Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обработка и оформление материалов тестирования.




Название теста Набранная сумма баллов Что означает набранная сумма баллов
Какой вы руководитель 11 Вы относитесь к типу руководителя-организатора, умеете сконцентрировать силы на наиболее важных проблемах. К ним причисляете проблему эффективного подбора и расстановки кадров, разработки и согласования оптимального (реально выполнимого) плана, материально-технического снабжения. Ваша сила в том, что вы никогда не идете на поводу у текущих дел, отделяете главное от второстепенного, умеете добиться решения принципиальных проблем, не останавливаясь перед конфликтами и взысканиями. Дела в возглавляемом вами подразделении, как правило, идут успешно. Вам можно дать один совет: не запускайте текущие дела. Перепоручая их заместителям, время от времени контролируйте их выполнение.
Организованный ли вы человек? 49 Ваш образ жизни, ваше окружение научили вас быть кое в чем организованными. Организованность то появляется в ваших действиях, то исчезает. Это признак отсутствия четкой системы самоорганизации. Не нужно думать, что организованность – это стихия, удача. Существуют правила, на основе которых строится система самоорганизации. Постарайтесь проанализировать свои действия, расходы своего времени, технику личной работы, и вы увидите то, о чем и не подозреваете в настоящее время. Чтобы стать организованным человеком, нужно преодолеть себя, иметь волю и упорство.
Какова техника вашей личной работы? 63 Незначительные недостатки в технике личной работы.

 



 

№ п/п

Наименование вопроса

Содержание

данного варианта наиболее верного (с максимальным количеством баллов) ответа
1. Охотно ли вы беретесь за управленческие задачи, не имеющие типовых схем решения? нет да
2. Долго ли вы оказывали предпочтение ранее возглавляемому вами подразделению? да нет
3. Стремитесь ли вы к тому, чтобы выработать универсальный стиль управления, подходящий для большинства ситуаций? да нет
4. Часто ли вам приходится объяснять неудачи в управлении объективными неблагоприятными факторами (нехватка жилья, перебои в материально-техническом снабжении и т.п.)? да нет
5. Часто ли вы ощущаете, что для эффективной работы вам не хватает времени? да нет
6. Имеются ли у вас главные, основные цели в жизни, к достижению которых вы стремитесь? У меня есть такие цели. У меня есть главные цели, и я подчиняю жизнь их достижению.
7. Составляете ли вы план работы, дел на неделю, день, используя для этого ежедневник, спецблокнот? Не могу сказать ни «да», ни «нет». Да.
8. Отчитываете ли вы себя за невыполнение намеченного за неделю, за день? Отчитываю в тех случаях, когда вижу свою вину, лень или неповоротливость Отчитываю несмотря ни на какие субъективные и объективные причины
9. Вас окружают различные вещи, которыми нечасто пользуетесь. Каковы ваши принципы их месторасположения? Периодически навожу порядок в расположении вещей, предметов. Затем кладу их куда придется, чтобы не загружать голову месторасположением. Спустя какое-то время опять наведу порядок и т.д. Придерживаюсь принципа: каждой вещи – свое место.
10. Можете ли вы по истечении дня сказать, где, сколько и по каким причинам вам пришлось напрасно потерять время? Если бы потерянное время обращалось в деньги, тогда бы я считал его. Всегда хорошо представляю, где, сколько и почему было потеряно время и изыскиваю приемы сокращения его потерь в тех же самых местах или ситуациях.
11. Стараетесь ли вы использовать буквально каждую минуту для выполнения задуманного? Стараюсь, но у меня не всегда получается в силу личных причин. Стараюсь и пытаюсь несмотря ни на что.
12. Какое значение вы придаете своевременности выполнения задания, поручений, просьб? Своевременность выполнения – один из важнейших показателей моего умения работать. Но кое-что не удается выполнить вовремя Предпочитаю поменьше рассуждать о своевременности, а выполнять задания и поручения в срок
13. Предположим, вы обещали что-то сделать или в чем-то помочь другому человеку, но обстоятельства изменились таким образом, что выполнить обещанное довольно затруднительно. Как вы будете себя вести? Постараюсь сказать человеку, что обстоятельства изменились, но не нужно терять надежду на обещанное. Ничего не буду сообщать человеку. Выполню обещанное во чтобы то ни стало.
14. Нужно ли руководителю иметь какую-то технику личной работы? К технике личной работы у меня двойственное отношение. С одной стороны, понимаешь, что можно и нужно (!) выработать вполне определенную систему работы. А с другой стороны, текучка настолько заедает, что тут не до системы. Лишь бы успеть сделать то, что требуется У меня есть своя система личного труда. Считаю, что если отнять ее у меня, то я стану неорганизованным. Без техники личной работы невозможно быть сильным организатором ни в отношении самого себя, ни по отношению к людям, коллективу.
15. Как поставлен у вас контроль исполнения ваших заданий, поручений и просьб? С одной стороны, контроль вроде бы есть, а с другой – постоянно не хватает на это времени. Поэтому стиль контроля исполнения имеет случайный контроль. Контроль исполнения поставлен у меня таким образом, что он осуществляется как бы автоматически. Каждый знает, что и к какому сроку нужно выполнить. Я как руководитель получаю своевременную информацию о выполнении или невыполнении задания. На этой основе я принимаю соответствующие меры. Такая система во многом разгружает голову, эффективна.

 

Предложенные тесты на самом деле помогли взглянуть на себя другими глазами, заметить собственные просчеты, возможно, в какой-то мере увидеть свои недостатки. Но они также доказали и то, что не все так уж плохо.

По результатам теста «Какой вы руководитель», я отношусь к типу руководителя-организатора, могу концентрировать свои силы на наиболее важных проблемах. Но, не смотря на это, мне кажется, что я еще не достигла данного уровня. Нельзя сказать, что я, например, могу с легкостью давать распоряжения. Пока я еще только учусь на менеджера. Но надеюсь, что в будущем буду достойным представителем этой профессии. Тест показал, что я обладаю для этого всеми необходимыми качествами, главное – их развивать. Согласна я также с тем, что я никогда не иду на поводу у текущих дел, отделяю главное от второстепенного, умею добиваться решения принципиальных проблем, не останавливаясь перед конфликтами и взысканиями. Таким образом, все шансы стать хорошим руководителем, у меня есть, главное – не запускать текущие дела, также необходимо постоянно развивать в себе деловые качества, самосовершенствоваться.

Результатами теста «Организованный ли вы человек?» я была расстроена и в тоже время удивлена. Конечно, я и сама замечаю, что организованность то появляется в моих действиях, то исчезает, но все-таки, я считала себя более организованным человеком, чем показали результаты тестирования. И я задумалась над этим. Должно быть, действительно у меня нет четкой системы самоорганизации. Организованным человеком нельзя родиться, чтобы стать им, нужно постоянно работать над собой, нужно преодолеть себя, иметь волю и упорство. Я думаю, что главная причина моей неорганизованности – это лень, которая присуща почти каждому человеку в большей или меньшей мере. Лень развивается быстрее, чем сила воли. Но я совершенно четко осознаю, что надо учиться быть более организованной, для этого необходимо иметь огромную силу воли и упорство, а они у меня имеются в достаточном количестве. Я постараюсь уделять больше внимания свом действиям, расходам своего времени, самоорганизации.

Результатами теста «Какова техника вашей личной работы?» я осталась довольна: я имею лишь незначительные недостатки в технике личной работы. Я надеюсь, что это именно так, и в будущем я буду развивать технику своей работы и стремится к лучшим результатам.

Могу сказать точно, что мне понравилось проводить данные тесты. Подробный анализ результатов помог мне увидеть свои недостатки, недоработки, и обратить на них особое внимание. Теперь я буду стараться впредь не допускать таких ошибок или, по крайней мере, сводить их воздействие к минимуму.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (116)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7