Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Укажите висцеральные ветви arteria iliaca interna.



2019-11-13 556 Обсуждений (0)
Укажите висцеральные ветви arteria iliaca interna. 0.00 из 5.00 0 оценок




А. Arteria iliolumbalis.

Б. Arteria uterina.

В. Arteria rectalis superior. 

Г. Arteria glutea inferior.


Артериальная система – эталоны ответов.


1. Г

2. АГ

3. АБВ

4. БВ

5. АБ

6. В

7. АБВ

8. АВГ

9. АБГ

10. АБВГ

11. В

12. АБВ

13. Б

14. АВГ

15. АГ

16. В

17. АВГ

18. АГ

19. АБВ

20. АБГ

21. ВГ

22. В

23. Б

24. А

25. Г

26. АВГ

27. АБ

28. АБВГ

29. Б

30. Б

31. А

32. АБГ

33. Б

34. БВГ

35. А

36. АВГ

37. АВ

38. АБГ

39. В

40. АБ

41. АБВГ

42. АВГ

43. АБВГ

44. В

45. АГ

46. АВГ

47. АВ

48. АВГ

49. БВ

50. БВГ

51. Б

52. В

53. В

54. А

55. Г

56. В

57. А

58. В

59. Г

60. А

61. Б

62. В

63. А

64. АБВГ

65. АБВГ

66. АБВГ

67. АВ

68. БВ

69. А

70. Б

71. АГ

72. АВГ

73. Г

74. В

75. Б

76. АВ

77. АБВ

78. Г

79. А

80. Г

81. Б

82. АБВГ

83. Б

84. БВ

85. АБВ

86. В

87. БВГ

88. АБВ

89. БВГ

90. В

91. Б

92. Г

93. А

94. А

95. Б

96. АБВГ

97. А

98. БГ

99. Б

100. АБВГ

101. Б

102. Б

103. Г

104. АБГ

105. БГ

106. АВГ

107. АВ

108. АВ

109. ВГ

110. АБГ

111. АБГ

112. Б

113. АВГ

114. АГ

115. БВ

116. А

117. Г

118. АВ

119. БГ

120. Г

121. АБВГ

122. Б

123. Б

124. БГ

125. В

126. АБВГ

127. БВ

128. В

129. АБГ

130. БВ

131. ВГ

132. АБГ

133. БВГ

134. Б


 

 


 

Венозная и лимфатическая система

В какие сосуды впадают venae thyroideae ?

А. Vena jugularis externa.

Б. Vena jugularis interna.

В. Vena facialis.

Г. Vena brachiocephalica.

2. Укажите возможные варианты впадения vena jugularis externa.

А. Vena subclavia.

Б. Vena jugularis anterior.

В. Vena azygos.

Г. Угол слияния vena subclavia и vena jugularis interna.

Какие вены впадают в vena jugularis externa?

А. Vena facialis.

Б. Vena suprascapularis.

В. Venae transversae colli.

Г. Vena lingualis.

Куда впадают venae ophthalmicae?

А. Vena jugularis anterior.

Б. Vena temporalis superficialis.

В. Sinus cavernosus.

Г. Plexus pterygoideus.

Укажите внечерепные притоки vena jugularis interna.

А. Vena lingualis.

Б. Venae pharyngeae.

В. Vena facialis.

Г. Vena thyroidea superior.

Укажите внутричерепные притоки vena jugularis interna.

А. Venae cerebri superficiales.

Б. Venae cerebri profundae.

В. Venae ophthalmicae.

Г. Venae canaliculi cochleae.

Укажите корни vena jugularis externa.

А. Vena facialis.

Б. Vena occipitalis.

В. Vena auricularis posterior.

Г. Vena lingualis.

Укажите притоки vena retromandibularis.

А. Venae auriculares anteriores.

Б. Venae temporales profundae.

В. Venae maxillares.

Г.Vena submentalis

Укажите притоки vena saphena magna .

А. Venae scrotales anteriores.

Б. Venae pudendae externae.

В. Vena epigastrica superficialis.

Г. Vena epigastrica inferior.

Куда впадает vena saphena magna?

А. Vena femoralis.

