Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Строительство и ремонт объектов нефтегазовой отрасли




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Содержание

 

Введение

1. Организационная структура ОАО «Томскгазстрой»

2. Специализация предприятия

3. Процесс выполнения работ

4. Логико-графический метод анализа «дерева отказа»

5. Опасные и вредные производственные факторы

6. Пожарная безопасность при работе на кране трубоукладчике

7. Рекомендации

Вывод

Список литературы


Введение

 

Цель курсовой работы – это выявление причинно-следственных связей возникновения производственных опасностей, используя логико-графический метод анализа «дерева отказов».

Главными задачами данной работы являются:

 - охарактеризовать основные технологические процессы и аппараты;

 - описать опасные и вредные производственные факторы;

 - проанализировать «дерево отказов» и разработать рекомендации по улучшению условий труда.

Предприятие, по которому выполняется данный курсовой проект, называется ОАО «Томскгазстрой». На предприятии трудится около 4,5 тыс. человек. ОАО "Томскгазстрой" является крупнейшим в Томской области предприятием, специализирующимся на строительстве магистральных газонефтепроводов и других объектов газонефтедобывающих отраслей.



Помимо трубопроводного строительства ОАО «Томскгазстрой» также специализируется по следующим отраслям: транспортное строительство; строительство и ремонт объектов нефтегазовой отрасли; гражданское строительство. Предприятие обладает большим парком строительных механизмов, оборудования и вспомогательной техники, позволяющим осуществлять весь комплекс работ. Одна из машин (трубоукладчик Komatsu D355C) будет рассмотрена в курсовой работе. Трубоукладчик предназначен для удержания трубопровода на весу при прохождении по нему очистных и изоляционных машин, спуска трубопровода в траншею, удержания его конца при сварочно-монтажных работах и для выполнения различных погрузочно-разгрузочных работ в полосе строящегося трубопровода (рис.1). Работа, выполняемая на этой машине, осуществляется в соответствии с требованиями безопасности, приведенными в руководстве по установке и эксплуатации.


Организационная структура ОАО «Томскгазстрой»

СМУ-2 – второе строительно-монтажное управление;

УМиА – управление механизацией и автотранспортом;

УПТО – управление производственно-технического обеспечения.


Специализация предприятия

Трубопроводное строительство

 

С момента своего основания и по настоящее время ОАО "Томскгазстрой" является крупнейшим в Томской области предприятием, специализирующимся на строительстве магистральных газонефтепроводов (рис.1.) и других объектов газонефтедобывающих отраслей. ОАО «Томскгазстрой» имеет большой опыт строительства технологических, промысловых и межпромысловых нефтегазопроводов. При сооружении трубопроводов, для выполнения отдельных технологических операций ОАО «Томскгазстрой» использует специализированные потоки, на каждом этапе строительства ведется контроль качества выполняемых работ. Комплексно-технологические потоки укомплектованы квалифицированными рабочими и инженерно-техническим персоналом, обеспечены полным комплектом строительных машин, механизмов и оборудования, позволяющих вести строительство в любых географических и климатических условиях, также ОАО "Томскгазстрой" имеет собственную лабораторию контроля качества, оснащенную современным оборудованием и аттестованными специалистами, позволяющую вести неразрушающий контроль качества сварных соединений и изоляции.

 

Транспортное строительство

 

Одним из основных направлений деятельности ОАО «Томскгазстрой» является строительство объектов транспортной инфраструктуры. При комплексном обустройстве месторождений нефти и газа ОАО «Томскгазстрой» осуществляет строительство дорог и подъездных путей, для чего имеется вся необходимая техника и оборудование, а высококвалифицированные рабочие и инженерно-технические работники обеспечивают неизменно высокое качество производства работ.

 

Строительство и ремонт объектов нефтегазовой отрасли

 

ОАО «Томскгазстрой» имеет богатый опыт строительства объектов нефтяного и газового хозяйства, в том числе объектов транспорта нефти и газа, обеспеченность высококвалифицированными рабочими и инженерно-техническими работниками, наличие современной техники и собственного транспорта, в том числе речного флота, позволяет выполнять весь комплекс работ при строительстве и реконструкции газонефтепроводов, включая работы по сооружению линейных, концевых и сопутствующих объектов, в том числе, дорог и подъездных путей, вертолетных площадок, зданий и сооружений в комплексе со всеми коммуникациями.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (137)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7