Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


II ПРЕДЕЛЬНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ




И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ВЫБОР

 

    Ограниченность личного бюджета и стремление более рационально его распределить при различных и подвижных ценах вынуждают покупателя делать выбор: одни товары покупать, а от других отказываться. Из многочисленных альтернатив потребитель выбирает такие варианты и сочетания товаров, которые соответствуют его представлениям о полезности покупок, соизмеримых с возможностями личного бюджета. Полезность товара – это его потребительский эффект, соотносимый и сопоставляемый с уплаченными за него деньгами. В этом смысле деньги выступают для покупателя первой количественной мерой полезности покупаемых товаров. Другой, не менее существенной и достаточно определенной мерой выступает количество товаров по данной цене, необходимых для удовлетворения потребности.

    Если покупатель убежден, что полезность товара соразмерим с его ценой, то покупка его первой единицы приносит наибольшее удовлетворение. Естественно, что потребитель осуществит вторую, третью и последующие единицы столь полезного дл себя товара. Поскольку будет возрастать и суммарный объем этой полезности, то покупатель возможно продолжит закупки этого товара. Но будет ли он этого делать до бесконечности, наращивая потребление только одного вида товара?



    Например, для покупателя дневная потребность в таком продовольственном продукте, как хлеб, примерно равняется 1 батону весом 0,5 кг, цена которого составляет 2 денежные единицы.

    При неизменных ценах и прочих равных условиях этот покупатель не будет покупать больше 1 батона в день. Однако если цена хлеба станет снижаться и дойдет до 1 денежной единицы за батон, не исключено, что покупатель увеличит количество покупок до 2 батонов. Если цена еще снизится, например, до 0,5 денежной единицы, то вероятность увеличения покупок возрастет, возможно до 3 и более батонов.

    Очевидно, вопрос о предельной полезности покупок этого товара возникает достаточно скоро и не только по причине физиологических пределов его ежедневного потребления. Даже из нашего гипотического упрощенного примера видно, что любой из последующих единиц хлеба приведет покупателя к ощущению убывающей полезности денежных затрат на потребление возрастающих количеств одного и того же товара. Эффект снижающейся полезности относится не только к продуктам, он прослеживается при покупках абсолютно всех товаров. Для текущего личного потребления можно купить 1 или 2, или 1 и т.д. единицы одноименного товара (например, одежда, телевизор и видео, обуви, автомобилей, квартир, мотоциклов, компьютеров). Перечень можно продолжить, называя все многообразие товарного мира, но возможно интуитивно или в силу здравого смысла покупатель установит для себя некий предел, где каждая дополнительная единица затраченных денег на один и тот же товар приносит относительно меньшую полезность, чем предыдущая. Вышеприведенный пример достаточно реален и может быть подтвержден покупательской практикой, хорошо известной потребителю. Что же к5асается теории, то в категориях потребительского поведения этот эффект называют убывающей предельной полезностью покупаемых товаров (115).

      

 

 

III ЗАКОН УБЫВАЮЩЕЙ

ПРЕДЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ

Начнем с объяснения закона спроса. Первоеобъяснение. Закон спроса можно объяснить при помощи эффектов дохода и замещения.

1. Эффект доходаэто когда снижение цены увеличивает реальный доход потребителя, тем самым позволяя ему поку­пать большее количество товара.

2. Эффект замещенияэто когда снижение цены делает продукт более привлекательным и заставляет потребителя стремиться к приобретению его в большем количестве.

Эффекты дохода и замещения дополняют друг друга, обус­ловливая способность и желание потребителя купить большее количество определенного товара по низкой цене, чем по высо­кой.

Второеобъяснение. Продукт обладает полезностью. Полез­ность — это способность продукта удовлетворять потребителя. Полезность определенного продукта будет существенно раз­личной для разных людей. Пара очков имеет огромную полез­ность для того, кто страдает близорукостью или дальнозоркос­тью, но совершенно бесполезна для человека со стопроцент­ным зрением.

    Как отмечалось выше, предельная полезность – это потребительский эффект, получаемый покупателями от денежных затрат на приобретение каждой последующей, дополнительной единицы одноименного товара. Стремление покупателя к приращению дополнительных покупок чаще всего вызвано снижением цен закупаемых товаров. Увеличивая количество покупаемого товара по более низкой цене, потребитель получает возросшую суммарную полезность от осуществленных денежных затрат.

Продукт обладает предельной полезностью. Пре­дельная полезность — это добавочная полезность, извле­каемая потребителем из дополнительной единицы кон­кретной продукции. Но самое главное — предельная полез­ность каждой последующей единицы продукции будет падать. Почему? Потому, что потребность в этом конкретном продукте будет постепенно удовлетворяться, или «насыщаться». Исхо­дя из этого, экономисты вывели закон убывающей предель­ной полезности — начиная с определенного момента до­полнительные единицы каждого продукта будут прино­сить потребителю постоянно уменьшающееся добавоч­ное удовлетворение, т.е. происходит убывание предель­ной полезности по мере приобретения потребителем до­полнительных единиц определенного продукта. Если взглянуть на дело со стороны продавца, то убывающая пре­дельная полезность заставляет производителя понижать цену для того, чтобы побудить покупателя к приобретению больше­го количества продукции.

    Суммарная полезность действительно возрастает. Ведь общий эффект от потребления 2 или 3 и т.д. единиц товара выше, чем от 1 единицы того же товара. Эффект от приращения закупок можно представить выражением, которое в символах теории предельной полезности и цен может быть представлено следующим образом:

 

предельной полезности денег

 

    Однако, несмотря на то, что суммарная полезность от закупок товара возрастает, темп этого возрастания постепенно замедляется, идет по убывающей. Другими словами: по мере приращения денежных затрат на каждую дополнительную покупку, начинает действовать закон убывающей предельной полезности приобретаемого товара, даже если его цена снижается.

    Проиллюстрируем это с помощью таблицы с условием числовым примером убывающей предельной полезности (табл.1)

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (142)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7