Б. Vena profunda femoris.

В. Vena poplitea.

Г. Vena tibialis posterior.

Куда впадает vena saphena parva?

А. Vena saphena magna.

Б. Vena femoralis.

В. Vena poplitea.

Г. Vena tibialis posterior.

Какие вены попарно сопровождают одноименные артерии?

А. Vena tibialis anterior.

Б. Vena tibialis posterior.

В. Vena poplitea.

Г. Vena femoralis.

Куда оттекает кровь из arcus venosus plantaris?

А. Venae tibiales anteriores.

Б. Venae tibiales posteriores.

В. Vena saphena magna.

Г. Vena saphena parva.

Укажите притоки vena azygos .

А. Venae intercostales posteriores dextrae IV - XI.

Б. Vena intercostalis suprema dextra.

В. Vena lumbalis ascendens sinistra.

Г. Vena lumbalis ascendens dextra.

Укажите вены , впадающие в vena hemiazygos accessoria.

А. Venae intercostales posteriores sinistri I - VII.

Б. Venae intercostales posteriores sinistri VIII - XII.

В. Venae mediastinales.

Г. Vena intercostalis suprema dextra.

Укажите вены, впадающие в vena hemiazygos.

А. Vena intercostalis suprema dextra.

Б. Vena lumbalis ascendens dextra.

В. Venae mediastinales.

Г. Venae oesophageales.

Укажите вену, в которую впадает vena hemiazygos.

А. Vena cava superior.

Б. Vena brachiocephalica dextra.

В. Vena brachiocephalica sinistra.

Г. Vena azygos.

Укажите вену, в которую может впадать vena hemiazygos accessoria.

А. Vena cava superior.

Б. Vena brachiocephalica sinistra.

В. Vena azygos.

Г. Vena hemiazygos.

На уровне какого позвонка непарная вена впадает в верхнюю полую вену?

А. Vertebra thoracica II.

Б. Vertebra thoracica III.

В. Vertebra thoracica IV.

Г. Vertebra thoracica V.

Укажите взаимоотношения непарной вены и корня правого легкого.

А. Вена проходит справа.

Б. Вена проходит снизу.

В. Вена огибает корень сзади и сверху.

Г. Вена проходит спереди.

Укажите притоки vena thoracica interna.

А. Venae intercostales posteriores.

Б. Venae intercostales anteriores.

В. Vena musculophrenica.

Г. Vena epigastrica superior.

Укажите вену, в которую впадает vena epigastrica superior.

А. Vena subclavia.

Б. Vena thoracica interna.

В. Vena femoralis.

Г. Vena iliaca externa.

Укажите вену, в которую впадает vena epigastrica inferior.

А. Vena subclavia.

Б. Vena thoracica interna.

В. Vena femoralis.

Г. Vena iliaca externa.

На уровне какого позвонка берет начало vena cava inferior?

А. Vertebra lumbalis II.

Б. Vertebra lumbalis III.

В. Vertebra lumbalis IV.

Г. Vertebra lumbalis V.

Укажите притоки vena cava inferior.

А. Venae lumbales.

Б. Venae renales.

В. Vena mesenterica superior.

Г. Vena lienalis.

Укажите париетальные притоки vena cava inferior.

А. Vena suprarenalis.

Б. Venae lumbales.

В. Vena glutea superior.

Г. Venae phrenicae inferiores.

Укажите висцеральные притоки vena cava inferior.

А. Venae renales.

Б. Venae suprarenales.

В. Venae phrenicae inferiores.

Г. Venae testiculares (ovaricae).

Укажите вены, впадающие в vena renalis sinistra.

А. Venae lumbales sinistrae.

Б. Vena testicularis sinistra.

В. Vena phrenica inferior sinistra.

Г. Vena suprarenalis sinistra.

Укажите органы, от которых кровь оттекает в vena cava inferior.

А. Jejunum.

Б. Lien.

В. Ren.

Г. Glandula suprarenalis.



2019-11-13 556 Обсуждений (0)
Укажите висцеральные ветви arteria iliaca interna. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Укажите висцеральные ветви arteria iliaca interna.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (556)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)