Анализ объема, качества и структуры продукции
12 Задачи анализа. Анализ формирования и выполнения производственной программы. Анализ выполнения работ по государственному заказу, анализ выполнения договорных обязательств. Анализ ритмичности выпуска продукции. Оценка технического уровня и качества продукции. Анализ плана реализации продукции. Анализ резервов роста объема производства и реализации продукции. 1.4.2. Анализ затрат на производство и себестоимости продукции Задачи анализа. Информационная база анализа. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции. Анализ структуры и динамики себестоимости продукции. Анализ прямых материальных и трудовых затрат. Анализ косвенных затрат. Резервы снижения себестоимости.
1.4.3 Анализ трудовых ресурсов Задачи и основные направления анализа. Анализ использования рабочего времени. Анализ трудоемкости продукции. Анализ производительности труда Анализ средств, направляемых на потребление. 1.4.4. Анализ основных производственных фондов и материальных ресурсов предприятия Задачи и источники информации для анализа. Анализ эффективности использования основных средств: анализ фондоотдачи; анализ эффективности использования производственного оборудования; анализ использования производственной мощности. Анализ эффективности использования материальных ресурсов. Анализ норм расхода материальных ресурсов.
1.4.5. Оценка экономической динамики хозяйствующего субъекта Методы рейтинговой оценки финансового состояния предприятий. Ранговое рейтингование. Этапы ранжирования: выбор показателей; подбор хозяйствующих единиц; определение весов каждого показателя; процедура рейтигования. Интегральная оценка экономической динамики. Нормативная система значений показателей эталонной динамики.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ 1.Значение экономического анализа в условиях рыночной экономике; 2.Предмет экономического анализа; 4.Задачи экономического анализа; 5.Связь экономического анализа с другими дисциплинами; 6.Классификация видов экономического анализа; 7.Классификация видов анализа на основе функций управления.; 8.Применение перспективного, оперативного и текущего анализа; 9.Функционально-стоимостной анализ; 10.Характерные особенности метода экономического анализа; 11.Традиционные способы и приемы экономического анализа; 12.Экономический факторный анализ; 13.Система показателей, используемая в анализе хозяйственной деятельности предприятия; 14.Принципы организации потока экономической информации; 15.Информационое обеспечение экономического анализа; 16.Использование маркетинговой информационной системы для информационного обеспечения экономического анализа; 17.Виды издержек. Методы разделения смешанных издержек; 18.Анализ чувствительности прибыли на основе анализа безубыточности; 19.Анализ уровня безубыточности графическим и алгебраическим способами; 20.Зона безопасности деятельности предприятия; 21.Факторы, оказывающие влияния на зону безопасности предприятия; 22.Операционный рычаг; 23.Маржинальный анализ при нескольких продуктах; 24.Виды прибыли. Горизонтальный и вертикальный анализ «Отчета о прибыли и убытках»; 25.Факторный анализ прибыли от продаж по российской методике; 26.Факторный анализ прибыли от продаж по международной методике; 27.Анализ финансового состояния предприятия по данным бухгалтерского баланса; 28.Ликвидность активов. Ликвидность баланса; 29.Платежеспособность и финансовая устойчивость предприятия; 30.Ппроизводственный леверидж; 31.Анализ деловой активности предприятия по динамике основных показателей; 32.Финансовый леверидж; 33.Общие показатели рентабельности; 34.Частные показатели рентабельности; 35.Анализ формирования и выполнения производственной программы; 36.Анализ выполнения производственной программы на поставку продукции по государственному заказу; 37.Анализ выполнения договорных обязательств; 38.Анализ поставки продукции по ассортименту и структуре; 39Анализ ритмичности выпуска продукции; 40.Анализ затрат на производство и себестоимости продукции; 41.Анализ затрат на рубль товарной продукции; 42.Анализ структуры себестоимости продукции; 43.Анализ эффективности использования трудовых ресурсов; 44.Анализ средств на оплату труда, включаемых в себестоимость; 45.Анализ производительности труда; 46.Анализ средств, направляемых на потребление; 47.Анализ эффективности использования основных производственных фондов; 48.Анализ обеспеченности предприятия основными производственными фондами; 49.Ранжирование предприятий по основным показателям; 50.Анализ деловой активности по показателям оборачиваемости финансовых средств; 51.Анализ маркетинговой активности предприятия; 52.Процедура банкротства; 53.Показатели банкротства; 54.Диагностика банкротства по международной методике; 55.Методика ранжирования предприятий по совокупным показателям их деятельности; 56.Интегральная оценка экономической динамики хозяйствующего субъекта.
12
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (150)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |