Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Список использованных источников




 

1. Практикум по «Методике профессионального образования». Жученко А.А., Смирнова Н.А. Учебное пособие. Ч.1. Екатеринбург, 2003.

2. Программа предмета «Производственное обучение».

3. http://domaschnie-remesla.narod.ru/Teoriy_Stoljrnoe_delo.html - теория столярного дела.

4. Скакун В.А. «Методика производственного обучения в схемах и таблицах», методическое пособие. Москва, 2004.

5. Федеральный компонент государственного образовательного стандарта начального профессионального образования Российской Федерации.


Приложение

 

Инструкционная карта сплачивание и сращивание древесины на микрошип

Упражнения: 1. распиловка 2. сращивание на микрошип 3. строгание Оснащение: 1. ножовка широкая; 2. ножовка с обушком; 3. рубанок; 4. фуганок; 5. приспособление для строгания торцов; 6. угольник; 7. линейка; 8. карандаш;
Порядок выполнения Инструкционные указания и пояснения
1.Подготовка к работе. рис.1 Брусок. Получить у мастера заготовку(брус прямоугольного сечения) (рис.1). Убедиться в наличии всего перечня инструментов и оснащения. Промерить брус угольником: найти две перпендикулярные плоскости, пометить их карандашом как отсчетные.
2.Строгание. рис.2 Рабочая стойка:1-упор для бруса;2-верстак. рис.3 Распределение усилия при строгании:1-упор для правой руки;2-упор для левой руки. Поместить брус на верстаке широчайшей отсчетной стороной вниз. Определите направление волокон - строгать навстречу слою нельзя!!! Встаньте в рабочую стойку (рис.2). Прострогайте брусок до того пока не добьетесь перпендикулярности каждой его боковой стороны относительно его торцов. При начальном строгании бруска левой рукой производите нажим на переднюю, часть колодки рубанка, без нажима правой; в конце строгания усилие нажима переносят на заднюю часть рубанка (рис.3). Иначе будут «завалы» концов!!! Отметьте карандашом четыре отрезка длиной по 150мм каждый.
3.Распиловка. Отпилите от бруска четыре отрезка длиной по 150мм каждый. В начале пиления пила становится на разметку и коротким движением на себя делается первоначальный запил, после чего производится пиление на полный размах рук.Старайтесь производить строго вертикальный распил. Брусок должен быть зафиксирован в тисках, а отпиливаемую часть следует придерживать левой рукой во избежание откола или отщепления древесины.
4.Разметка микрошипов. рис.4 Разметка микрошипов. Разметьте на двух отпиленных брусках микрошипы (рис.4).
5.Выпиливание микрошипов. рис.5 Расположение двух брусков в тисках перед выпиливанием микрошипов. Совместите два отпиленных бруска (один с разметкой микрошипов, другой без ) таким образом чтобы их торцы образовывали общую площадь. Затем выдвиньте левый (держать нужно разметкой на себя) край неразмеченного бруска на 3мм левее размеченного бруска (рис.5) и зафиксируйте их в тисках. Воспользуйтесь ножовкой с обушком и аккуратно выпилите микрошипы, подпишите оба бруска 1 и 2. Таким же образом выпилите микрошипы на оставшихся двух брусках и подпишите их тоже 3 и 4.
6.Сращивание брусков. рис.6 Сращенные бруски. Возьмите бруски 1 и 2 и, положив на верстак, выполните их соединение таким образом, что бы шипы бруска 1 сопоставились с проушинами бруска 2 (рис.6) и четыре общие площади. Если бруски сходятся без перекосов и выступов, то посадите их на клей ПВА. Если бруски сращиваются не плотно или косо, то это брак - обратитесь к мастеру за советом. Проделайте тоже самое с брусками 3 и 4.
7.Завершение работы. Уборка рабочего места. Разложите инструмент по местам и подметите рабочее место.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (104)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7