Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технология приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой».



2019-12-29 524 Обсуждений (0)
Технология приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой». 0.00 из 5.00 0 оценок




Для приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» готовое филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают. Из рыбной котлетной массы формуют биточки, делают в них небольшое углубление. Лук репчатый очищают, промывают, нарезают мелким кубиком и пассируют на растительном масле. Сыр натираем на мелкой терке. Крабовую палочку нарезают мелким кубиком и перемешивают с пассированным луком. Затем готовый фарш из крабовой палочки помещают на подготовленный рыбный биточек, сверху наносим майонез с помощью кондитерского мешка и посыпаем тертым сыром. Противень смазываем маслом, укладываем полуфабрикат на противень и ставим в жарочный шкаф

 Карта технологического процесса

 

Операция Режим проведения Используемое оборудова-ние, инвентарь Контроли-руемые показатели Способ контроля
Подготовка филе трески Разморозка, нарезка на куски весом 50 гр. Моечная ванна, производственный стол, разделочная доска. Кухонный нож чистота визуальный
Подготовка хлеба Замачивание в молоке или воде Кухонный инвентарь Соблюдение рецептуры визуальный
Приготовление рыбного фарша Измельчение филе трески и хлеба Мясорубка МИМ-82, фаршемешалка МС8-150 Однородная масса без комочков визуальный
Подготовка лука репчатого Мойка, очистка, нарезка кубиком 5х5 Моечная ванна, производственный стол, разделочная доска, кухонный нож Чистота, параметры нарезки визуальный
Жарка лука репчатого t= 120-1300 C Т= 15 мин. Электрическая сковорода СНЭ-0,2 или плита электрическая ПЭСМ-4ШВ, сковорода Время, температура, цвет визуальный
Подготовка крабовой палочки Разморозка очистка. Нарезка кубиком 5х5 Моечная ванна, производственный стол, разделочная доска, кухонный нож Чистота, параметры нарезки визуальный
Приготовление фарша Соединение пассерованного лука и крабовой палочки Кухонный инвентарь Однородная масса, хорошо перемешанная визуальный
Подготовка сыра Очистка, протирание Протирочная машина МП-800 Чистота, параметры протирания визуальный
Приготовление полуфабриката Формовка, закладка фарша, майонеза, сыра Производствен-ный стол, разделочная доска, кухонный нож Чистота, контроль нормы закладки, внешнего вида визуальный
Запекание полуфабриката t = 200-2200 C Т= 20-30 мин. Жарочный шкаф ПЭСМ-4ШБ Время, температура, цвет визуальный

Расчет пищевой ценности блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой»

Расчет пищевой ценности готового блюда.

Наименование

Масса

Сухие вещества

Белки

Жиры

 Углеводы

Продукта

Нетто, г.

%

 г.

%

 г.

%

г.

%

г.

Соль повареная

2

99,8

1,99

0

0

0

0

0

0

Сыр российский

4

59

2,36

26,8

1,07

27,3

1,1

2

0,08

Майонез

6

75

4,5

3,1

0,19

67

4,02

2,6

0,16

Треска

69

17,9

12,35

16

11,04

0,6

0,41

0

0

Лук репчатый

22

13,4

2,95

1,4

0,31

0,1

0,022

8,2

1,8

Масло растительное

4

0

0

0

0

99,9

4

0

0

Крабовая палочка

15

30

4,5

17,5

2,63

2

0,3

0

0

Хлеб пшеничный

18

0,2

0,04

7,6

1,37

0,9

0,16

46,7

8,41

Итого на сырьевой набор

140

28,69

16,61

10,01

10,45

На 100 г сырьевого набора

100

28,69

11,86

7,15

7,46

Сохранность

91

87

94

В 100г готового блюда

100

28,69

10,79

6,22

7,01

Энергетическая ценность 100г продукта вычисляется по формуле: Э = 4*Б + 9*Ж + 4*У, Эц = 4*10,79 + 9*6,22 + 4*7,01=127,18кал Массовая доля сухих веществ в  блюде определяется по формуле: Хmin c.в = 0,9 * ( Со + 1 ), где Хmin с.в.- массовая доля сухих веществ в блюде,Со – содержание сухих веществ в блюде после тепловой обработки, г..Массовая доля сухих веществ в  блюде «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» равна: Хmin с.в. =0,9 * (24,02 + 1) = 22,518 Массовая доля жира в блюде определяется по формуле: Хmin = 0,85*Ки Массовая доля жира в блюде «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» равна: Хmin = 0.85*6.22=5.29 %

