1-й уровень | 2-й уровень | 3-й уровень (задачи) |
Завоевание лидирующей позиции на региональном рынке | 1. достижение высочайшего качества изготавливаемой продукции. | ¨ непрерывный контроль качества изготавливаемой продукции на всех стадиях производства; ¨ контроль санитарно-гигиенических условий на производстве; ¨ контроль над работой производственного персонала и выполнением им санитарно-гигиенических требований; ¨ своевременная диагностика и наладка оборудования, своевременное обслуживание рабочих мест на производстве; ¨ контроль за правильностью хранения изготовленной продукции; ¨ своевременная разработка предложений по совершенствованию применяемого технологического процесса . |
¨ качественный и своевременный подбор поставщиков высококачественного сырья по допустимым ценам; ¨ своевременное заключение договоров поставки на выгодных условиях; ¨ контроль качества поступающего сырья. | ||
2. создание узнаваемости новой товарной марки. | ¨ проведение глубоких маркетинговых исследований с максимально возможно низкими расходами с целью выявления предпочтений потребителя; ¨ составление рекомендаций для дизайна упаковки, типов начинок исходя из предпочтений потребителя; ¨ своевременное выявление изменений в структуре потребительской аудитории и разработка рекомендаций по изменению продукции, если они необходимы; ¨ своевременное предоставление маркетинговой информации специалистам по рекламе. | |
¨ проведения рекламных акций, соответствующих маркетинговой стратегии предприятия с максимально возможными низкими расходами. | ||
3. завоевание приверженности потребителя | ¨ наладить сотрудничество с местными властями, СМИ, участвовать в общественных событиях для создания имиджа общественно-значимой организации. | |
¨ проведение рекламных акций, направленных на напоминание потребителям о торговой марке, об изменениях и новых отличительных чертах; создание имиджа «традиционной, местной» марки. | ||
Максимизация прибыли | 1. постоянное увеличение объема продаж. | ¨ постоянный поиск новых покупателей и рынков сбыта; ¨ своевременное заключение договоров с покупателями на взаимовыгодных условиях; ¨ разработка гибких условий для постоянных и новых выгодных покупателей, налаживание долгосрочного сотрудничества; ¨ своевременное урегулирование всех спорных вопросов с покупателями. |
2. постепенное снижение затрат на сырье | ¨ работа с поставщиками в направлении снижения цен на сырье в связи с увеличением объема закупок и на основе долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. | |
3. организация бесперебойного производства | ¨ контроль за рациональным использованием производственных мощностей, своевременное предоставление этих сведений финансовому отделу; ¨ своевременная диагностика и ремонт оборудования, обслуживание рабочих мест; ¨ своевременная разработка планов-графиков на производство продукции и технологических карт; ¨ своевременная разработка сменных графиков для персонала для обеспечения занятости всех рабочих мест; ¨ своевременное предупреждение служб технического обеспечения об объемах необходимого сырья и планах производства; ¨ налаживание тесного контакта с ОМТС. | |
¨ своевременное снабжение в нужном количестве и ассортименте сырьем производства; ¨ налаживание тесного контакта с производственным отделом; ¨ создание необходимого и достаточного резерва сырья на случай сбоя в поставках.. | ||
4.снижение нерациональных расходов | ¨ своевременное выявление нерациональных расходов; ¨ своевременное выявление скрытых возможностей предприятия; ¨ непрерывный анализ рациональности хозяйственной деятельности; ¨ разработка рекомендаций для соответствующих служб для повышения рациональности ведения хозяйственной деятельности. | |
Расширение деятельности организации | 1. постепенное продвижение на другие рынки Сибирского региона | ¨ поэтапная разработка и реализация стратегии выхода на другие рынки региона, расширение сети продаж; ¨ поиск новых покупателей за пределами г. Новосибирска. |
¨ поиск ресурсов для освоения новых рынков; ¨ постоянное повышение рентабельности производства и продаж. | ||
2. расширение ассортиментной линейки | ¨ своевременное выявление потребности потребителей в расширении ассортимента, желаемый ассортимент | |
¨ поиск поставщиков сырья для производства новых начинок; ¨ обеспечение производства новым оборудованием, необходимым для производства и хранения нового сырья и новых начинок. | ||
¨ разработка технологических процессов для производства блинчиков с новой начинкой; ¨ внедрение в производство нового оборудования; ¨ обучение персонала работе с новым оборудованием. |
Анализ внутренней и внешней среды экономического объекта с учетом его миссии и целей
Теоретическая часть
Суть PEST-анализа
PEST – это аббревиатура четырех английских слов: P – Policy – политика, E – Economy – экономика, S – Society – общество, T – Technology – технология.
Стратегический анализ каждой из указанных компонент должен быть достаточно системным, так как в жизни все эти компоненты между собой тесным и сложным образом взаимосвязаны. Значимое изменение любой из компонент, как правило, влияет на всю цепочку. И такие изменения для конкретной организации в каждой конкретной ситуации могут стать или угрозой, или, наоборот, новой стратегической возможностью ее будущего успеха.
При освоении PEST-анализа рекомендуется использовать следующий формат таблицы:
Политика | Экономика |
1. | 1. |
2. | 2. |
… | … |
Социум | Технология |
1. | 1. |
2. | 2. |
… | … |
PEST-анализ – это инструмент исторически сложившегося четырехэлементного стратегического анализа внешней среды. Но реальная жизнь, во-первых, шире и многообразнее четырех составляющих его элементов. А во-вторых, для каждой конкретной организации в ее внешней среде существует свой особый набор ключевых факторов, который непосредственно и наиболее существенным образом влияет на ее конкретный бизнес.
2019-12-29 | 205 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Дерево целей для ЗАО «Сектор Т» |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы