Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тема 1. История туризма и гостеприимства



2019-12-29 144 Обсуждений (0)
Тема 1. История туризма и гостеприимства 0.00 из 5.00 0 оценок




ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

российский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ туризма и СЕРВИСА

(ФГОУ ВПО «рГУтиС»)

ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

(г. Москва) (филиал) РГУТИС

Кафедра «Экономика на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства»

 

                                            УТВЕРЖДАЮ:

                                                                           Зам. директора по учебной работе

___________________Е.В. Субботина

                                                                           «__» __________________ 2007 г.

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

(ГРУППА Э3-1)

 

дисциплина «Введение в специальность»

 

специальность 080502 (060800) «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное хозяйство)»

 

форма обучения – Заочная

 

Преподаватель: к.э.н., старший преподаватель Коновалова Е.Е.

 

 

Москва 2007 г.

Методические указания по выполнению контрольных работ составлены на основании рабочей программы дисциплины «Экономическая теория»

 

 

 Методические указания по выполнению контрольных работ рассмотрены и утверждены на заседании кафедры «Экономика на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства»

 

Протокол № ________                                                      «______»_____________200 г.

 

Зав. кафедрой                                                                            С.В. Огнева __________

 

 

Методические указания по выполнению контрольных работ одобрены Учебно-методическим советом Института туризма и гостеприимства

 

Протокол №________                                                         «_______»_____________200 г.

 

 

Председатель УМС Института туризма

и гостеприимства                                                                                     ФИО ____________

 

Методические указания по выполнению контрольных работ разработал:

 

Преподаватель кафедры «Экономика на предприятиях

туризма и гостиничного хозяйства»      к.э.н., старший преподаватель Е.Е. Коновалова

 


Цели и задачи выполнения контрольной работы

Задания для выполнения контрольной работы по дисциплине «Введение в специальность» составлены в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности: 080502 (060800) «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное хозяйство)» для дистанционной формы обучения и утвержденного в РГУТиС ИТиГ учебного плана данной специальности.

Контрольная работа выполняется после изучения основных положений дисциплины для развития аналитических навыков, овладения элементами самостоятельной работы.

Цель выполнения контрольной работы: ознакомление с общими вопросами, связанными со специальностью.

Вопросы контрольной работы соответствуют задачам, поставленным в рабочей программе:

- познакомиться с историей развития и основными понятиями в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса;

- получить общее представление об основных направлениях развития отрасли, о технологии производства услуг в отдельных сферах отрасли;

- познакомиться с инфраструктурой туризма г. Москвы и Московской области.

После выполнения контрольной работы студент должен знать историю развития туризма в России и в мире, основы гостиничного и ресторанного бизнеса; основные виды туризма; особенности туристских формальностей; владеть информацией о туризме в г. Москва и Московской области; уметь пользоваться понятийным аппаратом туризма.

 


Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «Введение в специальность»

 

Контрольная работа выполняется на заключительном этапе изучения дисциплины по окончании обзорных лекций; после консультации с преподавателем института. Необходимую консультацию студент может получить и в процессе выполнения им контрольной работы.

Контрольная работа состоит из заданий, для решения которых следует использовать рекомендованную учебную литературу.

Работать над контрольной работой следует, используя отдельную тетрадь, где на обложке указывается фамилия студента, а также его шифр и номера заданий. Записи нужно делать без исправлений, желательно четким почерком. При выполнении работы необходимо оставлять на листе слева до трех сантиметров поля для замечаний, пояснений и методических указаний преподавателя-рецензента.

Выполненная работа в установленные сроки направляется в деканат факультета дистанционного (заочного) обучения РГУТиС ИТиГ. Если контрольная работа выполнена с нарушениями указанных требований, с ошибками или не полностью, она возвращается студенту для доработки и устранения допущенных ошибок. Оценка контрольной работы производится по принципу «зачтено - не зачтено».

Выбор варианта контрольной работы осуществляется студентом в соответствии с порядковым номером в списке студентов.

Выбор варианта контрольной работы

Вариант Контрольные вопросы по темам Индивидуальное задание
1. 1.1;2.8;3.2;6.17;7.7. 1
2. 1.2;4.4;5.16;6.3;7.10. 2
3. 1.3;2.5;3.16;5.10;8.1. 3
4. 1.4;2.6;3.1;5.15;6.11. 4
5. 1.5;2.11;3.7;4.10;5.2. 5
6. 1.6;2.13;3.8;5.11;6.10. 6
7. 1.7;2.1; 3.5;4.6;6.7. 7
8. 1.8;2.3;3.6;7.8;8.2. 8
9. 1.9;2.4;3.3;4.11;6.1. 9
10. 1.10;2.9;3.13;5.12;6.2. 10
11. 1.11;2.10;3.17;5.3;6.9. 11
12. 1.12;2.2;3.18;5.4;6.12. 12
13. 1.13;2.7;3.10;6.4;7.9. 13
14. 1.14;2.12;4.1;6.5;8.3. 14
15. 1.15;2.14;4.2;5.13;7.1. 15
16. 1.16;2.17;4.3;7.3;8.4. 16
17. 1.17;2.18;4.5;5.14;7.4. 17
18. 1.18;2.16;3.11;5.1;7.5. 18
19. 1.19;2.15;4.7;6.6;7.2. 19
20. 1.20;2.16;4.8;5.5;7.6. 20
21. 1.21;3.15;4.9;6.20;7.13. 1
22. 1.22;3.3;5.3;6.19;7.11. 2
23. 1.23;3.4;5.4;6.18;7.9. 3
24. 1.24;3.8;5.7;6.8;8.1. 4
25. 1.25;3.9;5.6;6.13;8.2. 5
26. 1.26;5.8;6.14;7.1;8.3. 6
27. 1.27;2.10;5.7;7.7;8.4. 7
28. 1.28;3.7;4.10;6.6;7.8. 8
29. 1.29;3.17;5.2;6.19;7.1. 9
30. 1.30;3.12;4.11;5.4;7.7. 10

 

ВОПРОСЫ ПО ИЗУЧАЕМЫМ ТЕМАМ

Тема 1. История туризма и гостеприимства

1.1. Какова была география путешествий древних египтян?

1.2. Какова роль путешествий в становлении великих культур древности?

1.3. Чем привлекал древних путешественников Вавилон? Каково его значение в истории?

1.4. Кем и где был основан Карфаген? Какую роль сыграл этот город в истории путешествий?

1.5. Как развивались торговые пути древнеиндийских и древнекитайских цивилизаций?

1.6. Когда была построена Великая китайская стена и с какой целью?

1.7. Когда сложился Великий шелковый путь? Через какие страны и земли он пролегал?

1.8. Какими были древнейшие средства передвижения?

1.9. Перечислите основные цели путешествий в древности.

1.10. Какую роль в развитии системы гостеприимства сыграли Олимпийские игры, празднества и зрелищные мероприятия Древнего мира?

1.11. Опишите наиболее популярные курорты Древнего мира.

1.12. В чем заключаются особенности средневековой культуры? Что такое паломничество?

1.13. Чем знаменит Иерусалим?

1.14. Когда возникло мусульманство и какую роль эта религия сыграла в формировании арабской культуры?

1.15. Когда начались Крестовые походы, каковы были их причины? В чем значение и каковы социокультурные последствия Крестовых походов?

1.16. Какие существовали древнерусские торговые пути?

1.17. Каково историческое значение открытия Колумба?

1.18. В чем состоит заслуга португальского мореплавателя Васко да Гама?

1.19. Какова роль Великих географических открытий в развитии истории европейской культуры?

1.20. Каковы отличительные черты путешествий к началу XIX века?

1.21. Как повлияла промышленная революция на характер общественной жизни в европейских странах?

1.22. Почему Англию XIX в. можно считать страной путешественников?

1.23. Чем известен английский священник и предприниматель Томас Кук?

1.24. Когда появились первые путеводители нового вида?

1.25. По каким направлениям шло развитие туристского бизнеса в странах Европы? Какие новые виды туризма возникли в первой половине ХХ в.?



2019-12-29 144 Обсуждений (0)
Тема 1. История туризма и гостеприимства 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тема 1. История туризма и гостеприимства

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (144)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)