Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Обязанности обучающихся на практике



2019-12-29 154 Обсуждений (0)
Обязанности обучающихся на практике 0.00 из 5.00 0 оценок




Производственная практика

(научно-исследовательская работа)

 

Методические рекомендации для магистров направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

 

Пермь

ФГБОУ ВО Пермская ГСХА

2016

УДК504(075.8)

ББК 65.422.51

М 692

 

Рецензент: В.И. Полковникова зав. кафедрой животноводства ФГБОУ ВО Пермская ГСХА, к.с.-х.н.

 

Михалёва Е.В. Производственная практика (научно-исследовательская работа): методические рекомендации (для магистров направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения) / Е.В. Михалёва, Ю.А. Ренёва, А.Я. Дьячков, Е.А. Ренёв. ФГБОУ ВО Пермская ГСХА. - Пермь: Изд-во ФГБОУ ВО Пермская ГСХА. 2016. – 26 с. 15 экз.

 

Методические рекомендации содержат информацию о прохождении производственной практики магистрами направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.

 

Методические рекомендации рассмотрены кафедрой плодоовощеводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (протокол № 17 от 02 июня 2016 г.) и рекомендована к изданию методической комиссией факультета агротехнологий и лесного хозяйства (протокол № 10 от 07 июня 2016 г.).


Содержание

  Введение………………………………………………... 4
1 Общие положения……………………………………… 8
1.1 Обязанности обучающихся на практике……………... 8
1.2 Обязанности руководителей практики……………….. 8
1.3 Формы отчета о прохождении практики……………... 10
1.4 Требования, предъявляемые к оформлению отчета по практике…………………………………………………   10
2 Программа производственной практики…................... 13
2.1 Цель производственной практики ………….……….. 13
2.2 Задачи производственной практики …………………. 14
2.3 Организация и проведение производственной практики ………………………………………..…...…   16
  Литература……………………………………………… 18
  Приложение…………………………………………….. 22

Введение

 

 

Выпускник, получающий квалификацию «магистр» по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, должен быть готов к осуществлению профессиональной деятельности.

Область профессиональной деятельности научно-исследовательская включает:

· знание законодательной базы пищевой промышленности;

· организацию и ведение технологических процессов, организацию и анализ полученных данных по входному контролю качества сырья и вспомогательных материалов;

· организацию производственного контроля полуфабрикатов;

· управление качеством готовой продукции с применением методологии проектирования продуктов с заданным свойством и составом и оптимизации химического состава, пищевой и биологической ценности готовых продуктов;

· разработку технической документации и технических регламентов;

· организацию контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил;

· организацию контроля за соблюдением безопасности пищевого сырья и применяемых ингредиентов;

· разработку новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе научных исследований;

· организацию и проведение научно-исследовательских работ в области сырья и продуктов животного происхождения и анализ результатов исследования;

· знание основ педагогической деятельности.

Объектами научно-исследовательской деятельности магистров являются:

· сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения, продукты переработки (вторичное) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;

· технологическое оборудование;

· приборы;

· нормативная документация, санитарные и гигиенические нормы и правила;

· международные стандарты;

· методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;

· простые инструменты качества;

· системы качества;

· базы данных технологического, технического характера;

· данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.

Обучающийся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения готовится к следующим видам профессиональной деятельности: научно-исследовательская работа.

Практика является обязательным разделом ОПОП магистратуры. Она представляет собой вид занятий, непосредственно направленных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Производственная практика проводится в форме научно-исследовательской работы.

Индивидуальная программа практики обучающихся магистратуры разрабатывается им совместно с научным руководителем и утверждается в установленном порядке. Связь обучающегося, с научным руководителем может осуществляться как контактно, так посредством электронной почты. Место прохождения практики – стационарная. Сроки прохождения практики определяются учебным планом.

Практика организуется и проводится с целью приобретения и совершенствования практических навыков в выполнении профессиональных обязанностей по должностному предназначению, углубления и закрепления полученных знаний, умений и навыков в процессе теоретического обучения. В процессе прохождения практики у обучающихся магистратуры должны быть сформированы следующие профессиональные компетенции:

· способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований (ПК-17);

· способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов (ПК-18);

· способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов (ПК-19);

· способность представлять результаты исследования в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений (ПК-20).


 

Общие положения

 

Обязанности обучающихся на практике

 

На практику допускаются обучающиеся, полностью выполнившие учебный план ОПОП. Обучающиеся при прохождении практики обязаны:

· подчиняться внутреннему распорядку работы по месту прохождения практики;

· выполнять все виды работ, соблюдая техничку безопасности при выполнении научно-исследовательской работы;

· выполнять программу и конкретные задания практики и представить отчет в установленный срок;

· обучающиеся, не выполнившие программу практики по уважительной причине (в случае болезни или других объективных причин), направляются на практику вторично и отрабатывают программу практики в другие сроки.



2019-12-29 154 Обсуждений (0)
Обязанности обучающихся на практике 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Обязанности обучающихся на практике

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (154)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)