Расчёт элементов затрат
Резюме фирмы.
Цель деятельности фирмы в получении прибыли от производства холодного и горячего копчения рыбы в городе Санкт Петербурге, производимой из свежей рыбы, отличающихся: хорошим вкусом, высокой калорийностью, легкостью усвоения, медленно черствеющих. Фирма планирует продавать такие сорта рыбы как: Горбуша,Кита,Осетр,Скумбрия,Треска,Севрюга. В дальнейшем фирма планирует увеличить ассортимент товаров в зависимости от спроса. Так же фирма планирует сдавать готовую продукцию на мелко оптовые базы. Наша фирма расположена в городе Санкт Петербург. Офис и склад будут орендоватся,также наша фирма арендует грузовой микро автобус 3 раза в неделю.
1.2. Анализ рынка, конкуренты, конкурентное поведение фирмы.
На рынке города Санкт Петербург существует несколько фирм производителей аналогичной продукции: отечественных и несколько зарубежных. Из зарубежных конкурентов в нашей стране получили наибольшее распространение две фирмы : Fish good и Smail. Их продукция широко известна признана и высокого качества. Но очень высокая цена препятствует широкому распространению товара. Продукция нашей фирмы не уступают по качеству этим аналогам, при этом имеют более низкую цену . По сравнению с продукцией отечественного наш продукт при приблизительно равных ценах имеет лудшие вкусовые качества, что подтверждено тестовыми испытаниями нашей фирмы и несколькими независимыми тестовыми лабораториями .
1.3. Формирование капитала фирмы. Уставной капитал. Фирма выбирает методику ценообразования основанную на том, что размер торговой наценки возмещает затраты фирмы на её деятельность и обеспечит достаточную прибыль Учредителями фирмы являются: три индивидуальных частных предпринимателя, имеющих соответствующий опыт и ранее занимающихся аналогичным производством. Учредители сформировали уставный капитал в суме 255000 руб. в размере 85000 руб. от каждого учредителя, фирма кредитов в банке не берет. Бизнес-план составляется на 2 месяца, с ноября по декабрь. Результатом деятельности будет основание о целесообразности предпринимательской деятельности или отсутствием ее.
2. Расчётная часть проекта. 2.1. Планирование численности персонала и ФОТ. Планируется, что генеральный директор занимается управлением производства; коммерческий директор – вопросами сбыта, цены, транспортировка, снабжение исходными материальными ценностями с окладом 2000 р/мес; бухгалтер – бухгалтерская и статистическая отчетность, налоги, анализ финансового состояния, текущие вопросы бухгалтерского учета с окладом 1800 р/мес; технолог – производство с окладом 2000 р/мес. Для выполнения производственных функций по контракту, на работу принимаются: 2 заготовителя с окладом 1500 р/мес., термист с окладом 1500 р/мес.,2 разнорабочих с окладом 1300 р/мес.
Штатное расписание | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Должность (специальность) | Численность, человек | Оклады | Фот | Всего ФОТ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Ноябрь | Декабрь | Ноябрь | Декабрь | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Ген.директор | 1 | 2000 | 2000 | 2000 | 2000 | 4000 | ||||||||||||||||||||||||||||||
2. Технолог | 1 | 2000 | 2000 | 2000 | 2000 | 4000 | ||||||||||||||||||||||||||||||
3. Бухгалтер | 1 | 1800 | 1800 | 1800 | 1800 | 3600 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Итого руководителей и специалистов | 3 |
|
| 5800 | 5800 | 11600 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Начисления на соц.нужды 38,5% от ФОТ |
|
|
| 2233 | 2233 | 4466 | ||||||||||||||||||||||||||||||
1. Заготовитель | 2 | 1500 | 1500 | 3000 | 3000 | 6000 | ||||||||||||||||||||||||||||||
2. Термист | 1 | 1500 | 1500 | 1500 | 1500 | 3000 | ||||||||||||||||||||||||||||||
3. Разнорабочий | 2 | 1000 | 1000 | 2000 | 2000 | 4000 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Итого основных рабочих | 5 |
|
| 6500 | 6500 | 13000 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Начисления на соц.нужды |
|
|
| 2502,5 | 2502,5 | 5005 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Всего ФОТ по фирме | 8 |
|
| 12300 | 12300 | 24600 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Начисления на соц.нужды всего по фирме |
|
|
| 4735,5 | 4735,5 | 9471 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Производственный план
ООО «Коптильня» производства своей продукции необходимо следуюшее оборудывание.
