Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Основные черты власти, основанной на принуждении и на вознаграждении.




ВВЕДЕНИЕ

Теория власти во все времена интересовала философов, правоведов, мыслителей, исследователей от Древнего Египта, Индии, Китая, Рима, Греции, других государств и до наших дней. В их числе Платон, Аристотель, Лао-Цзы, Конфуций, Т. Гоббс, Дж. Локк, Н. Макиавелли, Ш. Монтескье, Д. Дидро, К. Маркс, Ф. Ницше, Г. В. Плеханов, В. И. Ленин, Н. А. Бердяев, М. Вебер, М. Ганди, Б. Рассел, Дж. Гэлбрейт, многие другие ученые древности, средневековья, нового и новейшего времени. На рубеже XXI века теоретически и организационно оформляется новая самостоятельная фундаментальная область науки о власти – кратология.

Современная теория власти оперирует более чем пятью тысячами терминов и понятий, ярко рисующих многоликий мир власти, – от известных еще в древности власти отца, семьи, племени, рода, общества, государства, церкви и до современных типов, видов и форм власти: государственной, монархической, республиканской, экономической, духовной, светской, федеральной, законодательной, исполнительной, судебной, контрольной, информационной, региональной, местной, военной, авторитарной, тоталитарной, корпоративной и т. д.



Весьма обоснована связь теории власти с целым комплексом современных наук – философией власти, социологией власти, историей власти, экономикой власти, психологией власти, этикой власти, логикой власти, анатомией власти, физикой власти и т. д.

Цель курсовой работы - провести сравнительный анализ теорий власти, дать характеристику основных теорий власти с точки зрения менеджера.

Объект исследования – теории власти, разработанные учеными-экономистами, психологами, социологами, философами.

Предмет исследования - образ экономической власти России в сознании студентов факультета экономики и менеджмента Курского государственного университете. 

Гипотеза исследования – из всего многообразия видов и форм власти теория экономической власти является одной из самых неразработанных, слабо представляемой в сознании молодого поколения менеджеров.

Исходя из гипотезы и цели исследования, были поставлены следующие задачи исследования:

- изучить понятие власти в многообразии современной научной литературы;

- провести и подобрать из имеющихся источников приемлемую для исследования классификацию форм и видов власти;

- рассмотреть характеристику основных теорий власти и влияния;

- определить основные черты власти, основанной на принуждении и на вознаграждении;

- выделить особенности экспертной, эталонной и законной власти;

- проанализировать сравнительную эффективность различных форм влияния;

- исследовать понимание образа экономической власти в сознании будущих менеджеров.

 

ОСНОВЫ ВЛАСТИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

Большинство людей связывают власть с силой и агрессией, но такой взгляд можно оправдать только с позиции обыденного понимания. В действительности сила вовсе не является обязательным компонентом власти.

Понятие «власть» в управленческой литературе означает способность того или иного лица оказывать влияние на поведение людей с целью подчинить их своей воле. Руководителю она позволяет распоряжаться действиями подчиненных, направлять их в русло интересов организации, побуждать сотрудников к более эффективной и плодотворной работе, предотвращать возникающие в коллективе конфликты. Власть пронизывает всю жизнь организации, поддерживает ее структуру. Без власти нет организации и нет определенного порядка в деятельности. Определение власти как организационного процесса подразумевает следующее:

1) власть существует у того, кто может ее использовать потенциально, т.е. она существует не только тогда, когда используется;

2) власть является функцией взаимозависимости, т.е., между тем, кто использует власть, и тем, к кому она применяется, существует взаимозависимость;

3) власть не является абсолютной, т.е., тот, к кому применяется власть, имеет некоторую свободу действий.

Власть – это социальный по своей сути процесс. Теория власти строится на исследовании взаимодействия людей и групп в организации. Прежде чем изучить принципы этого взаимодействия, следует уточнить, что самое общее разделение источников возникновения власти предполагает, что власть может происходить из должности или из личности.

Власть должности возникает не из самой должности. А делегируется ее обладателю теми, кому он подотчетен. Основными формами проявления власти в этом случае будут выступать принуждение, вознаграждение, власть над ресурсами, власть связей.

Личная власть – это степень уважительного, хорошего и преданного отношения к ее обладателю со стороны подчиненных, основанная на близости его и их целей. Таким образом, личная власть происходит со стороны подчиненных, снизу. Основными формами личной власти могут быть экспертная власть, власть примера, право на власть.


 

ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТЕОРИЙ ВЛАСТИ И ВЛИЯНИЯ

Основные черты власти, основанной на принуждении и на вознаграждении.

Власть, основанная на принуждении, в качестве основного инструмента использует влияние через страх. Исполнитель верит, что руководитель может наказать таким образом, что помешает удовлетворению потребностей или причинит неприятности. В современном мире многие люди испытывают страх потерять работу, достаток или уважение окружающих. Поэтому многие руководители пользуются уважением через страх, угрожая различного рода санкциями: увольнение, лишение премии, понижение в должности и др. Для рядовых исполнителей эти санкции носят чаще всего материальный характер (штраф, лишение премии и др.) или административный (выговор, публичное замечание и др.); для руководителей большее значение имеют моральные санкции, ставящие под угрозу их служебное положение, статус, авторитет. Подчиненные следую указаниям, так как боятся быть наказанными.

Практика показывает, что обращение к страху может стать эффективным методом воздействия, если предлагаются конкретные меры, позволяющие понять, как подчиненным избежать неприятностей. В то же время необходимо учитывать, что руководители, находясь в зависимости от своего персонала, клиентов, банков, государственных организаций и других образований, не менее восприимчивы к влиянию через страх, чем подчиненные.

Власть чаще используется там, где поведение отклоняется от установленных нормативов. Власть, основанная на законном принуждении или его возможности, называется административной. Она существует как в государственных, так и в негосударственных организациях; главное, чтобы их деятельность и соответствующие требования руководителей официально регламентировались.

Находясь под воздействием страха, люди сознательно или бессознательно позволяют властвовать над собой, но на практике, особенно в современных условиях, такая власть оказывается малоэффективной. Это обусловлено двумя обстоятельствами:

1) страх заставляет подчиняться только в определенных границах контроля, т.е. в условиях, когда человеку можно указать на нарушение установленных правил поведения;

2) страх не создает у людей заинтересованности в результатах работы, не предлагает действенных стимулов к труду, что было доказано историей развития человечества во все времена.

Страх ограничивает инициативу, творчество и может даже привести к свертыванию работы. Особенно это замечание относится к руководителям, которые несправедливо наказывают подчиненных, ослабляя тем самым свою власть. 

В целом влияние через страх следует избегать, так как он разрушает доверительную, дружескую атмосферу в организации, что может привести к распаду коллектива.

Другой формой проявления власти является вознаграждение. Это влияние на людей с помощью положительных мер воздействия. Обещание вознаграждения – один из самых старых и эффективных способов влияния на работников с целью достижения общих или собственных целей. Поскольку потребности каждого имеют уникальный характер, то и оценка вознаграждения варьируется для каждого человека индивидуально.

В значительной мере сила власти вознаграждения определяется уровнем формального права на власть. Основной проблемой для руководителя является правильное определение ценности предполагаемого вознаграждения для конкретного исполнителя и выбор оптимальной возможности осуществить предложение с учетом ряда существующих на практике ограничений.

В зависимости от ожидаемого уровня компенсации, получаемой от руководителя в форме благодарности, продвижения по служебной лестнице, премии, дополнительные отпуска и пр., подчиненный прилагает те или иные усилия для выполнения указания.

Власть вознаграждения – это один из самых давних и широко используемых источников власти организации. Отмечено, что этот тип власти является достаточно эффективным способом влиять на людей, но руководители могут ослабить его силу, давая обещания поощрить за работу и не выполняя эти обещания или поощряя подчиненных, не выполнивших порученного задания.


 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (280)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7