Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия
Налог на прибыль организаций (20%): т.р. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия: т.р. Чистый дисконтированный доход Чистый дисконтированный доход при норме дисконта 20%: т.р. Срок окупаемости капитальных затрат Срок окупаемости капитальных затрат с учетом дисконтирования: г. Рост производительности труда Производительность труда в натуральном выражении - до реконструкции т/чел - после реконструкции 1,3 т/чел Рост производительности труда в натуральном выражении: Производительность труда в стоимостном выражении - до реконструкции т.р./чел - после реконструкции т.р./чел Рост производительности труда в стоимостном выражении: Расчеты показали, что чистый дисконтированный доход (6531,8 т.р.) меньше, чем размер инвестиций, вложенных в проект (7576,8 т.р.), срок окупаемости капитальных затрат с учетом дисконтирования составляет 1,2 года, что говорит о экономической целесообразности проектируемой реконструкции. Показатели, характеризующие эффективность проекта, приведены в табл. 30 и на рисунке 7. Рис. 7 – Экономическая эффективность проектируемой реконструкции Таблица 30 –Экономическая эффективность реконструкции
Заключение Бизнес-план посвящен разработке выпуска нового вида продукции предприятия ЗАО «Гидрострой», а также повышению эффективности сбыта продукции с целью увеличения объема выпуска и сбыта продукции. Цель данного курсового проекта - изучение и анализ бизнес-плана предприятия на примере ЗАО «Гидрострой». ЗАО «Гидрострой» является одним из крупнейших производителей рыбопродукции. Основную долю выпускаемой продукции составляет мороженая рыба и филе, производимые для российского рынка и на экспорт. В следующем пункте приведена характеристика проектируемого вида продукции, а именно горбуши мороженой. Ценность рыбы как пищевого продукта определяется в первую очередь наличием в ее мясе значительного количества полноценных белков, содержащих все жизненно необходимые аминокислоты. В параграфе «Характеристика предприятия» приведена основная информация о предприятии, основной вид его деятельности. В подразделе «План маркетинговых действий» планируются мероприятия по обеспечению продаж и получению максимальной прибыли путем удовлетворения рыночных потребностей. Данное исследование было нацелено на сектор мороженой рыбы, так как этот рынок более обширен и значим, чем, например, рынок икры, и, с другой стороны, более интересен с точки зрения маркетолога, чем, например, менее подверженный сезонным колебаниям рынок рыбных консервов. В параграфе «Производственный план» приведено описание основного технологического оборудования для производства горбуши мороженой, представлена схема технологического процесса, определена производственная программа предприятия, рассчитаны потребность в материальных и энергетических ресурсах и плановая численность работающих и потребность в средствах на оплату труда. В следующем пункте дается характеристика управленческого персонала предприятия и описание состава цехового персонала. Цель подраздела «Финансовый план» - определить эффективность производства горбуши мороженой. Он включает: - плановую калькуляцию себестоимости продукции - план прибыли по рентабельности - баланс доходов и расходов - оценку безубыточности продукции В параграфе «Потенциальные риски» рассчитан коэффициент степени риска, из которого следует, что бизнес характеризуется достаточной надежностью, уровень риска ниже среднего. Результаты расчетов раздела «Бизнес-план производства мороженой горбуши» сведены в пункте «Основные технико-экономические показатели». Следующий раздел бизнес-плана посвящен определению экономической эффективности инноваций, проводимых на предприятии. Проектируется реконструкция линии по производству мороженого филе. Реконструкцией предусматривается частичная замена оборудования на более новое, а также введение нового ассортимента продукции – филе горбуши в вакуумной упаковке. Рассчитаны основные показатели экономической эффективности. Объем капитальных вложений, необходимых для проведения реконструкции составляет 7576,8 тыс. руб. Годовая экономия от реконструкции линии – 9797,8 тыс. руб. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия равна 7838,2 тыс. руб. Чистый дисконтированный доход составил 6531,8 тыс. руб. Срок окупаемости затрат – 1,2 года. Рост производительности труда 116,7% в натуральном и 224% в стоимостном выражении. Расчеты показали, что проводимая реконструкция технологической линии экономически целесообразна. Список используемой литературы
1. Беков В.П. Технология рыбных продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1971 2. Гинзбург А.С. «Теплотехнические характеристики пищевых продуктов», - М., Агропромиздат, 1990 3. Дикис М.Я., Мальский А.Н. «Технологическое оборудование пищевая промышленность», - М., Пищевая промышленность, 1969 4. Кизеветтер И.В. «Технологическая и химическая характеристика промысловых рыб тихоокеанского бассейна», - Владивосток, Дальиздат, 1971 5. Колесова Л.С., Елиневская И.Р. Организация и планирование производства. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2007 6. Колесова Л.С., Елиневская И.Р. Экономическая эффективность реконструкции технологической линии. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2006 7. Любанова Т.П.. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры: предпринимательская деятельность, экономическое обоснование инженерных решений в курсовом, дипломном проектировании, диссертационных работах М.: ИКЦ «МарТ»; 2008 8. Новиков В.М. «Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий», - М., Пищевая промышленность, 1980 9. Пивоваров К.В. Бизнес-планирование. М.: «Дашков и К», 2005 10. Попов В.М. Бизнес-планирование. М.: Финансы и статистика, 2006 11. Черняк В.З. Бизнес-планирование: учебник / В.З. Черняк. – М.: КНОРУС, 2005 12. ГОСТ Р51-074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» 13. ГОСТ 76-31 «Рыба. Правила приемки, органолептический метод. оценки качества, методы отбора проб».
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (162)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |