Расчет показателей качества управления замкнутой САР с
ПИД-регулятором
Из графика переходного процесса замкнутой САР с ПИД-регулятором (рисунок 11) определяем: Рисунок 11 - График переходного процесса с ПИД-регулятором - Перерегулирование: (3.12) Для системы с ПИД-регулятором: d = 19,5%. - Время регулирования tрег = 22,8 мин. - Степень затухания: (3.13) tрег = 22,8 мин., перерегулирование σ = 19,5 %, степень затухания ψ=0,85.
Проанализируя полученные данные, выберем замкнутую САР с ПИД-регулятором.
Заключение
Система разработана на базе контроллера ТКМ 52 фирмы Тэкон с использованием современных датчиков и преобразователей нижнего уровня для обеспечения более надежного и качественного управление технологическим процессом производства безалкогольных напитков. Система автоматического регулирования температуры колера обеспечит хорошую работу запорной и регулирующей аппаратуры, что позволит осуществить оптимальное и надежное управление процессом. Программное обеспечение АРМ оператора создано с помощью SCADA - системы TRACE MODE. Рассмотрена структура системы управления – дается описание уровней, их функций и технические решения для каждого из них. В расчетной части проведен анализ объекта управления, исследованы его динамические характеристики. Определены следующие величины: коэффициент усиления 0,44, время запаздывания 5 мин., время объекта 5,4 мин. Выбран ПИД – регулятор и рассчитаны его оптимальные настроечные параметры. Проведен анализ устойчивости замкнутой системы, а также определены основные показатели качества: время регулирования 22,8 мин., перерегулирование 19,5 %, запас устойчивости по фазе Θ =135°, а по амплитуде А = 12,5. Использование общего контроля за технологическим процессом, свело фактически на нет возможность нанесение обслуживающему персоналу каких-либо травм, увеличило экологичность производства газированных напитков. Список используемых источников 1 Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности, Учебное пособие / Под ред. Е.Б. Карпина. – М: Пищевая промышлность 1977г. 2 Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. Учебное пособие / Под ред. Е.Б. Карпина. – М: Агропромиздат.,1985г. 3 Автоматическое управление технологическими процессами аппаратного производства пищевой промышленности. Учебное пособие / Суворкина А.Ф., Кривоносов А.И. – М: ВЗИПП, 1980г.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (231)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |