Ожидаемая динамика продаж и выручки.
Прогноз среднегодовой ожидаемой загрузки ресторана «Corrida» производился с учетом таких факторов, как сезонность и популярность тех или иных видов предоставляемых блюд, а также относительная новизна данного заведения в городе Сочи. Предполагается, что в первый год функционирования комплекса его среднегодовая загрузка будет равна 34%. Столь низкий показатель обусловлен тем, что данный объект еще не будет обладать широкой известностью и популярностью среди местного населения города, поскольку он только появится на рынке услуг. Конечно, с целью привлечения посетителей в ресторане будут проводиться различные рекламные акции, маркетинговые мероприятия. С их помощью, в результате создания в процессе работы хорошего имиджа у заведения и ежегодного увеличения туристского притока в город, планируется увеличить загрузку аквапарка в 2013 году до 43%, в 2014 году – до 51%, в 2015 году – до 59% и в 2016 году – до 80%. Но следует отметить, что загрузка ресторана в среднем ее значении не сможет достигнуть 100% в год. Это происходит потому, что практически на каждой центральной улице города существует не один и не два ресторанных комплекса. И конкуренция на данном рынке достаточно велика. Еще одной из причин неполной загрузки ресторана является ценовая категория других кафе и ресторанов, которая значительно ниже «Corrida». Для увеличения загрузки ресторана предполагается не только проводить рекламные акции, которые будут включать в себя рекламу на телевидении, радио и в средствах печати, но также заключать договоры с организациями и частными лицами о проведении различного рода праздников, корпоративов и детских мероприятий, что должно способствовать постепенному возрастанию загрузки ресторана до 2016 года. Причем средства, выделяемые на проведение рекламных мероприятий, планируется увеличивать ежегодно примерно на 30%. Таким образом, выполняя вышеперечисленные процедуры, планируется увеличить загрузку аквапарка до 80% в год. Что касается ценовой политики ресторана, то нельзя назвать стоимость блюд достаточно низкой. Средний чек на стандартный заказ, включающий закуски, супы и мясные (рыбные) блюда с напитками составляет 2458.2 рублей в 2012 году, 2704 рублей в 2013 году, 2974.4 рублей в 2014 году, 3271.8 рублей в 2015 году, и 3599 рублей в 2016 году. Ценовая политика на основные разделы в меню представлена в таблице №2. При их планировании учитывался ежегодный темп роста инфляции, а также другие факторы, влияющие на функционирование ресторана. Таблица№2. Цены на реализуемые рестораном услуги.
Ожидаемые цены на услуги |
2012 |
2013 |
2014 |
2015 |
2016 | |||||||||
Холодные закуски | 600 | 660 | 726 | 799 | 878 | |||||||||
Горячие закуски | 770 | 847 | 932 | 1025 | 1127 | |||||||||
Салаты | 550 | 605 | 666 | 732 | 805 | |||||||||
Супы | 500 | 550 | 605 | 666 | 732 | |||||||||
Мясные блюда | 1300 | 1430 | 1573 | 1730 | 1903 | |||||||||
Рыбные блюда | 1100 | 1210 | 1331 | 1464 | 1611 | |||||||||
Паста | 870 | 957 | 1053 | 1158 | 1274 | |||||||||
Гарниры | 350 | 385 | 424 | 466 | 512 | |||||||||
Десерты | 550 | 605 | 666 | 732 | 805 | |||||||||
Безалкогольные напитки | 450 | 495 | 545 | 599 | 659 | |||||||||
Алкогольные напитки | 20000 | 22000 | 24200 | 26620 | 29282 | |||||||||
Средний чек | 2458 | 2704 | 2974 | 3272 | 3599 |
На основе данных о загрузке ресторана и ценах на предоставленное им меню, рассчитывалась ожидаемая выручка от работы заведения. Данные представлены в Приложении в таблице №2.
На протяжении всего жизненного цикла инвестиционного проекта выручка от оказываемых аквапарком услуг неуклонно растет. Рост выручки от оказываемых услуг представлен на диаграмме №1.
Диаграмма №1.
Как видно, выручка ресторана растет, что делает его более рентабельным и перспективным.
Ожидаемые издержки.
Расчет издержек для нормального функционирования ресторана производился на основе необходимых затрат для открытия ресторана.
Текущие затраты рассчитывались по следующим статьям: оплата труда (в том числе страховые выплаты), отчисления в ремонтный фонд, энергия и коммунальные услуги, износ МБП, эксплуатационные расходы и материалы. Помимо вышеназванных статей учитывались также такие статьи затрат, как амортизационные отчисления, проценты за кредит, арендные платежи, налог на имущество организаций, налог на добавленную стоимость.
Затраты на оплату труда. Штат сотрудников предприятия составляет 46 человек.
Затраты на оплату труда представлены в таблице №3.
Таблица№3. Расчет затрат на оплату труда работников комплекса.
Специалисты
Численность
Страховая часть(20%)
Накопительная часть(6%)
Общая сумма страховых взносов
2019-12-29 | 185 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Ожидаемая динамика продаж и выручки. |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы