ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЕЧИ
По рекомендации [3, с.11, таблица 1.1] принимаем температуру нагрева стали под прокатку равной 1250 °С. По рекомендации [3, с.13, таблица 1.3] принимаем максимальную температуру в начале печи, при которой допустим холодный посад равной 900 °С. По рекомендации [3, с.14, таблица 1.4] принимаем удельное время нагрева заготовок равным z = 6,0 мин/см. Коэффициент заполнения полезной длины печи – Кз = 0,98. Задаемся температурой продуктов сгорания: - методическая зона – 900 °С; - сварочная зона – 1300 °С; - томильная зона – 1250 °С. Общую продолжительность нагрева определяем по формуле [3, c.15]:
, (11)
где S – толщина нагреваемого металла, м. S=0,30м (по условию задания). . Садку печи определяем по формуле [3, с.15]:
, (12)
где Р – производительность печи, т/ч. Р=80 т/ч (по условию задания). . Массу заготовки определяем по формуле:
, (13)
где Vз – объем заготовки, м3; ρз – плотность заготовки кг/м3. Плотность заготовки принимаем по рекомендации [3, с.15] равной ρз = 7400 кг/м3. . Количество заготовок в печи определяем по формуле:
, (14)
. Длину печи определяем по формуле:
,м (15)
где – ширина заготовки (сляба), м. n – количество заготовок ( n = 24/2 = 12 шт ) (по условию задания). . По рекомендации [3, c.44, таблица 3.2] длину пода печи принимаем равной Lп = 18 м. Ширину печи определяем по формуле [3, c.15]: , (16)
где n – число рядов заготовок в печи, l – длина заготовки, м. n = 1 (выбираем конструктивно), l = 1,5 м. . По рекомендации [3, c.18] выбираем профиль и основные размеры рабочего пространства методической печи.
Рисунок 1 – Профиль методической печи
Нсв = 3 м; Нсн = 2,6 м; Нт = 1,2 м; hв= 0,8 м; hн = 1,2 м; Lк = 1,7 м; l1 = 2 м; l3 = 6 м; l4 = 3 м. По рекомендации [3, c.19, таблица 2.2] определяем длины зон печи: - методическая зона (27% длины печи) – 10,7 м; - сварочная зона (41% длины печи) – 16,2 м; - томильная зона (32% длины печи) – 12,7 м. Площадь активного пода определяем по формуле: , (17)
где lз – длина заготовки, м; lп – длина пода печи, м. . Площадь габаритного пода определяем по формуле:
, (18)
где B – ширина печи, м. . Напряженность активного пода определяем по формуле:
, (19)
где Р – производительность печи, кг/ч. . Напряженность габаритного пода определяем по формуле:
, (20)
. РАСЧЕТ НАГРЕВА МЕТАЛЛА ПЛОЩАДЬ ПОДА
В методической зоне Площадь пода в методической зоне определим по формуле [4, с.15]:
, (21)
где – длина методической зоны, м. . В сварочной зоне
, (22)
где – длина сварочной зоны , м. В томильной зоне
, (24)
где – длина томильной зоны, м. .
ВНУТРЕННЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ СТЕН И СВОДА
В методической зоне Площадь поверхности стен и свода в методической зоне определим по формуле [4, с.15]:
, (25)
где – средняя высота методической зоны, м; – длина методической зоны, м. . . В сварочной зоне . где – средняя высота сварочной зоны , м. . В томильной зоне . где – средняя высота томильной зоны, м. .
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (319)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |