Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕЧИ



2019-12-29 224 Обсуждений (0)
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕЧИ 0.00 из 5.00 0 оценок




ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕМКОСТИ ПЕЧИ

 

Емкость печи определим по формуле [4, c.39]:

 

,             (73)

 

где  – производительность печи, кг.

 

ВЕС ОДНОЙ ЗАГОТОВКИ

 

.         (74)

 

КОЛИЧЕСТВО ЗАГОТОВОК, НАХОДЯЩИХСЯ В ПЕЧИ

 

.               (75)

 

ДЛИНА АКТИВНОГО ПОДА ПРИ ОДНОРЯДНОМ ПОСАДЕ

 

.                 (76)

 

ПОЛНАЯ ДЛИНА ПЕЧИ

 

Принимаем .

.

 


ДЛИНЫ МЕТОДИЧЕСКОЙ И СВАРОЧНОЙ ЗОН

 

.              (77)

.        (78)

 

(конструктивно).

.

.

ПЛОЩАДЬ АКТИВНОГО ПОДА

 

.              (79)

 

ПОЛЕЗНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОДА

 

.            (80)

 

КОЭФФИЦИЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДА ПЕЧИ

 

.                 (81)

 

НАПРЯЖЕННОСТЬ АКТИВНОГО И ПОЛЕЗНОГО ПОДОВ

 

.          (82)

.           (83)

 

ВЫСОТА СВОДОВ ПО ЗОНАМ

 

.

.

.

 

РАЗМЕРЫ И КОЛИЧЕСТВО ОКОН

 

Принимаем размеры окон

300×465 мм.

Расстояние между осями рабочих окон 1,5 м, между осями смотровых окон 2 м. в методической и сварочной зонах расстояние между осями окон принимаем 2000 мм, в томильной 1100 мм.

Количество окон:

В методической зоне – 6 пар смотровых окон и окно посада.

В сварочной – в сварочной зоне 1: 4 пары окон,

в сварочной зоне 2: 5 пар окон.

В томильной – 5 пар окон и одно окно выдачи.

Ширина окон посада B = 12,8 м; высота H = 0,5 м.

Принимаем размеры торцевых окон посада и выдачи 12,8×0,5 м.

 

ПЛОЩАДЬ ОКОН

 

В методической зоне

.

Окно посада

.

Итого

.

В сварочной зоне

.

.

Итого

.

В томильной зоне

.

Окно выдачи

.

Итого

.

 

ВЫБОР КЛАДКИ ПЕЧИ

 

Для методической зоны на кладку свода идет шамотный кирпич класса А толщиной 300 мм, изоляционная засыпка (150 мм), для стен берут шамот класса А (300 мм), изоляцией служит трепеловый кирпич (250 мм).

Для сварочной зоны на свод идет шамот класса А (300 мм), изоляционная засыпка (150 мм), на стены – шамот класса А (350 мм), трепеловый кирпич (120 мм).

Для томильной зоны на кладку свода берут динас (300 мм), изоляцию (150 мм), на стены – шамот класса А (350 мм), изоляцию (120 мм).

 


ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС ПЕЧИ

 

ПОТЕРИ ТЕПЛА ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ КЛАДКУ

 

Потери тепла через кладку определяются по формуле [4, c.42]:

 

,                 (84)

 

где  – температура внутренней поверхности кладки;

 – температура окружающего воздуха, которую принимают равной 20 °С;

 – сумма тепловых сопротивлений слоев кладки;

 – толщина соответствующего слоя, м;

 – коэффициент теплопроводности слоя;

 – коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности кладки в окружающую среду. По практическим данным

.

.

 – наружная поверхность кладки, м2.

Средняя температура огнеупорного слоя

 

,                      (85)

 

слоя изоляции


,                     (86)

 

где  – температура на границе слоев.

 определяется по формуле:

 

,        (87)

 

где  – средняя температура поверхности металла в зоне;

 – степень развития кладки;

 – средняя температура газа в зоне;

 

.

 



2019-12-29 224 Обсуждений (0)
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕЧИ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПЕЧИ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (224)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.036 сек.)