1. разделочный стол.
2. Морозтльная камера.
3. Коптильня гор.копчения.
4. Коптильня хол.копчения.
5. Бочки для засола.
6. Ножи и др. оборудывание.
Общая стоимость оборудования – 115000 руб.
Для осуществления производственного процесса фирма арендует производственный участок(144 кв. м.), при этом величина арендной платы за 1 мес. – 6000 руб.не включая комунальные услуги, а также грузовой микроавтобус, величина арендной платы – 1400 руб. в месяц.
Офис находится по адресу: Россия, г. Санкт Петербург, ул. Генерала Кныша, 7-2-36. Оплата – 1000 руб. в месяц включая коммунальные услуги, телефон .
Планирование финансовых показателей деятельности фирмы.
Фирма покупает товары на Петербургских крупно оптовых базах.
табл.2 |
|
|
|
Опредиление материальных ценностей
Материальные ценности
Кол.-во кг.
Цена руб.
Сумма руб.
Горбуша
500
21
10500
Кита
500
25
12500
Осетр
500
90
45000
Скумбрия
500
23
11500
Треска
500
30
15000
Севрюга
500
80
40000
Вода
500
0
0
Соль
250
2
500
Добавки и специи
100
12
1200
Итого
136200
Вспомогательные материалы
1000
Общая ст-ть мат.ценностей
137200
Все это будет списано на себестоимость то есть к 1 Января материальных ценостей не будет.
табл.3 |
|
| |
Планирование объёма продаж | |||
Показатели | Ноябрь | Декабрь | |
Горбуша х/к | |||
кг. | 120 | 130 | |
сумма руб. | 4320 | 4680 | |
цена за 1кг. | 36 | 36 | |
Горбуша г/к | |||
кг. | 120 | 130 | |
сумма руб. | 4800 | 5200 | |
цена за 1кг. | 40 | 40 | |
Кита х/к | |||
кг. | 250 | 250 | |
сумма руб. | 18500 | 18500 | |
цена за 1кг. | 74 | 74 | |
Осетр г/к | |||
кг. | 115 | 135 | |
сумма руб. | 21850 | 25650 | |
цена за 1кг. | 190 | 190 | |
Осетр х/к | |||
кг. | 110 | 140 | |
сумма руб. | 20240 | 25760 | |
цена за 1кг. | 184 | 184 | |
Скумбрия х/к | |||
кг. | 240 | 260 | |
сумма руб. | 10080 | 10920 | |
цена за 1кг. | 42 | 42 | |
Треска х/к | |||
кг. | 125 | 125 | |
сумма руб. | 6000 | 6000 | |
цена за 1кг. | 48 | 48 | |
Треска г/к | |||
кг. | 125 | 125 | |
сумма руб. | 6500 | 6500 | |
цена за 1кг. | 52 | 52 | |
Севрюга х/к | |||
кг. | 125 | 125 | |
сумма руб. | 21875 | 21875 | |
цена за 1кг. | 175 | 175 | |
Севрюга г/к | |||
кг. | 125 | 125 | |
сумма руб. | 23125 | 23125 | |
цена за 1кг. | 185 | 185 | |
Итого: | 47860 | 54140 | |
Обшая за 2 месяца= 285500 |
табл.4 |
|
|
Расчёт элементов затрат | ||
Элементы затрат | Обоснование расчёта | Сумма руб. |
1. Вода на технологические цели | опз1м*к.м.*тариф за 1 гл.\400*2*16.5\ | 13200 |
2. Энергия на технол. цели | опз1м*к.м.*тариф за 1 меш.\1300*2*0,4 | 1040 |
3. Затраты на отопление | опз1м*к.м.*тариф \1500*2*0,8 | 2400 |
4. Затраты на электрическую энергию | опз1м*к.м.*тариф за 1 кВат/ч \5000*2*0.4 | 4000 |
5. Аренда + машина | аренда за1мес*кол-во месяцев \ 7000+1400*2 | 16800 |
6.Реклама | Зависит от ее стоимости и объема | 500 |
7. НДС на выручку | выручка*20%от выручки/120%от выручки //285500*20/120 | 47583 |
8. НДС на приобретение мат.ценностей | (мат.цен.+аренда)*20%от их суммы/120%от их суммы//(137200+16800)*20/120 | 22866 |
9. НДС к оплате | п.57-п.8//47583-22866 | 24717 |
10. Чистая выручка | выручка-НДС к оплате//285500-24717 | 260783 |
11.Налог в дорожные фонды | 2,5% от чистой выручки// 260783*0,025 | 6520 |
12. Налог с продаж | 5% от указаной суммы | безналичный расчет |
Налог c продаж ООО “Коптильняг” платить не обязана, так как эта фирма будет производить расчет с клиентами по безналичному расчету.
табл 5 |
|
|
|
Расчет износа | |||
Наименование | Цена | Амартизация | Сумма износа |
1.Разделочный стол | 1000 | МБП | 1000 |
2.Морозильная камера | 70000 | 10% | 7000 |
3.Коптильня г/к | 20000 | 20% | 4000 |
4.Коптильня х/к | 20000 | 20% | 4000 |
5. Бочки для засола | 5*5000=2500 | МБП | 2500 |
6.Ножи и др.оборудывание | 1500 | МБП | 1500 |
Итого | 115000 |
| 20000 |
табл.6 |
|
| ||
Планирование полной себестоимости | ||||
Элементы затрат | Обоснование расчёта | Сумма руб. | ||
1. Сырьё и основные мат.-лы: | ||||
1.1. Осн. мат.-лы | табл.2 | 136200 | ||
1.2. Вода на технол. цели | табл.4 п.1 | 13200 | ||
2. Вспом. мат.-лы | исходные данные | 1000 | ||
3. Энергия на технол. цели | табл.4 п.2 | 1040 | ||
4. Комунальные услуги: | ||||
4.1. На отопление | табл.4 п.3 | 2400 | ||
4.2. На эл.эн. | табл.4 п.4 | 4000 | ||
Всего мат.-ных затрат | сумма с п.1 по п.4.2 | 157840 | ||
5. Зар.плата производственного персонала | табл.1 | 13000 | ||
6. Зар.плата руководителей и специалистов | табл.1 | 11600 | ||
7. Отчисления на соц. нужды | 38.5%от (п.5+п.6) | 9471 | ||
Прочие затраты: | ||||
1. Арендная плата | табл.4 п.5 | 16800 | ||
2. Реклама | т.4 п.6 | 500 | ||
3. Канц. товары | планирует собственик | 300 | ||
4. Налоги в дорожные фонды | табл.4 п.11 | 6519,6 | ||
5. Износ | т.4 п.6 | 20000 | ||
Итого прочих затрат | сумма с п.1 по п.3 | 44119,6 | ||
Полная себестоимость | матер. затраты+(п.5,п.6,п.7)+прочие затраты | 236030,6 | ||
табл.7 |
|
|
| ||||||
Планирование условно-переменных затрат | |||||||||
Показатели (статьи затрат) | Сумма руб. | В том числе | |||||||
Оплач. до 31.12. | К оплате (кред.задолж.) | ||||||||
1. Основные материалы | 136200 | 100200 | 36000 | ||||||
2. Вода на технол. цели | 13200 | 11000 | 2200 | ||||||
3. Вспомогательные мат.-лы | 1000 | 1000 | 0 | ||||||
4. Энергия на технологические цели | 1040 | 1040 | 0 | ||||||
5. ФОТ основных рабочих | 13000 | 9000 | 4000 | ||||||
6. Начисления на соц. нужды | 5005 | 5005 | 0 | ||||||
Всего | 169445 | 127245 | 42200 | ||||||
|
|
|
| ||||||
табл.8 |
|
|
| ||||||
Планирование условно-постоянных затрат | |||||||||
Показатели (статьи затрат) | Сумма руб. | В том числе | |||||||
Оплач. до 31.12. | К оплате (кред.задолж.) | ||||||||
1. Зар.плата руководителей и специалистов | 11600 | 6600 | 5000 | ||||||
2. Начисления на ФОТ | 4466 | 4400 | 66 | ||||||
3. Затраты на отопление | 2400 | 2400 | 0 | ||||||
4. Затраты на электрическую энергию | 4000 | 4000 | 0 | ||||||
5. Аренда | 16800 | 15300 | 1500 | ||||||
6. Канцелярские товары | 300 | 240 | 60 | ||||||
7. Налоги в дорожные фонды | 6519,6 | 6419 | 100,6 | ||||||
8.Реклама | 500 | 500 | 0 | ||||||
9.Износ | 20000 | 20000 | 0 | ||||||
Итого: | 66585,6 | 59859 | 6726,6 | ||||||
табл.9 |
|
|
| |||||||||
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (135)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |