Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организационный раздел.



2019-12-29 233 Обсуждений (0)
Организационный раздел. 0.00 из 5.00 0 оценок




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса»

Волгоградский филиал

Кафедра «Социально-культурный сервис и туризм»

Курсовая работа

По дисциплине «Технологии ресторанной продукции»

на тему: «Супы как основное блюдо русской кухни»

Выполнил(а) студент(ка) Бучак Анна Борисовна    группы   Р-61   

                                         (фамилия, имя, отчество)

Руководитель

курсовой работы ___________________________________________________

(уч. степень, уч. звание, фамилия, инициалы)

 

«Допустить работу к защите» _______________________________________

                                           (дата, подпись руководителя)

 

 

Работа защищена__________                                             Оценка__________

                              (дата)

 

Волгоград 2010 г.

Федеральное агентство по образованию

Волгоградский филиал

Федерального государственного образовательного учреждения

Высшего профессионального образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса»

Кафедра «Туризм и гостеприимство»

"УТВЕРЖДАЮ"

Зав. кафедрой___________________

ЗАДАНИЕ

На курсовую работу

Студенту(тке)_________Бучак А.Б.           группы Р-61

(фамилия, инициалы)

1. Тема работы: «Проведение тематических праздничных ужинов в ресторане»

2. Срок сдачи работы ____________22 декабря_____________ 2009 г.

3. Исходные данные к работе:  ресторан «Волгоград» расположенный по адресу: г.Волгоград, ул. Мира 12, общий зал на 250 посадочных мест

 

4. Дата выдачи задания___________________


Содержание

Введение………………………………………………………………………стр.4

1. Организационный раздел……………………………………………..стр.6

1.1 Характеристика предприятия питания ресторана «Волгоград»…..стр.6

1.2 Структура сервиса в ресторане «Волгоград»…………………......стр.12

1.3 Сервисные технологии в обслуживании в ресторане

«Волгоград»………………………………………………………………стр.14

2. Технический раздел…………………………………………………..стр.31

2.1 Характеристика и оснащенность торговых помещений

ресторана «Bолгоград»…………………………………………………..стр.31

Заключение…………………………………………………………….....стр.36

Библиографический список


Введение

 

Век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и на удовлетворение потребностей в проведении досуга.

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Данные предприятия питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей, а в последнее время люди все больше посещают рестораны организующие тематические вечеринки.

Данная курсовая работа посвящена разработке мероприятий по организации тематических вечеринок Halloween и День Святого Валентина в ресторане, так как тематические вечера в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне. От правильной и четкой организации тематического вечера на предприятии общественного питания зависит настроение и самочувствие всех гостей. Необходимо уметь четко организовать вечер так, что бы он запомнился гостям надолго.

Курсовая работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованной литературы.

В первом разделе дана характеристика предприятия общественного питания, рассмотрена структура сервиса в ресторане, были разработаны мероприятия по проведению тематических ужинов в ресторане. Во втором разделе внимание уделяется торговым помещениям и их оснащенности.

Целью данной курсовой работы является разработка мероприятий по организации проведения тематических вечеров в ресторане.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

- изучить историю возникновения и традиции празднования Hallowen и Дня Святого Валентина;

- разработка мероприятия по оформлению зала для проведения тематических вечеров;

- разработка праздничной программы проведения тематических вечеров;

- разработка специального однодневного меню соответствующего теме проводимого праздничного вечера;

Актуальность темы моей курсовой работы очевидна. Такие праздники как День Святого Валентина и Hallowen не так давно пришли в Россию, но уже пользуются большим успехом и популярностью, а где как не в ресторане можно отметить эти праздники весело и необычно.


Организационный раздел.

1.1. Характеристика предприятия питания

 

Ресторан «Волгоград» расположен в Центральном районе г. Волгограда по адресу: ул. Мира, 12. Время работы ресторана: воскресенье-четверг с 12:00 до 24:00, пятница-суббота с 12:00 до последнего клиента. Заведение класса Premium, самый роскошный и респектабельный ресторан. Лучшее место для истинных гурманов, специализированная русская и европейская кухни, шикарная обстановка, изысканный интерьер, обслуживание класса «люкс». Ресторан имеет  авто-парковку, что удобно для гостей с автомашинами. Поблизости располагаются остановки общественного транспорта, театр НЭТ, Аллея Героев, Вечный Огонь, гостиница «Волгоград», гостиница «Интурист».

Ресторанный комплекс «Волгоград» как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

Помещение ресторана начинается с лестницы (рис.1,2), где гостей встречает метрдотель в форменной одежде. Он очень вежлив и принимает посетителей на должном уровне.

     Рис. 1. Вход в ресторан «Волгоград»                Рис. 2. Встреча гостей

 

Приветливый обслуживающий персонал ресторана объяснит посетителям размещение залов, наличие свободных мест, а в случае отсутствия таковых, по желанию клиента, местонахождение ближайшего предприятия общественного питания.

В ресторане «Волгоград» используется предварительная сервировка стола, для сокращения времени обслуживания посетителей (Рис.3). Столы сервируются в зависимости от вида меню (завтрак, обед, ужин, чай, кофе, банкет).

Рис.3. Минимальная сервировка столов.

Сервировку стола выполняют в процессе подготовки зала к обслуживанию. Она включает минимальное количество предметов, используемых при последующем выполнении заказа: тарелки, фужеры, ножи, вилки, салфетки и т.д. В вечернее время сервировку дополняют закусочными приборами (Рис.4).

Рис. 4. Сервировка стола к ужину

В меню ресторана «Волгоград» есть домашние обеды, в формате шведского стола.

Ассортиментный минимум в ресторане «Волгоград» представлен в следующем виде:

1. Холодные закуски                     9-12 наименований

2. Салаты                                       8-10 наименований

3. Горячие закуски                        4-8 наименований  

4. Супы                                          4-6 наименований

5. Фондю                                        3-5 наименований

6. Рыбные блюда                           4-6 наименований

7. Мясные блюда                           6-8 наименований

8. Блюда из птицы                         3-5 наименований

9. Десерты                                      5-7 наименований   

10.  Фрукты                                      5-7 наименований

11.  Горячие напитки                       5-8 наименований

12.  Холодные напитки                    7-10 наименований

13.  Спиртные напитки                    10-12 наименований   

Все блюда готовятся профессиональными поварами, мастерами своего дела. Каждое блюдо имеет неповторимое оформление и является как бы визитной картой мастера приготовившего его.

Средствами эстетического и психологического воздействия окружающей обстановки на посетителей торгового зала является композиционное, объёмно-планировочное и цветовое решение, гигиенические характеристики зала, музыка, окружающий пейзаж, освещение и уровень культуры обслуживания. Здесь созданы комфортные условия, достигнутые художественной выразительностью.

Интерьер торгового зала характеризуется чёткостью стиля, лаконичностью, спокойной цветовой гаммой.

Дополнением интерьера служит огромный искусственный дождик в центре зала, который отлично вписывается в общий стиль оформления и является главной деталью интерьера (рис. 5).

 

Рис.5. Декоративное украшение зала «искусственный дождик»

В конструкции зала использованы подвесные потолки, паркетный пол, европейские окна. Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха.

Обслуживание в ресторане осуществляется старшим официантом, официантами бара, барменами, имеющими специальное образование, высокий уровень профессиональной подготовки и большой опыт работы в сфере обслуживания.

Весь обслуживающий персонал одет в фирменную одежду единого образца, соответствующую колориту предприятий.

В ресторане «Волгоград» существуют различные формы оплаты: наличный и безналичный расчет, а так же принимаются пластиковые карты - Maestro, MasterCard, Visa, UnionCard.