Определение энергетической ценности по методу Кельвеля

 

К=С + ( М+Ж )*4+Ж*9

С – масса сухих веществ

М – количество золы

Ж – количество жиров

 

М =  ( m*1.2 %) / 100 %, где

 

М – количество золы

m – масса блюда

 

М= (140*1,2 %) / 100 % = 1,68

 

К = 28,69 + (1,68 + 6,22 ) * 4 + 6,22 * 9 = 116,27кал

Расчет и оценка результатов анализа экстракционным методом (метод Сокслета).

 

Фактическую калорийность блюда (Кф) при определении жира вычисляют по формуле :

 

Кф = Ж * 9 + ( Б + У ) * 4, где

 

Ж – содержание жира по анализу.

( Б + У ) – сумма белков и углеводов (определяется расчетным методом ).

 

9 и 4 – коэффициент энергетической ценности жира, белков и углеводов.

 

Кф = 6,22 * 9 + ( 10,79 + 7,01 ) * 4 = 127,18 кал

Расчет по методу Гербера:

 

X min = 0.85 * 6,22 = 5,287 %

X min = 0.75 * 6,22 = 4,665 %

Среднее содержание жира по этому методу составляет:

Xmin (среднее) = 4,976 %

 

Потери при тепловой обработке блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» определяют лабораторным путем. Зная массу полуфабриката и массу готового блюда ведут расчет потерь по формуле:

 

Пт/о = 100 * ( М п/ф – М гот ) / М п/ф , где

М п/ф – масса полуфабриката

М гот – масса готового блюда

 

 Из справочника потери блюда « Медальоны рыбные с крабовой палочкой » составляют 14%.

 

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

На блюдо «Медальоны рыбные с крабовой палочкой»

 

  УТВЕРЖДАЮРуководитель предприятия________________________ Ф.И.О.«____» _________________ 2009 г.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Медальоны рыбные с крабовой палочкой». 2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ.2.1. Для приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» используют следующее сырье:
Филе трески Хлеб высшего сорта Перец черный молотыйСоль поваренная пищеваяМасло растительное подсолнечноеКрабовая палочкаЛук репчатыйМайонезСыр российский ГОСТ 3948-82ГОСТ 26987-86ГОСТ 29050-91ГОСТ 13830-91ГОСТ 1129-93ГОСТ 51077-9ГОСТ 27166-86ГОСТ 30004.1-93ГОСТ 7616-85
2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» должно соответствовать нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. 3. РЕЦЕПТУРА.3.1. Рецептура блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой »

 

СЫРЬЕ

Масса, г

брутто нетто
Филе трески 69 65
Хлеб высшего сорта 18 18
Вода 25 25
Масса рыбная котлетная - 108
Фарш:    
Лук репчатый 26 22/11*
Крабовая палочка 15 15
Масса фарша - 26
Майонез 6 6
Сыр 4,5 4
Масса полуфабриката - 140
Масло растительное 4 4
Выход готового продукта - 120
*Масса пассерованного лука.4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. 4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой » производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания» (2001г., из-во «А.С.К.», Киев).4.2. Технология приготовления Для приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой» готовое филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают. Из рыбной котлетной массы формуют биточки, делают в них небольшое углубление. Лук репчатый очищают, промывают, нарезают мелким кубиком и пассируют на растительном масле. Сыр натираем на мелкой терке. Крабовую палочку нарезают мелким кубиком и перемешивают с пассированным луком. Затем готовый фарш из крабовой палочки помещают на подготовленный рыбный биточек, сверху наносим майонез с помощью кондитерского мешка и посыпаем тертым сыром. Противень смазываем маслом, укладываем полуфабрикат на противень и ставим в жарочный шкаф

2019-12-29 524 Обсуждений (0)
Технология приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой». 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технология приготовления блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой».

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему в черте города у деревьев заболеваемость больше, а продолжительность жизни меньше?
Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (524)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)