Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Описание производственного процесса



2019-12-29 254 Обсуждений (0)
Описание производственного процесса 0.00 из 5.00 0 оценок




Производственный процесс изготовления кондитерского изделия состоит из следующих операций:

1. Замес теста и подготовка сырья;

2. Формовка и разделка;

3. Температурная обработка в пекарском шкафу;

4.  Заключительное оформление изделия;

5. Упаковка в герметичную тару;

6. Распределение по торговым сетям.

Процесс производства кондитерских изделий состоит их трех основных стадий: подготовительной, обрабатывающей и заключительной (рис. 1).

Рис.1. Схема технологического процесса

 

При закупки, сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.

Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы вывозятся коммунальной службой, с которой заключён договор на данные услуги.

Объем нашего производства составляет 6 266 изделия в месяц, соответственно в день 208 изделия, что обеспечивает прибыль предприятию нарастающим итогом и способствует окупаемости проекта.

Необходимое оборудование

Основные факторы, определяющие количественный и качественный состав оборудования, на котором будет производиться выпуск новой продукции – это высокое качество продукции, высокая производительность оборудования и его универсальность, доступность сервисного обслуживания, надежность и стабильность технологического процесса и т.п.

Наше оборудование это:

1. Холодильный шкаф низкотемпературный.

2. Миксер КМ 800РК 165/S G, объемом 6,7, размер 350*400*250, мощностью 0,8 кВт для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса.

3. Шкаф пекарский ШПСЭМ ЗМ 1200*1040*1500, мощностью 12 кВт, объем производства в час 382, 3 пекарных камеры, питание 380/50 В/Гц, температура разогрева камеры до 280 градусов 50 минут, автономная работа секций.

4. Вспомогательное оборудование: кухонная утварь, столы, посуда.

 

Таблица 4

Стоимость необходимого оборудования

Наименование оборудования Количество Стоимость (тыс.руб.)
1 Холодильный шкаф 1 130
2 Шкаф пекарский 1 228
3 Миксер 1 80
4 Вспомогательное оборудование 5 170
  ИТОГО 8 608

 

В дальнейшем  мы собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно устояться на рынке и занять определённую долю, которая обеспечивала бы компании стабильную прибыль.

Таблица 5

Увеличение выпуска продукции

Наименование продукции

 

 

1 кв

2 кв

3 кв

4 кв

5 кв

6 кв

7 кв

8 кв

9 кв

ВСЕГО

Апельсиновый торт

шт

3 360

3 360

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

33 740

Торт Экзотик

шт

3 360

3 360

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

33 740

Торт Сластёна

шт

3 360

3 360

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

33 740

Рулет Фантазия

шт

3 360

3 360

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

3 860

33 740

Эклеры Мечта гурмана

шт

5 360

5 360

3 860

3 860

4 670

4 670

4 670

4 670

4 670

41 790

 

Оценка возможных издержек производства

К переменным издержкам относятся только затраты на покупку необходимого сырья для изготовления кондитерских изделий. Затраты на сырьё и материалы приведены в Приложениях 7 и 8.

 

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Предприятие «Стар Плюс» представляет собой общество с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого является – производствокондитерских изделий, и их реализация. Руководство фирмы своей деятельностью ориентируется на изучение потребности и запросов потребителей и в качестве одной из главных задач считает повышение качества производимой продукции.

Рис. 2. Организационная структура управления фирмой

В соответствии с рыночной производственной ориентацией фирмы – производство и реализация кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий, директор предприятия назначает коммерческого директора, ведущего вопросы сбыта, маркетинга и рекламы продукции, главного бухгалтера и заместителя директора. Главный бухгалтер осуществляет деятельность по составлению документальных отчетов предприятия. Технолог руководит деятельностью по выпуску кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий.

Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива является общее собрание работников, решающее вопросы заключения коллективного договора и порядка предоставления социальных льгот работников Общества с ограниченной ответственностью «Сладкий рай» из фондов трудового коллектива.



2019-12-29 254 Обсуждений (0)
Описание производственного процесса 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Описание производственного процесса

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (254)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)