 

 

В ресторане есть сцена, на которой каждый вечер проходят музыкальные и шоу – программы, а каждую пятницу и субботу в ресторане "Волгоград" резиденты Владимир Боднар и Михаил Григорян проводят мероприятие «Танцевальная Ресторация», DJs, Go-Go .

В ресторане имеются три зала: общий зал ресторана на 250 персон, Большой Банкетный Зал на 50 персон, Малый Банкетный Зал на 12 персон.

Для проведения приёмов и банкетов организуется обслуживание в банкетных залах. Здесь проводятся торжественные званые обеды или ужины, устраиваемые в честь какого-либо лица или события, проводит обслуживание детских праздников. Если приглашенных гостей небольшое количество, до 12 человек, то для обслуживания используется малый банкетный зал (губернаторский). Малые формы главного ресторана города с присущей ему изысканностью. Абсолютно достойное место для проведения деловых встреч и праздников в узком кругу.

Малый банкетный зал оформлен декоративными картинами, декорирован свечами, особую теплоту и уют создает камин (рис.6,7).  

           

Рис.6. Малый банкетный зал. Рис.7.Малый банкетный зал.     

Для шумных гуляний в большой компании, в ресторане «Волгоград» есть большой банкетный зал на 50 персон. В нем установлен плазменный экран, караоке, сценическая площадка, фортепьяно, отдельная комната отдыха (рис.8, 9).

       

Рис.8. Большой банкетный зал.           Рис.9. Комната отдыха.

Приятная цветовая гамма в помещении создаёт впечатление о хорошем и тонком вкусе. Красота и гармоничность во всём: в красивых портьерах, сервировке столов, картинах.

Для деловых и занятых людей ресторан предлагает бизнес-ланч и бизнес-ужин, удовлетворяющий взыскательные вкусы и денежные возможности любых посетителей. Предприятие также оказывает такие виды услуг как организацию и проведение корпоративных вечеринок (рис.9), конференций (рис.10). Причем ресторан оказывает эти услуги не только в стенах предприятия, а в большинстве случаев выезжает по требованию заказчика в любую фирму, офис и даже на природу.

Рис.9. Организация банкета - фуршет.   Рис.10. Организация конференции.

 

 

1.2. Структура сервиса в ресторане «Волгоград»

 

Ресторан «Волгоград» - оказывает различные услуги сервиса которые соответствуют Государственному Стандарту Российской федерации Р 50646-94 «Об оказании услуг населению».

Услуги по изготовлению продукции:

- изготовление продукции по заказам потребителей – в соответствии с предоставляемым меню в ресторане;

- изготовление продукции в сложном исполнении и с дополнительным оформлением – учитываются все пожелания потребителя;

Услуги по организации потребления:

- организация и обслуживание торжеств - свадебные торжества до 300 человек, с полной организацией мероприятия: сценарии, подбор артистов, элегантное оформление зала (декорирование тканью и живыми цветами; оформление свадебного кортежа, букет невесты), выездная регистрация, видеофильм о Вашем торжестве, снятый профессиональным оператором, художественно-постановочная фотосъемка Вашего торжества, красочные спецэффекты (фейерверк, салют - конфети, запуск небесных фонариков, фонтаны шампанского и шоколадные фонтаны). В ресторане так же проводится организация юбилеев, корпоративных вечеринок;

- доставка продуктов по заказам потребителей в банкетном исполнении – комплексная организация и проведение выездных мероприятий, оригинальное оформление и сервировка, безупречное выездное обслуживание банкетов;

- организация банкетов в ресторане – банкет-фуршет до 600 человек, банкет-чай;

- домашние обеды в формате «Шведский стол»;

- воскресный детский бранч с 12.00 до 16.00;

- бронирование мест;

Услуги по реализации продукции:

- реализация в зале ресторана ;

- отпуск обедов на дом;

- проведение дегустаций блюд и напитков;

Услуги досуга:

