Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 1.6.  Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики  



2019-12-29 224 Обсуждений (0)
Раздел 1.6.  Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики   0.00 из 5.00 0 оценок




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

По выполнению заданий и оформлению отчета

О прохождении производственной практики

 

ПМ 03 Организация работ в подразделении организации

 

 

Специальность: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

(базовый образовательный уровень)

 

 

                                                                  Киров, 2019 г.

 

Содержание

стр.
ГЛАВА 1.  Контролируемое содержание производственной практики  
Раздел 1.1. Цели производственной практики  3
Раздел 1.2. Задачи производственной практики 3
Раздел 1.3. Место производственной практики в структуре образовательной программы 3
Раздел 1.4. Формы проведения производственной практики 3
Раздел 1.5. Место и время проведения производственной практики 3
Раздел 1.6. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 3
Раздел 1.7. Структура и содержание производственной практики 5
Раздел 1.8. Формы промежуточной аттестации производственной практики 5
ГЛАВА 2. Разделы (этапы) практики
Раздел 2.1. Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с Уставом предприятия, составление схемы организационной структуры предприятия 6
Раздел 2.2. Разработка оценки работы персонала предприятия за отчетный период 6
Раздел 2.3. Изучение положения по оплате труда, методики начисления заработной платы работникам, учета рабочего времени   6
Раздел 2.4. Планирование основных экономических показателей работы предприятия 6
Раздел 2.5. Анализ производственных ситуаций 7
Раздел 2.6. Оформление отчета о практике 7
ЛИТЕРАТУРА  
Приложения  

ГЛАВА 1. Контролируемое содержание производственной практики

 

Раздел 1.1. Цели производственной практики  

Целями производственной практики являются закрепление, расширение, углубление и систематизация теоретической подготовки обучающегося, приобретение им практических навыков и компетенций, полученных при освоении специальных дисциплин на основе изучения деятельности конкретной организации, а также приобретение практического опыта самостоятельной профессиональной деятельности.

 

Раздел 1.2. Задачи производственной практики  

Задачами производственной практики являются:

· развитие профессионального мышления;

· приобретение практических умений по:

ü планированию работы подразделения;

ü по расчету технико-экономических показателей деятельности подразделения организации;

ü оценке эффективности деятельности подразделения организации;

ü составлению отчетности по результатам деятельности подразделения организации.

 

Раздел 1.3. Место производственной практики в структуре образовательной программы

Производственная практика базируется на освоении следующих дисциплин и ПМ:

ü бухгалтерский учет;

ü организация коммерческой деятельности;

ü метрология и стандартизация;

ü ПМ.01 Управление ассортиментом товаров.

 

В результате освоения предшествующих частей ООП обучающийся должен применять приобретенные ранее знания и умения:

ü приемы делового и управленческого общения;

ü ведение табеля учета рабочего времени работников;

ü расчет экономических показателей деятельности подразделения организации;

ü организация работы коллектива исполнителей;

ü составление форм отчетности: «Отчет по труду и заработной плате», «Отчет о прибылях и убытках».

 

Раздел 1.4. Формы проведения производственной практики:

ü решение производственных ситуаций по формированию практических умений;

ü имитационное моделирование деятельности руководителя;

ü выполнение индивидуальных профессиональных заданий.

 

Раздел 1.5. Место и время проведения производственной практики

База проведения производственнойпрактики:

ü торговые оптовые и розничные организации г.Кирова и Кировской области на основании заключенных договоров о совместной деятельности по подготовке специалистов;

ü сроки проведения практики: 5 семестр, в течение 2 недель.

 

Раздел 1.6.  Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики  

В результате прохождения данной производственной обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, профессиональные компетенции:

· практические навыки:

ü планирования работы подразделения;

ü оценки эффективности деятельности подразделения организация;

ü принятия управленческих решений

 

· умения:

ü применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения;

ü учитывать особенности менеджмента;

ü вести табель учета рабочего времени работников;

ü рассчитывать заработную плату;

ü рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;

ü организовать работу коллектива исполнителей;

 

· знания:

ü сущность и характерные черты современного менеджмента;

ü внешнюю и внутреннюю среду организации;

ü стили управления, виды коммуникации;

ü принципы делового общения в коллективе;

ü управленческий цикл;

ü функции менеджмента: организацию, планирование, мотивацию и контроль деятельности экономического субъекта;

ü особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;

ü систему методов управления;

ü процесс и методику принятия и реализации управленческих решений;

ü порядок оформления табеля учета рабочего времени;

ü методику расчета заработной платы;

ü методики расчета экономических показателей;

ü основные приемы организации работы исполнителей;

ü формы документов, порядок их заполнения.

 

Профессиональные компетенции обучающегося:

ПК 1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации

ПК 2. Планировать выполнение работ исполнителям

ПК 3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 5. Оформлять учетно-отчетную документацию.

 

Общие компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики:

 ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

Раздел 1.7. Структура и содержание производственной практики  

 

Наименование профессионального модуля, тем Содержание учебного материала (дидактические единицы) Объем часов

МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации

Тема 1.Ознакомление с предприятием торговли 1. Ознакомиться с вводным инструктажем по технике безопасности. 2. Изучить Устав предприятия, разработать схему организационной структуры предприятия и сделать ее описание. 4
  Всего часов по теме 4
Тема 2. Изучение системы цен Принять участие в расчете основных экономических показателей работы торгового предприятия. 8
  Всего часов по теме 8
Тема 3. Планирование основных экономических показателей работы предприятия Принять участие в планировании и оценке экономических показателей структурного подразделения торгового предприятия. 15
  Всего часов по теме 15
Тема 4. Составление форм статистической отчетности предприятия 1. Принять участие в составлении плана текущей работы подразделения. Изучить порядок осуществления перспективного планирования на предприятии. Составить план текущей работы исполнителей на определенный период и конкретное мероприятие. 2. Принять участие в составлении и товарного отчета материально-ответственных лиц предприятия торговли. 15
  Всего часов по теме 15
Тема 5. Изучение системы контроля на предприятии. 1.Выявить внешние и внутренние субъекты контроля, определить методы и способы проведения контрольных процедур и оценки их результативности и последующих действий руководства предприятия. Разработать оценку работы персонала предприятия за отчетный период. 2. Изучить положение об оплате труда, методики начисления заработной платы работникам, учета рабочего времени. 30
  Всего часов по теме 30
  Общее количество часов 72

Раздел 1.8. Формы промежуточной аттестации производственной практики:

дифференцированный зачет по производственной практике выставляется на основании характеристики профессиональной деятельности студента на практике с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой студент проходил практику.

Целью оценки производственной практики (по профилю специальности) является оценка: практического опыта и умений; профессиональных и общих компетенций.

 



2019-12-29 224 Обсуждений (0)
Раздел 1.6.  Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики   0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 1.6.  Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики  

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (224)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)