Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет показателей качества управления замкнутой САР с   



2019-12-29 231 Обсуждений (0)
Расчет показателей качества управления замкнутой САР с    0.00 из 5.00 0 оценок




     ПИД-регулятором

 

Из графика переходного процесса замкнутой САР с ПИД-регулятором (рисунок 11) определяем:

    Рисунок 11 - График переходного процесса с ПИД-регулятором

- Перерегулирование:

                                                                                  (3.12) 

   Для системы с ПИД-регулятором: d = 19,5%.

- Время регулирования tрег = 22,8 мин.

- Степень затухания:                               

                                                                                               (3.13)

tрег = 22,8 мин., перерегулирование σ = 19,5 %, степень затухания ψ=0,85.

Регулятор tрег (время регули- рования) σ (перерегулирование) Ψ (степень затухания)
ПИ 25,5 24 0,8
ПИД 22,8 19,5 0,85

 

Проанализируя полученные данные, выберем замкнутую САР с ПИД-регулятором.

 

 

 


Заключение

 

     Система разработана на базе контроллера ТКМ 52 фирмы Тэкон с использованием современных датчиков и преобразователей нижнего уровня для обеспечения более надежного и качественного управление технологическим процессом производства безалкогольных напитков.

Система автоматического регулирования температуры колера обеспечит хорошую работу запорной и регулирующей аппаратуры, что позволит осуществить оптимальное и надежное управление процессом.

Программное обеспечение АРМ оператора создано с помощью SCADA - системы  TRACE MODE.

Рассмотрена структура системы управления – дается описание уровней, их функций и технические решения для каждого из них.

В расчетной части проведен анализ объекта управления, исследованы его динамические характеристики. Определены следующие величины: коэффициент усиления 0,44, время запаздывания 5 мин., время объекта 5,4 мин.      Выбран ПИД – регулятор и рассчитаны его оптимальные настроечные параметры.

Проведен анализ устойчивости замкнутой системы, а также определены основные показатели качества: время регулирования 22,8 мин., перерегулирование 19,5 %, запас устойчивости по фазе Θ =135°, а по амплитуде А = 12,5.

Использование общего контроля за технологическим процессом, свело фактически на нет возможность нанесение обслуживающему персоналу каких-либо травм, увеличило экологичность производства газированных напитков.

Список используемых источников

1 Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности,

Учебное пособие / Под ред. Е.Б. Карпина. – М: Пищевая промышлность

1977г.

  2 Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности.    

     Учебное пособие / Под ред. Е.Б. Карпина. – М: Агропромиздат.,1985г.

3 Автоматическое управление технологическими процессами аппаратного     

производства пищевой промышленности. Учебное пособие / Суворкина   

А.Ф., Кривоносов А.И. – М: ВЗИПП, 1980г.

 



2019-12-29 231 Обсуждений (0)
Расчет показателей качества управления замкнутой САР с    0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет показателей качества управления замкнутой САР с   

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (231)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)