- музыкальное обслуживание – с 12.00 до 18.00 фоновая музыка; с 18.00 до 19.00 современная танцевальная поп-музыка; с 19.00 до 22.00 живое исполнение;

-Weekend - «Танцевальная Ресторация» - каждую пятницу и субботу c 24 часов и до утра на сцене ресторана "Волгоград" резиденты Владимир Боднар и Михаил Григорян DJs, Go-Go;

-на сцене ресторана «Волгоград» выступают лучшие артисты города и страны: профессиональные ведущие, солисты и вокально– инструментальные ансамбли, танцевальные коллективы и акробатические дуэты, артисты оригинального и разговорного жанра;

- проведение тематических вечеринок;

Другие услуги:

- вызов такси;

1.3. Сервисные технологии в обслуживании.

 

В данном разделе мной были разработаны мероприятия по организации проведения тематических вечеринок Halloween и День Святого Валентина в ресторане «Волгоград».

Мероприятия по организации проведения тематической вечеринки Halloween:

- основной зал ресторана неярко освещается и украшается в оранжево-черных тонах шарами и тканью, в углу ресторана - расположена декорация большая паутина, рядом с ней расположен огромный искусственный паук с красными глазами.

- на входе в ресторан, девушки одетые в костюмы ведьм раздают гостям карнавальные костюмы, изображающие различную нежить, духов, друидов.

- когда гости входят в ресторан звучит кельтская музыка которую исполняет группа в национальных костюмах с народными инструментами.

- на фуршетном столе стоит виски, эль, в центре стола - Jack-o-lanterns (знаменитый фонарь из тыквы).

- гостей рассаживают за заранее забронированные столики официанты.

- столы декорированы оранжевыми скатертями с нанесенным на них принтом в виде паутины и черными салфетками, сервируются необычной посудой с нанесенными на нее рисунками нечисти, черными свечами и свечками в форме тыквы, тыквами (рис. 11,12,13).

         

Рис. 11. Свечка в форме тыквы                 Рис. 12. Сервировка стола к Halloween.

Рис. 13. Сервировка стола посудой с рисунком «черная кошка».

- всем гостям раздаются небольшие сувениры соответствующие теме вечера, магнитики со скелетами приглашающими отметить Halloween вместе с ними, брелки в форме глаза и небольшие фигурки ведьм (рис. 14,15,16).

Рис. 14. Сувенир магнит.    Рис.15. Сувенир брелок.              Рис.16. Ведьма. 

-на сцену выходит приглашенный ведущий одетый в костюм скелета здоровается с гостями и таинственным голосом рассказывает историю Halloween:

«Корни этого необычного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима. Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов.

Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений. Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды. В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени.  Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии, вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев.

Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению. А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween».

- ведущий проводит конкурс-аукцион с гостями на знание слов о Halloween;

-  на сцену выходит шоу-балет и исполняет танец ведьм;

- наступает первый танцевальный перерыв (длится 20 минут), во время которого гости могут отведать оригинальные блюда из специально разработанного меню, а желающие пойти потанцевать.

-  на сцене снова появляется ведущий  и рассказывает гостям об истории фонарика, вызывает 3 человек на сцену, проводит конкурс на изготовление лучшего фонарика из тыквы (рис. 17), выигравшему вручается символический приз «куриная лапка» в праздничной упаковке.

Рис.17. Фонарик из тыквы.

- ведущий начинает произносить репризу, как вдруг на сцену врывается нечисть и начинает драку между собой (костюмированные каскадеры).

- ведущий проводит конкурс "Trik or trak" ("Угощай или пожалеешь").

-объявляется второй танцевальный перерыв, гостей развлекают демоническим костюмированным стриптизом.

- после перерыва официанты вывозят ужас-торт (рис.18) , и предлагают гостям чай и кофе.

Рис.18. Торт.

- после чаепития ведущий приглашает всех гостей на улицу.

