Раздел 2.6. Оформление отчета о практике
12 Выполнить: Документом по итогам производственной практики для обучающихся является отчет, в котором дается краткое описание самостоятельно выполненных программных вопросов и заданий на примере конкретного предприятия. К отчету прилагаются необходимые таблицы, схемы, различные оформленные документы. Документы оформляются на бланках по всем правилам делопроизводства. Отчет о прохождении производственной практики без титульных листов, характеристик и приложений не должен превышать 30 – 35 листов. Страницы текста и приложений должны соответствовать формату А 4 (210 x 297). Выполнение работы осуществляется машинописным способом на одной стороне листа белой бумаги через 1,5 интервала. Высота букв и цифр должна быть не менее 1,8 мм (шрифт 14 Times New Roman с полуторным интервалом). На странице около 1800 знаков, включая пробелы и знаки препинания, т.е. 57 – 60 знаков в строке, 28 – 30 строк на странице. Выравнивание текста – по ширине области текста, абзац – 1 см. Текст работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое – не менее 20 мм, правое – не менее 10 мм, верхнее – не менее 15 мм, нижнее – не менее 15 мм. В качестве иллюстрированного материала должны быть предложены не менее 5 заполненных документов (табель учета рабочего времени, кассовый отчет, бухгалтерский баланс, приходный и расходный кассовые ордера, приходные и расходные документы на товары, тару, отчет о прибылях и убытках и т.д.) Отчет должен быть сброшюрован, иметь титульный лист, характеристику-отзыв, содержание, раскрытие разделов практики, списка литературы, бланка рецензии (единой формы), комплект приложений. К отчету прикладывается внешняя характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики. Отчет, отзыв и характеристика должны быть подписаны руководителем практики от предприятия, где обучающийся проходил практику и заверен печатью этого предприятия. Образцы титульного листа, характеристики-отзыва, содержания, рецензии находятся в приложении данной методической разработки. В период производственной практики контроль за ежедневной работой обучающихся, с целью определения уровня приобретенных знаний, посещаемости и дисциплины, осуществляют специалисты-руководители практики от предприятия. Преподаватели консультируют студентов по всем разделам и вопросам программы практики, дают индивидуальные задания с учетом специфики деятельности предприятий и контролируют обработку программы практики, как по заданиям, так и по срокам их выполнения. Руководитель практики от учебного заведения по итогам производственной практики выставляет оценку (дифференцированный зачет) на основании собеседования со студентом, выполнения задания, с учетом личных наблюдений за работой, характеристики-отзыва от предприятия.
Библиографический список 1. Баскакова, О.В. Экономика организаций (предприятий): Учебное пособие. – 3-е изд., испр. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и КО», 2016. – 272 с. 2. Экономика предприятия: учебное пособие / Л.Н. Чечевицына, Е.В. Чечевицына. – Изд. 10-е, дополн. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 378 с. (среднее профессиональное образование) 3. Практикум по экономике предприятия /Л.Н. Чечевицына, О.Н. Терещенко. – Изд. 2-е – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 250 с. (среднее профессиональное образование) 4. Драчева, Е.Л. Менеджмент: Учебное пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. – 5-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 288 с. 5. Швецкая, В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет. Учебник для студентов средних специальных учебных заведений. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и КО», 2015. – 416 с. 6. Путятина, Л.М. Экономика машиностроительных предприятий: учеб. пособие. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 304 с. 7. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия). – М.: ИНФРА-М, 2014. – 255 с. 8. Чечевицына, Л.Н. Экономика предприятия. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 378 с. 9. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: Учебник/ 7-е изд., перераб. – М.: ИТК «Дашков и КО», 2014. – 576 с. 10. Грибов, В.Д. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 336 с. 11. Драчева Е.Л. Менеджмент: Учебное пособие для студентов учреждения среднего профессионального образования / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. – 3-е издание. стер. – М.: ИЦ «Академия», 2014. – 288 с. 12. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 717 с. 13. Максименко, Г.Б. Менеджмент: Учебное пособие для студентов экономических колледжей и средних специальных учреждений. – М.: Издательство торговая корпорация «Дашков и КО», 2015. – 368 с. 14. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: Практикум. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и КО», 2009. – 576 с. 15. Сустенков, Е.Н. Основы менеджмента: учебное пособие / Е.Н. Сустенков, Н.И. Пасько. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011.– 240 с. 16. Швецкая, В.М., Головко, Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и КО», 2010. – 404 с.
Приложение 1 Министерство образования Кировской области КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
12
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (148)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |