Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Цель производственной практики



2019-12-29 144 Обсуждений (0)
Цель производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок




(научно-исследовательская работа)

 

Основной целью производственной практики является:

· закрепление полученных теоретических знаний по профилирующим дисциплинам и проверка их практического использования.

 

Задачи производственной практики

(научно-исследовательская работа)

 

Задачи производственной практики:

· актуализация теоретических знаний в реальных условиях производства и переработки продуктов питания животного происхождения;

· формирование умений и приобретение навыков производства качества продуктов животного происхождения на основе современных технологий;

· формирование умений и приобретение навыков эффективного производства продуктов питания животного происхождения;

· приобретение навыков научно-исследовательской работы, направленной на совершенствование производства продуктов питания и оценки качества сырья и готовой продукции.

Прохождение производственной практики дает возможность обучающемуся получить навыки самостоятельной научно-исследовательской работы, собрать и обобщить необходимый ему материал, на основании которого начинающий исследователь может выстроить оригинальную научную концепцию или предложить научную идею.

Во время производственной практики обучающийся должен изучить:

· патентные и литературные источники по разрабатываемой теме целью их использования при выполнении выпускной квалификационной работы;

· методы исследования и проведения экспериментальных работ;

· правила эксплуатации исследовательского оборудования;

· методы анализа и обработки экспериментальных данных;

· информационные технологии в научных исследованиях, программные продукты, относящиеся к профессиональной сфере;

· требования к оформлению научно-технической документации;

выполнить:

· анализ, систематизацию и обобщение научно-технической информации по теме исследований;

· теоретическое или экспериментальное исследование в рамках поставленных задач;

· анализ достоверности полученных результатов;

· сравнение результатов исследования объекта разработки с отечественными и зарубежными аналогами;

· анализ научной и практической значимости проводимых исследований.

За время производственной практики обучающийся должен в окончательном виде сформулировать тему магистерской работы и обосновать целесообразность ее разработки.

Ожидаемые результаты от производственной практики следующие:

· знание основных положений методологии научного исследования и умение применить их при работе над выбранной темой выпускной квалификационной работы;

· умение использовать современные методы сбора, анализа и обработки научной информации;

· умение изложить научные знания по проблеме исследования в виде отчетов, публикаций докладов, написания статей.

Организация и проведение производственной практики (научно-исследовательская работа)

 

Организация и проведение производственной практики строится с учетом следующих факторов:

· практика должна иметь личностно-ориентированный характер, т.е. направлена не только на безусловное выполнение всех программных требований, но и на развитие будущего специалиста как социально сильной, автономной и профессионально-компетентной личности;

· практика должна быть творческой, т.е. направленной на развитие у обучающегося исследовательских способностей, умений и навыков действовать в нестандартной ситуации.

Производственная практика может включать в себя следующие разделы:

· реферативные работы (сбор, обработка, анализ и систематизация научной информации);

· научно-исследовательские разработки в рамках выполнения конкретной задачи, поставленной руководителем практики;

· подготовка и выступление с докладами на научно-практических конференциях.

Программа исследования должна быть представлена по плану:

1. Постановка проблемы (осмысление проблемной ситуации и ее концептуальное оформление в виде четко сформулированного предложения; проблема – противоречие, затруднение, препятствие, нуждающееся в разрешении).

2. Цель исследования (лаконичный ответ на вопрос, зачем проводится исследование).

3. Задачи исследования.

4. Объекты исследования (нечто, заключающее в себе информацию об интересующей проблеме).

5. Предмет исследования (те стороны, характеристики объекта, которые вы намерены изучить, чтобы реализовать задачи исследования).

6. Методы исследований.

7. Рабочий план исследований (схема проведения эксперимента).


 

Литература

 

1. Антипов, С.Т. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения. [Электронный ресурс] : учеб. / С.Т. Антипов [и др.]. — Электрон. дан. — СПб.: Лань, 2016. — 488 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. – Загл. с экрана.

2. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование переработки молока. [Электронный ресурс] : учеб. пособие — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2015. — 416 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. – Загл. с экрана.

3. Голубева, Л.В. Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока. [Электронный ресурс] : учеб. пособие — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2010. — 208 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. – Загл. с экрана.

4. Манжесов, В.И. Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник* / ред. В. И. Манжесов. - СПб. : Троицкий мост, 2010.  –  703с.