- на улице подготовлено феерическое огненное шоу в исполнении нежити.

- завершает тематическую вечеринку роскошный фейерверк.

- всем желающим гостям вызывается такси, официанты во время ожидания предлагают гостям выпить чашечку чая или кофе.

В ресторане «Волгоград» гостей ждет необычное меню специально разработанное для вечеринки Halloween:

Холодные закуски:

«Тыквенный салат» (тыква, мед, яблоки, морковь, сметана)

салат «Гранатовый браслет» (копченая курица, грецкие орехи, гранат, свекла, яйца, картофель, майонез)

канапе «Сушенные гусеницы»

«Заливные яйца» (яйца, карбонат, куриное филе, зеленый горошек, кукуруза, клюква, желатин, зелень)

салат из крабового мяса в блинах (блины, крабовое мясо, рис, яйца, лук, укроп, майонез, листья салата)

салат «Горец» (курица, свежий огурец, копченая колбаса, помидоры, сыр, майонез, чеснок)

салат «Куриный» (куриная грудка, яблоко, ананас, ананасовый сок, красное вино, майонез, соль, перец)

«Баварский салат из квашенной капусты» (капуста квашеная, бульон мясной, лавр, тимьян, грудинка постная, лук, семена тмина, соль, сахар, черный перец, петрушка)

Вторые горячие блюда:

«Ирландское Рагу» (баранина, лук, картофель, чеснок, куриный бульон, морковь, савойская капуста, сельдерей, лавр, сливочное масло, соль, перец)

ризотто с «Грибками-червячками» (грибы, лук, петрушка, шафран, белое вино, рис, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан)

«Рулька с жаренной капустой» (голень свиная, капуста квашенная, бекон копченный, красное сухое вино, лук, чеснок, лавр, соль; для гарнира: молодой кабачек цукини, помидор, сыр)

«Свинина с пивом» (свинина, пиво, натуральный молотый кофе, чеснок, черствый хлеб, цедра лимона, соль, черный молотый перец)

«Овощное рагу с фрикадельками по-немецки» (яйца, шампиньоны, лук, маргарин, мука, молоко, горчица, зелень петрушки)

«Тушеная кольраби с клецками из телятины» (молодые кольраби, картофель, лук, масло сливочное, соль, белый молотый перец, цедра лимона, бульон говяжий, хлеб белый, телятина рубленая, яйца, тертые мускатные орехи)

«Свинина маринованная в соевом соусе и зеленом луке» (свинина, соевый соус, кунжут, молотый имбирь, красный перец, зеленый лук)

«Мясо запеченное в брусничном соусе» (свинина, брусника, апельсин, мед, соль)

«Рататуй» (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, тимьян, болгарский перц, масло растительное, чеснок, зелень, перец, соль)

Сладкие мучные блюда:

пирог «Злая Тыква» (песочное тесто, сахар, яйца, сгущенное молоко, корица, соль, тыквенный фарш, имбирь, гвоздика)

«Адский пирог» (яблочный пирог, сверху посыпается сахаром, пропитывается спиртом и поджигается)

пирог «Шоколадный Фадж» (шоколад, сгущенное молоко, орехи)

Десерты:

мороженое «Кровавое Сердце» (свежезамороженная клубника, клубничный сироп, мороженое ванильное)

десерт «Замерзший Jack Lantern » подается в «злом апельсине» (апельсин, корица, мороженое, шоколад)

десерт «Мозги Зомби» (желе из черники, ягоды смородины, творожный сыр, черничное варенье, замороженная черника)

Напитки:

коктейль «Jack-O-Lantern» (коньяк (Hennessy), апельсиновый сок, имбирный эль, ликер Grand Marnier, колесико из апельсина).

