Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия



2019-12-29 162 Обсуждений (0)
Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




Налог на прибыль организаций (20%):

 т.р.

Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия:

 т.р.

Чистый дисконтированный доход

Чистый дисконтированный доход при норме дисконта 20%:

 т.р.

Срок окупаемости капитальных затрат

Срок окупаемости капитальных затрат с учетом дисконтирования:

 г.

Рост производительности труда

Производительность труда в натуральном выражении

- до реконструкции                                          т/чел

- после реконструкции                                   1,3 т/чел

Рост производительности труда в натуральном выражении:

Производительность труда в стоимостном выражении

- до реконструкции                                          т.р./чел

- после реконструкции                                    т.р./чел

Рост производительности труда в стоимостном выражении:

Расчеты показали, что чистый дисконтированный доход (6531,8 т.р.) меньше, чем размер инвестиций, вложенных в проект (7576,8 т.р.), срок окупаемости капитальных затрат с учетом дисконтирования составляет 1,2 года, что говорит о экономической целесообразности проектируемой реконструкции. Показатели, характеризующие эффективность проекта, приведены в табл. 30 и на рисунке 7.

Рис. 7 – Экономическая эффективность проектируемой реконструкции

Таблица 30 –Экономическая эффективность реконструкции

Наименование показателя

Базовый

вариант

Проект

Отношение

абсолютное % к базовому году
1. Выпуск продукции за год: - филе горбуши в вакуумной упаковке; - филе трески в технологической упаковке 2. Объем продаж, т.р. 3. Численность работающих, чел 4. Производительность труда: - в натуральном выражении, т/чел - в стоимостном выражении, т.р./чел 5. Капитальные затраты, т.р. 6. Прибыль в распоряжении предприятия, т.р. 7. Чистый дисконтированный доход, т.р. 8. Срок окупаемости капитальных затрат, лет 195,3     -   195,3 24803,1   350 0,6   70,9 7765,0   -   -   - 507,8     390,6   117,2 87145,4   378 1,3   230,5 7576,8   12415,0   6531,8   1,2 + 312,5     + 390,6   - 78,1 + 62342,3   + 28 + 0,7   + 159, 6 - 188,2   + 12415,0   + 6531,8   - 260%     -   60,1 351,4   108 216,7   325,1 97,4   -   -   -

Заключение

Бизнес-план посвящен разработке выпуска нового вида продукции предприятия ЗАО «Гидрострой», а также повышению эффективности сбыта продукции с целью увеличения объема выпуска и сбыта продукции.

Цель данного курсового проекта - изучение и анализ бизнес-плана предприятия на примере ЗАО «Гидрострой».

ЗАО «Гидрострой» является одним из крупнейших производителей рыбопродукции. Основную долю выпускаемой продукции составляет мороженая рыба и филе, производимые для российского рынка и на экспорт.

В следующем пункте приведена характеристика проектируемого вида продукции, а именно горбуши мороженой.

Ценность рыбы как пищевого продукта определяется в первую очередь наличием в ее мясе значительного количества полноценных белков, содержащих все жизненно необходимые аминокислоты.

В параграфе «Характеристика предприятия» приведена основная информация о предприятии, основной вид его деятельности.

В подразделе «План маркетинговых действий» планируются мероприятия по обеспечению продаж и получению максимальной прибыли путем удовлетворения рыночных потребностей.

Данное исследование было нацелено на сектор мороженой рыбы, так как этот рынок более обширен и значим, чем, например, рынок икры, и, с другой стороны, более интересен с точки зрения маркетолога, чем, например, менее подверженный сезонным колебаниям рынок рыбных консервов.

В параграфе «Производственный план» приведено описание основного технологического оборудования для производства горбуши мороженой, представлена схема технологического процесса, определена производственная программа предприятия, рассчитаны потребность в материальных и энергетических ресурсах и плановая численность работающих и потребность в средствах на оплату труда.

В следующем пункте дается характеристика управленческого персонала предприятия и описание состава цехового персонала.

Цель подраздела «Финансовый план» - определить эффективность производства горбуши мороженой. Он включает:

- плановую калькуляцию себестоимости продукции

- план прибыли по рентабельности

- баланс доходов и расходов

- оценку безубыточности продукции

В параграфе «Потенциальные риски» рассчитан коэффициент степени риска, из которого следует, что бизнес характеризуется достаточной надежностью, уровень риска ниже среднего.

Результаты расчетов раздела «Бизнес-план производства мороженой горбуши» сведены в пункте «Основные технико-экономические показатели».

Следующий раздел бизнес-плана посвящен определению экономической эффективности инноваций, проводимых на предприятии.

Проектируется реконструкция линии по производству мороженого филе. Реконструкцией предусматривается частичная замена оборудования на более новое, а также введение нового ассортимента продукции – филе горбуши в вакуумной упаковке.

Рассчитаны основные показатели экономической эффективности.

Объем капитальных вложений, необходимых для проведения реконструкции составляет 7576,8 тыс. руб.

Годовая экономия от реконструкции линии – 9797,8 тыс. руб.

Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия равна 7838,2 тыс. руб.

Чистый дисконтированный доход составил 6531,8 тыс. руб.

Срок окупаемости затрат – 1,2 года.

Рост производительности труда 116,7% в натуральном и 224% в стоимостном выражении.

Расчеты показали, что проводимая реконструкция технологической линии экономически целесообразна.


Список используемой литературы

 

1. Беков В.П. Технология рыбных продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1971

2. Гинзбург А.С. «Теплотехнические характеристики пищевых продуктов», - М., Агропромиздат, 1990

3. Дикис М.Я., Мальский А.Н. «Технологическое оборудование пищевая промышленность», - М., Пищевая промышленность, 1969

4. Кизеветтер И.В. «Технологическая и химическая характеристика промысловых рыб тихоокеанского бассейна», - Владивосток, Дальиздат, 1971

5. Колесова Л.С., Елиневская И.Р. Организация и планирование производства. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2007

6. Колесова Л.С., Елиневская И.Р. Экономическая эффективность реконструкции технологической линии. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2006

7. Любанова Т.П.. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры: предпринимательская деятельность, экономическое обоснование инженерных решений в курсовом, дипломном проектировании, диссертационных работах М.: ИКЦ «МарТ»; 2008

8. Новиков В.М. «Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий», - М., Пищевая промышленность, 1980

9. Пивоваров К.В. Бизнес-планирование. М.: «Дашков и К», 2005

10. Попов В.М. Бизнес-планирование. М.: Финансы и статистика, 2006

11. Черняк В.З. Бизнес-планирование: учебник / В.З. Черняк. – М.: КНОРУС, 2005

12. ГОСТ Р51-074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

13. ГОСТ 76-31 «Рыба. Правила приемки, органолептический метод. оценки качества, методы отбора проб».

 



2019-12-29 162 Обсуждений (0)
Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (162)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)