5. Неменущая, Л.А. Современные технологии хранения и переработки плодоовощной продукции : научный аналитический обзор / Л. А. Неменущая, Н. М. Степанищева, Д. М. Соломатин. - М. : Росинформагротех, 2009.  –  170с.

6. Сон, К.Н. Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения. [Электронный ресурс] : учеб. пособие / К.Н. Сон, В.И. Родин, Э.В. Бесланеев. — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2013. — 416 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. – Загл. с экрана.

7. Хазанов, Е.Е. Технология и механизация молочного животноводства. [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е.Е. Хазанов, В.В. Гордеев, В.Е. Хазанов. — Электрон. дан. — СПб. : Лань, 2016. — 352 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com. –Загл. с экрана.

8. Периодические издании: «Молочная промышленность», «Мясные технологии», «Животноводство России», «Новое сельское хозяйство».

9. Электронный каталог библиотеки Пермской ГСХА [Электронный ресурс]: базы данных содержат сведения о всех видах лит., поступающей в фонд библиотеки Пермской ГСХА. – Электрон. дан. (229 846 записей). – Пермь: [б.и., 2005].Свидетельство о регистрации ЭР №20164 от 03.06.2014г. Доступ не ограничен. www.pgsha.ru/web/generalinfo/library/webirbis/

10. Собственная электронная библиотека. Свидетельство о регистрации ЭР № 20163 от 03.06.2014 г. Доступ не ограничен. http://pgsha.ru/web/generalinfo/library/elib/

11. Система ГАРАНТ: электронный периодический справочник [Электронный ресурс]. – Электр. дан. (7162 Мб: 887 970 документов). – [Б.и., 199 -] (Договор №746 от 01 января 2014 г.); Срок не ограничен. Доступ из корпусов академии.

12. ConsultantPlus: справочно - поисковая система [Электронный ресурс]. – Электр. дан. (64 231 7651 документов) – [Б.и., 199 -].(Договор №РДД 210/09 от 16 сентября 2009 г.); Срок не ограничен. Доступ из корпусов академии.

13. ЭБС издательского центра «Лань» - «Ветеринария и сельское хозяйство», «Лесное хозяйство и лесоинженерное дело», (Контракт №66/15 -ЕД от 12 ноября 2015 г.); «Инженерно-технические науки», «Информатика», «Технологии пищевых производств» (Контракт №20/16-ЕД от 29 марта 2016 г.). http://e.lanbook.com/ Доступ не ограничен.

14. Электронно-библиотечная система «ЭБС ЮРАЙТ www.biblio-online.ru. (Контракт №19/16 –ЕД от 29 марта 2016 г.). Доступ не ограничен.

15. Электронная библиотечная система «Национальный цифровой ресурс «Руконт». Коллекция «Электронная библиотека авторефератов диссертаций ФГБОУ ВПО РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева» (массив документов с 1992 года по настоящее время) (Контракт №52 от 14 марта 2016 г.). http://rucont.ru/ Доступ не ограничен.

16. ООО Научная электронная библиотека. Интегрированный научный информационный портал в российской зоне сети Интернет, включающий базы данных научных изданий и сервисы для информационного обеспечения науки и высшего образования. (Включает РИНЦ - библиографическая база данных публикаций российских авторов и SCIENCE INDEX- информационно - аналитическая система, позволяющая проводить аналитические и статистические исследования публикационной активности российских ученых и научных организаций). (Договор №SIО-8108/2016 от 19 февраля 2016 года) http://elibrary.ru/. Доступ не ограничен.

17. ООО «ИД «Гребенников». Электронная библиотека Grebennikon содержит статьи, опубликованные в специализированных журналах Издательского дома «Гребенников», где освещается широкий спектр вопросов по экономике (в том числе - по маркетингу, менеджменту, управлению персоналом, управлению финансами и т.д.). (Контракт №39/16-ЕД от 16 июня 2016 года) http://grebennikon.ru. Доступ не ограничен.

18. ООО «Ай Пи Эр Медиа». База данных ЭБС IPRbooks. Тематические коллекции через платформу Библиокомплектатор «Информатика и вычислительная техника», «Геодезия. Землеустройство», «Технические науки» (Контракт № 93/16/ЕД от 22ноября 2016 года, доп. соглашение №1 к контракту №93/16-ЕД от 22 ноября 2016 г.) http://www/bibliocomplectator.ru/Доступ не ограничен.


19.

Приложение А



2019-12-29 144 Обсуждений (0)
Цель производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Цель производственной практики

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (144)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)