«Черный Мартини» (джин, бренди , черная оливка для украшения)

коктейль «Тина болотная» (темный ром (Cruzan), листья мяты, сироп (Fee Brothers Spiced Cordial Syrup), 1 яичный белок)

коктейль «Mad Eye Martini» (ликер Hipnotiq, водка, сок личи, плод личи , джема из плодов вишни, ягода черники)

коктейль «Скелеты вашего туалета» (текила, шнапс DeKuyper Island Blue Tropical, ананасовый сок, сок манго)

коктейль «Зомби» (лимонный сок, темный ром, апельсиновый сок, бренди, белый ром, гренадин)

красный пунш (клюквенный морс, газированная вода, пюре из ягод клубники и малины; колотый лед)

коктейль «Призрак на кладбище» (черная водка, белый крем какао White Creme de Cacao, ванильное мороженое, мускатный орех)

коктейль «Жуткая Отвертка» (свежевыжатый сок мандарина, черная водка, лакрица, лед)

коктейль «Ужасное ягодное мартини» (черная водка, вишневый сок, лед, свежая клубника)

коктейль «На балу у ведьмы» (глинтвейн, сухой лед)

«Кровь» (красное вино)

«Болотная Роса» (белое вино)

Так же в ресторане «Волгоград» по желанию гостя действует основное меню и винная карта.

Мероприятия по организации проведения тематической вечеринки День Святого Валентина:

- лестница в ресторан украшена красными шариками (рис. 19), основной зал ресторана неярко освещается и украшается цветами, тканью, шариками связанными в форме сердец, свечами (рис.20, 21), на стенах наклеены плакаты с изречениями Великих о любви, с правой и с левой стороны от сцены — 2 дерева, на которых призы в подарочной упаковке.

                      

Рис. 19. Лестница ресторана                                Рис. 20. Декорирование зала

                                                                                 шарами и тканью.

Рис.21. Украшение зала сердцем

- на входе в ресторан, юноши одетые в костюмы купидонов раздают гостям валентинки, девушкам дарят браслетики из цветов (рис.22).

Рис. 22. Браслетики из цветов.

- когда гости входят в ресторан звучит тихая романтическая музыка, которую исполняет специально приглашенный вокально-инструментальный ансамбль.

- на фуршетном столе гости могут выпить шампанского и вина, попробовать фрукты и канапе.

- гостей рассаживают за заранее забронированные столики официанты (рис.23).

Рис.23. Оформление зала ресторана.

- столы декорированы в красно белых тонах, обязательным атрибутом праздничного стола для вечеринки День св.Валентина являются цветы и свечи (рис.24), сервировка выполнена самой лучшей столовой посудой (рис.25).

Рис.24. Праздничное декорирование столов Рис.25. Праздничная сервировка стола.

- всем гостям раздаются небольшие сувениры соответствующие теме вечера.

-на сцену выходит приглашенный  ведущий одетый в костюм ангела, здоровается с гостями и кратко рассказывает историю возникновения Дня Всех Влюбленных:

«По легенде, он жил в третьем веке нашей эры в Римской Империи и был простым христианским священником, а также занимался естественными науками и медициной. Валентин был молод и хорош собой, добр и отзывчив.  Время жизнедеятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия  Второго, который, как

и все римляне того времени чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень-то жаловал христиан. Для сохранения воинского духа императором был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, поскольку легионер, вступивший в брак, много времени проводит в семье и в итоге занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях, а о том, как прокормить семью.

К счастью легионеров нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать влюбленных. Им стал священник Валентин. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Сохранить все это втайне было невозможно, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам, император, узнав об этом, решил пресечь подобную деятельность. В итоге в конце 269 года Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Последние дни жизни Валентина окутаны ореолом романтики. Говорили, что в него влюбилась дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью 13 февраля прислал ей трогательное письмо, где рассказал о своей любви.

Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина»

- ведущий проводит игру с гостями «самый-самый»: в эту игру играет не более четырёх человек. Задание – сказать самому себе, глядя в зеркало, десять ласковых и добрых слов. Игрок не должен смеяться, не должен повторяться. Ведущий и другие игроки мешают: пытаются рассмешить, комментируя слова выступающего. Победитель награждается орденом «Улыбчивого Сердца». В конце праздника у каждого должен остаться хотя бы один орден.

- на сцену выходит шоу-балет и исполняет зажигательный танец Фламенко;

- наступает первый танцевальный перерыв (длится 20 минут), во время которого гости могут отведать оригинальные блюда из специально разработанного меню, а желающие пойти потанцевать.

-  на сцене снова появляется ведущий  и проводит конкурс на самую лучшую «валентинку».

- ведущий предлагает всем парам вручить свои «валентинки» через специальную почту, друзьям в зале и поздравить их с Днем Святого Валентина (музыка, вручение «валентинок»).

Рис.26. Торт «Любовь».

- ведущий проводит конкурс «Любовь», вносят шары (вносят 6 связок воздушных шаров по 2 штуки, на них приклеены вразброс буквы слова «любовь» на разных языках народов мира).

- объявляется второй танцевальный перерыв, гостей развлекает шоу-балет.

- после перерыва официанты вывозят торт «Любовь» (рис.26), и предлагают гостям чай и кофе.

- после чаепития ведущий приглашает всех гостей на улицу.

- на улице подготовлено шоу мини-спектакль «св.Валентин».

- завершает тематическую вечеринку роскошный фейерверк (рис.27,28).

Рис.27. Праздничный фейерверк. Рис.28. Праздничный фейерверк.

- ведущий благодарит всех гостей и прощается с ними (играет музыка).

- всем желающим гостям вызывается такси, официанты на время ожидания предлагают выпить чашечку кофе или чая.

В ресторане «Волгоград» гостей ждет необычное меню специально разработанное для вечеринки День Святого Валентина:

Салаты:

закуска «Царевна Лягушка» (огурец свежий, лук репчатый, икра черная осетровая)

салат «Алый» (говядина отварная, яйцо вареное, лук репчатый, масло сливочное, сыр, майонез, помидоры, петрушка, листья салата, соль, перец)

салат «Кармен» (перец сладкий, филе куриное, горошек зеленый, маслины, масло оливковое, уксус, горчица, соль, зелень петрушки)

салат «Наслаждение» (лосось отварной, сыр, кукуруза консервированная, каперсы, маслины, перец сладкий, горчица, сок лимона, масло растительное, листья салата, перец черный молотый)

салат «Джиротти» (креветки, стебель сельдерея, яблоки)

салат «Айсберг» (помидоры черри, физалис, майонез провансаль)

салат «Страсть»

«Салат для Дам» (манго, персик, тигровые креветки, приправленный малиновым дрессингом и красной икрой)

«Салат для Кавалеров» (копченый лосось, дыня, грейпфрут, водка)

Вторые горячие блюда:

«Королек – птичка певчая» (филе цыпленка, сливочный сыр, кедровые орешки)

«Мачо» (филе говядины, темное пиво, немецкие колбаски, сыр «Эменталь», корнишоны)

«Дуэт» (дуэт из филе говядины и свинины под вишневым соусом с овощной корзинкой и картофельными грушами)

«Куриные ножки в мешочках» (куриная голень, слоеное тесто, грибы, картофель, лук, молоко, сливочное масло, соль, перец, растительное масло)

рыба в сырном суфле (филе судака, яйца, сыр, панировочные сухари)

куриные рулеты в персиковом соусе (курица, брынза, зелень петрушки, масло растительное, томатная паста, персики, соль, перец черный молотый)

Десерты:

«Апельсиновые маффины» (апельсин, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца)

клубничный пирог с кокосовой стружкой (клубника, кокосовая стружка, сливочное масло, яйца, мука, сахар, ванильный сахар)



2019-12-29 233 Обсуждений (0)
Организационный раздел. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организационный раздел.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (233)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)