Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организационная структура управления фирмой



2019-12-29 169 Обсуждений (0)
Организационная структура управления фирмой 0.00 из 5.00 0 оценок




1 Генеральный директор осуществляет руководство и контроль за работой сотрудников, проверяет финансовые отчеты.

2  Главный технолог - разрабатывает новые виды продукции, рецептуру, протекание процесса производства.

3 Маркетолог - изучает конкурентов, и рынок сбыт, оснащает производство информацией о спросе и предложении товара.

4 Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность.

5 Менеджер по производству – руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров.

6 Завскладом - экспедитор – осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей.

7 Шеф-повар – осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей.

8 Повар – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции.

9 Кондитер – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают.

10 Грузчик – осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты.

11 Уборщица - посудомойщица – осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.

12 Сторож – осуществляет охрану помещения в ночное время суток.    

 

 

Таблица 6

План персонала

Должность Количество Зарплата
Управление: 1. Директор 2. Бухгалтер-юрист 3. Главный технолог 4. Маркетолог 1 1 1 1   26 000 24 000 21 000 18 000
Основная деятельность: 1. Менеджер по производству 2. Шеф-повар 3. Повар 4. Кондитер 1 1 3 3   19 000 18 000 15 100 14 300
Вспомогательная деятельность: 1. Заведующий складом (экспедитор) 2. Грузчик 3. Уборщица 4. Сторож 5. Водитель 1 2 2 2 3   13 400 9 100 7 200 7 100 13 200

Распределение рабочего времени

Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.

Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных. Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день. Уборщица работает 7 дней в неделю посменно, но по 5 часов в день. Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.

При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.

 

 

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Расчёт ведётся при помощи программного продукта Альт – Инвест.

Для осуществления данного проекта необходимо:

Собственный капитал – 1 760 тыс. руб.

Заемный капитал в форме кредита – 2 100 тыс. руб. Средства идут на покупку оборудования и ремонт помещения. Кредит берется под 26% годовых, сумма выплаченных процентов составляет 853 000 рублей.

Объём реализации продукции «Стар Плюс»представлен в Приложении 3, при отпускных ценах на продукцию представленных в Приложение 4, выручка должна составить 51 355 000 рублей за девять кварталов (Приложение 5).

Затраты на сырьё и материалы составляют 27 840 000 рублей (Приложение 8). Все цены являются оптовыми, поэтому значительно ниже среднерыночных.

Таблица 7

Цены на необходимое сырьё

Наименование

Единица измерения

Руб. за единицу

Мука

руб./кг

13,8

Маргарин

руб./кг

38,0

Масло растительное

руб./л

65,3

Сахар

руб./кг

19,8

Соль

руб./кг

5,5

Апельсины

руб./кг

42,3

Яйца

руб./шт

2,3

Повидло

руб./кг

33,2

Сгущенное молоко

руб./кг

19,4

Ананасы

руб./кг

77,9

Персики

руб./кг

81,4

Масло сливочное

руб./кг

20,5

Сливки

руб./л

60,1

Сметана

руб./кг

70,6

Разрыхлитель

руб./кг

20,9

 

Численность персонала «Стар Плюс»22 человека, расходы на заработную плату составляют 9 875 000 рублей, отчисления на социальные нужды 2 568 000 рублей (Приложение 9).

Производственная себестоимость включает (Приложение 10):

Водоснабжение – 68 000 рублей.

Теплоснабжение – 14 000 рублей.

Электроэнергия – 77 000 рублей.

Ремонт оборудования – 18 000 рублей.

Ремонт помещения – 100 000 рублей.

Затраты на горючее – 90 000 рублей.

Реклама – 50 000 рублей.

 

Рис. 3. Выручка/Себестоимость

 

Активы фирмы включают:

1. Основное производственное здание;

2. Автомобиль;

3. Оборудование производственное.

Общая стоимость основных активов – 3 029 000 рублей (Приложение 11).

Нормируемые текущие активы – 848 000 рублей (Приложение 12), нормируемые краткосрочные пассивы – 907 000 рублей (Приложение 13)

Рис. 4. Чистый оборотный капитал

 

Уставной капитал ООО «Стар Плюс» составляет 1 760 000 рублей, заёмный капитал 2 100 000 рублей (Приложение 15). Сводная ведомость выплаты по кредитам приведена в Приложении 16.

Рис. 5. Обслуживание задолжности

 

Платежи по налогам относимые на себестоимость – 2 569 000 рублей, платежи по налогам относимые на финансовый результат – 172 000 рублей (Приложение 17), налогооблагаемая прибыль составляет 10 175 000 рублей.

Выручка от реализации – 51 355 000 рублей, полная себестоимость 41 008 000 рублей, прибыль от основной деятельности составляет 10 347 000 рублей. Чистая прибыль составляет 7 517 000 рублей (Приложение 18).

 

Рис. 6. Прибыль

 

Приток денежных средств составляет 56 123 000 рублей, из этого:

· Выручка от реализации – 51 355 тыс.руб.

· Прирост нормируемых краткосрочных пассивов – 907 тыс.руб.

· Увеличение уставного капитала – 1 760 тыс.руб.

Отток – 49 518 000 рублей, из этого:

· Эксплуатационные расходы – 39 029 тыс.руб.

· Коммерческие расходы – 1 619 тыс.руб.

· Налоговые выплаты – 1 977 тыс.руб.

· Прирост постоянных активов – 3 029 тыс.руб.

· Прирост нормируемых оборотных активов – 848 тыс.руб.

· Общая сумма выплат по кредитам – 2 953 тыс.руб.

Отчёт о движении денежных средств представлен в Приложении 20.

Рис. 7. Движение денежных средств

 

Активы фирмы представлены суммой 10 185 000 рублей, пассивы – 10 185 000 рублей (Приложение 21).

Показатели финансовой состоятельности проекта представлены в Приложении 22:

· Рентабельность активов – 9%.

· Рентабельность собственного капитала – 11%.

· Рентабельность постоянных активов – 35%.

· Себестоимость к выручке от реализации – 82%.

· Рентабельность по балансовой прибыли – 22%.

· Рентабельность по чистой прибыли – 18%.

· Оборачиваемость активов – 0,66 раза.

· Оборачиваемость собственного капитала – 0,74 раза.

· Оборачиваемость постоянных активов – 2,38раза.

· Коэффициент общей ликвидности – 8,22 раза.

· Коэффициент срочной ликвидности – 7,61 раза.

· Коэффициент абсолютной ликвидности – 7,28 раза.

· Коэффициент общей платёжеспособности – 91,1%.

Рис. 8. Показатели ликвидности

 

Эффективность полных инвестиционных затрат (Приложение 23; рис.9):

· истый поток денежных средств – 8 371 000 рублей.

· Простой срок окупаемости – 0,9 года.

· Дисконтированный срок окупаемости – 1,0 года.

· NPV – 6 475 000 рублей

· Норма доходности полных инвестиционных затрат – 164%.

 

Рис. 9. Чистые доходы для полных инвестиционных затрат

Эффективность инвестирования собственных средств (Приложение 24; диагр.10): простой срок окупаемости – 0,5 года, дисконтированный срок окупаемости – 0,5 года, NPV – 6 005 000 рублей, норма доходности на инвестированный капитал –154%.

Рис. 10. Чистые доходы для собственного капитала

Основные показатели проекта (Приложение 26):

· Длительность интервала планирования – 90 дней.

· Срок жизни проекта – 9 кварталов.

· Выручка от реализации – 51 355 000 рублей.

· Себестоимость – 41 008 000 рублей.

· Налоги и отчисления во внебюджетные фонды – 5 828 000 рублей.

· НДС в бюджет – 3 554 000 рублей.

· Чистая прибыль – 7 517 000 рублей.

· Потребность в финансировании постоянных активов – 3 029 000 рублей.

· Чистые доходы для полных инвестиционных затрат – 8 371 000 рублей.

· Ставка сравнения – 12%.

· NPV – 6 475 000 рублей.

· IRR – 105%.

· Простой срок окупаемости – 0,9 года.

· Дисконтированный срок окупаемости – 1,0 года.

· Увеличение уставного капитала и целевое финансирование – 1 760 000 рублей.

· Привлечение кредитов – 2 100 000 рублей.

 

 

ОЦЕНКА РИСКА

При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого.

Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции:

1. Технологический риск

Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования).

Например, в 2х случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка.

Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5.

Но мы ее постарались свести до минимума:

· Гарантии поставщиков, надежные поставщики.

· Правильное использование оборудования, квалификации работников.

2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем изготовление качественной выпечки рядом , размещение рекламы и заключение договоров с магазинами.

3.Экологический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся коммунальной службой.

4. Организационный риск.

Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях.

 

 

Меры:

1. Четкая отлаженная система контроля;

2. Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества;

Рис. 11. Однопараметрический анализ чувствительности

 

Рис. 12. Двухпараметрический анализ чувствительности

 



2019-12-29 169 Обсуждений (0)
Организационная структура управления фирмой 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организационная структура управления фирмой

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему наличие хронического атрофического гастрита способствует возникновению и развитию опухоли желудка?
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему молоко имеет высокую усвояемость?
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (169)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)