Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ



2019-11-13 395 Обсуждений (0)
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика является неотъемлемой составной частью обучения, направленной на приобретение студентами профессиональных знаний и навыков по избранной специальности.

Целью производственной практики является изучение технологии приготовления хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, работы основных и вспомогательных цехов и служб, их взаимосвязь, приобретение опыта практической работы.

Задачи практики:

- ознакомиться с предприятием в целом как с производственной и хозяйственной единицей;

- изучить структуру и организацию работы предприятия, формы хозяйственной деятельности и экономические взаимоотношения между предприятием, поставщиками сырья и потребителями продукции;

- изучить работу основных и вспомогательных цехов и служб, их взаимосвязь, приобретение опыта практической работы и изучение опыта руководства технологическим процессом;

- изучение участков производства путем дублирования ведущих производственных профессий;

 - изучить основные процессы при производстве хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

 - ознакомиться с основными видами технологического оборудования.

 

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОЗАВОДА №2

В 1962 году построили и ввели в эксплуатацию хлебозавод № 9 с производительностью 72 т хлеба в сутки в ассортименте. На хлебозаводе имелись: хлебный цех, где вырабатывались хлеб, батоны, булочные изделия; бараночный цех, где вырабатывались баранки, сушки, бублики; пряничный цех, где вырабатывались пряничные изделия; цех по производству кексов. Хлебозавод был оснащен тестоприготовительными агрегатами ХТР и печами ФТЛ-2. Склад муки был тарный, в мешках. Хлебозавод № 9 был головным заводом Уфимского хлебокомбината № 1. В 1990-е годы хлебозавод реконструировали с установкой современных дозаторов, тестомесильных машин и печей ГГР-1, БН-30 и Г4-ХПФ-21. Были установлены силоса для бестарного хранения муки. Завод переименовали на хлебозавод №2, он стал головным заводом ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход», который возглавляет Главный управляющий ОАО « УХО «Восход» Оточин В.П. хлебообъединение имеет в своем составе 3 хлебозавода (№ 2,5,8), 12 магазинов фирменной торговли и сеть магазинов по выпечке замороженных хлебных полуфабрикатов. На протяжении всех лет коллектив хлебокомбината стремится улучшить условия труда работающих, сократить ручной труд, заменить морально-устаревшее оборудование на новое, расширять ассортимент и улучшить качество выпускаемых изделий. Хлебообъединение «Восход» участвует на ежегодных выставках « Золотая осень» в г.Москве, завоевывают золотые медали, дипломы. В настоящее время ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» выпускает более 60 наименований хлебобулочных изделий, более 40 наименований кондитерских изделий, кроме того, на предприятии вырабатываются пончики, сухой хлебный квас, панировочные сухари.

С целью изучения покупательского спроса и расширения ассортимента выпускаемой продукции ежемесячно разрабатываются новые виды продукции.

Во исполнения Постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан № 26 от 22.03.00г. « О мерах по организации производства продуктов питания, обогащённых витаминами и микроэлементами» начат выпуск хлеба « Вкус здоровья» с витаминами.

Сегодняшнее поколение хлебопеков с честью продолжают славные традиции. Все года днем и ночью без выходных и праздников работают хлебозаводы , чтобы на столе у каждого гражданина был свежий, румные хлеб, булочки и кондитерские изделия. Вся продукция выпускается из экологически чистого сырья без применения химических добавок.

ОАО « УХО « Восход» является крупнейшим предприятием в Республике Башкортостан. Отрадно отметить, что вся продукция пользуется спросом у населения нашего города и районов Башкирии.

На рынке г. Уфы развернулась острая конкурентная борьба, в которой принимают участие региональные представители РБ, и вновь созданные Уфимские частные предприятия.

Хлебозавод № 2 выпускает хлеб, батоны, сухарные изделия, имеется цех по выпуску пряников и печенья.

Хлебозавод № 5 выпускает хлеб, батоны, булочные и мелкоштучные изделия, сухой хлебный квас, имеется цех поп производству тортов.

Хлебозавод № 8 выпускает хлеб, батоны, имеется цех по производству мелкоштучных булочных изделий, кексов и пончиков. [8]

 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

Управление предприятием осуществляется в соответствии с его Уставом на основе сочетания принципов самоуправления трудового коллектива и прав собственника по хозяйственному использованию своего имущества. Предприятие самостоятельно определяет структуру управления, устанавливает штаты. На хлебопекарном предприятии управление выполняет функции, связанные с производственной деятельностью хлебозавода: общее руководство предприятием и его производственными участками; организация ремонтного и энергетического обслуживания; контроль над качеством сырья и готовой продукции; бухгалтерский учет и финансовая деятельность; материально–техническое обеспечение; сбыт готовой продукции. Эти функции выполняются аппаратом управления, состоящим из инженеров, техников, экономистов и служащих. Специалисты и служащие объедены в функциональные отделы, обеспечивающие руководство предприятия необходимой информацией, разработками проектов, распоряжений.

Общее руководство хлебозаводом осуществляет генеральный директор. Руководитель предприятия организует работу хлебозавода и несет ответственность за результаты работы предприятия перед государством, трудовым коллективом, собственниками имущества.Отдел финансового контроля разрабатывает проекты перспективных и текущих финансовых планов, прогнозных балансов и бюджетов денежных средств. Производственный отдел организует разработку прогрессивных планов технико–экономических нормативов материальных и трудовых затрат, проектов оптовых и розничных цен на продукцию предприятия.

Бухгалтерия осуществляет учет использования средств, имеющихся в распоряжении хлебозавода, контролирует выполнение плана по прибыли и

рентабельности производства, определяет фактическую себестоимость продукции. Главный бухгалтер несет ответственность за расходование средств и соблюдение финансовой дисциплины.

Наряду с этим аппарат бухгалтерии ведет систематическую работу в области финансовых взаимоотношений с поставщиками сырья и материалов, потребителями готовой продукции и финансовыми органами.

Главный инженер отвечает за проведение на предприятии правильной технической политики, совершенствование техники, технологии и организации производства на основе новейших достижений науки.Ведущим специалистам, непосредственно подчиненным главному инженеру является главный механик.

Главный механик осуществляет организационно–техническое руководство и контроль за технически правильной и бесперебойной эксплуатацией оборудования; несет ответственность за своевременный и качественный ремонт хлебопекарных печей, поточных линий, коммуникаций.

Главному технологу непосредственно подчиняется центральная лаборатория. Заведующий лабораторией технологического и микробиологического контроля хлебопекарного производства является практически руководителем отдела технического контроля, осуществляющего функции, связанные с наблюдением за качеством продукции и хода всего технологического процесса.

Задачами отдела материально–технического обеспечения являются ускорение оборачиваемости материальных ресурсов, улучшение организации складского хозяйства, организация централизованного завоза сырья и материалов, соблюдение норматива запасов материальных ресурсов. [8]

 

 



2019-11-13 395 Обсуждений (0)
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (395)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)