Vertebra cervicalis II - vertebra thoracica II.

Укажите количество сегментов спинного мозга.

А. 25 сегментов.

Б. 28 сегментов.

В. 31 сегмент.

Г. 33 сегмента.

Скелетотопию крестцовых и копчиковых сегментов спинного мозга.

А. Vertebra thoracica XI.

Б. Vertebra thoracica XII.

В. Vertebra lumbalis I.

Г. Vertebra lumbalis II.

На уровне каких сегментов спинного мозга имеются боковые рога?

А. Segmenta cervicalia I - VIII.

Б. Segmentum cervicale I - segmentum thoracicum IV.  

В. Segmentum cervicale VIII - segmentum thoracicum XII.

Г. Segmentum cervicale VIII - segmentum lumbale II.

Какие борозды имеются на поверхности спинного мозга?

А. Sulcus centralis.

Б. Sulcus sagittalis.

В. Sulcus medianus posterior.

Г. Sulcus dorsolateralis.

Укажите место расположения спинно-мозговых узлов.

А. Cavitas epiduralis.

Б. Foramen intervertebrale.

В. Cavitas subduralis.

Г. Canalis vertebralis.

Какие анатомические образования выделяют в сером веществе спинного мозга?

А. Funiculus lateralis.

Б. Columna lateralis.

В. Columna anterior.

Г. Substantia gelatinosa.

Укажите ядра задних рогов спинного мозга.

А. Nucleus dorsomedialis.

Б. Nucleus proprius cornu posterioris.

В. Nucleus thoracicus.

Г. Nucleus intermediomedialis.

Укажите ядра передних рогов спинного мозга.

А. Nucleus centralis.

Б. Nucleus intermediomedialis.

В. Nucleus ventrolateralis.

Г. Nucleus dorsomedialis.

Какие части выделяют в белом веществе спинного мозга?

А. Columna lateralis.

Б. Funiculus lateralis.

В. Funiculus posterior.

Г. Substantia gelatinosa.

Укажите пучки нервных волокон, проходящие в передних канатиках спинного мозга.

А. Tractus corticospinalis anterior.

Б. Tractus corticospinalis lateralis.

В. Tractus vestibulospinalis.

Г. Tractus rubrospinalis.

Укажите восходящие пучки нервных волокон боковых канатиков спинного мозга.

А. Tractus spinothalamicus lateralis.

Б. Tractus rubrospinalis.

В. Tractus spinocerebellaris anterior.

Г. Tractus corticospinalis lateralis.

Укажите нисходящие пучки нервных волокон боковых канатиков спинного мозга.

А. Tractus spinocerebellaris anterior.

Б. Tractus corticospinalis anterior.

В. Tractus rubrospinalis.

Г. Tractus corticospinalis lateralis.

Укажите пучки нервных волокон задних канатиков спинного мозга.

А. Tractus spinocerebellaris posterior.

Б. Tractus spinothalamicus posterior.

В. Fasciculus gracilis.

Г. Fasciculus cuneatus.

Укажите отделы головного мозга, входящие в состав ствола мозга.

А. Myelencephalon.

Б. Cerebellum.

В. Mesencephalon.

Г. Diencephalon.



2019-11-13 489 Обсуждений (0)
Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от легких до грудного протока? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Через какие лимфатические узлы будет оттекать лимфа от легких до грудного протока?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (489)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)