Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тема 2.1. Приготовление супов



2019-12-29 321 Обсуждений (0)
Тема 2.1. Приготовление супов 0.00 из 5.00 0 оценок




№1

Для приготовления первых блюд используются заранее вымеренная тара, предназначенная для различных продуктов и полуфабрикатов (картофель, капуста, морковь и т.д.).

На рабочем столе должны быть: настольная доска, нож и горка - металлическая стойка с несколькими полочками, на которых размещается посуда со специями и приправами. Ассортимент горки зависит в основном от типа предприятия. На горке обычно хранят подготовленные солёные огурцы, лук и корнеплоды для пассеровки, рубленую зелень, томат, лавровый лист, перец горошек, соль и т.д. Наличие горки облегчает работу повара, ускоряет оформление и отпуск блюд, а также развивает у повара чувство ответственности за их качество.

№2

№3

Суп-харчо

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\20 п. Н\20 п. Б\50 п. Н\50 п.
Крупа рисовая 70 70 1400 1400 3500 3500
Лук репчатый 95 80 1900 1600 4750 4000
Маргарин столовый 40 40 800 800 2000 2000
Томатное пюре 30 30 600 600 1500 1500
Соус ткемали 30 30 600 600 1500 1500
Чеснок 8 6 160 120 400 300
Кинза, петрушка (зелень) 41 30 820 600 2050 1500
Хмели-сунели 1 1 20 20 50 50
Специи - - - - - -
Вода 1000 1000 20000 20000 50000 50000
Выход - 1000 - 20000 - 50000

 

Тема 2.2. Приготовление вторых блюд, горячих закусок, сладких блюд и напитков

Тема 2.2.1. Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий

№1

№ п/п Наименование продукта (изделия) Органолептическая оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно, брак) Температура изделия Ф.И.О. изготовителя Замечания (исправлено, отобрано на анализ, снято с реализации, кг, шт.)
1 Суп-харчо отлично 75 Иванов И.И. -
2 Крокеты из моркови с изюмом хорошо 60 Петров П.П. -
3 Капуста тушённая удовлетворительно 50 Юрьев Ю.Ю. исправлено
4 Форшмак картофельный с сельдью брак 10 Сидоров С.С. снято с реализации 1 шт.

№2

Крокеты из моркови с изюмом

Сырьё Б\1 п. Н\1 п.
Морковь 237 190\175
Масло сливочное или маргарин 5 5
Изюм 10 10
Сахар 5 5
Крупа манная 15 15
Яйца 1\5 шт. 8
Мука пшеничная 10 10
Масса полуфабриката - 230
Маргарин 10 10
Масса жареных крокет - 200
Мёд 10 10
Выход - 225

№3

Капуста тушённая

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\20 п. Н\20 п. Б\100 п. Н\100 п.
Капуста свежая или квашеная 250 243 200 170 5000 4860 4000 3400 25000 24300 20000 17000
Уксус 3% 6 6 120 120 600 600
Кулинарный жир или шпик или грудинка копчёная 12 16 32 12 15 25 240 300 640 240 300 500 1200 1600 3200 1200 1500 2500
Томатное пюре 20 20 400 400 2000 2000
Морковь 13 10 260 200 1300 1000
Петрушка (корень) 7 5 140 100 700 500
Лук репчатый 18 15 360 300 1800 1500
Лавровый лист 0,02 0,02 0,4 0,4 2 2
Перец 0,05 0,05 1 1 5 5
Мука пшеничная 4 4 80 80 400 400
Сахар 5 5 100 100 500 500
Выход - 200 - 4000 - 20000

Тема 2.2.2. Приготовление блюд из рыбы

№1

Мясо-рыбный цех предназначен для производства мясных, рыбных, куриных полуфабрикатов.

В мясо-рыбном цехе предусматривается организация отдельных участков для обработки мяса, птицы и рыбы. В соответствии с технологическим процессом в цехе организованы следующие рабочие места:

1. Для оттаивания, промывания мяса, приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов.

На рабочем месте установлен производственный стол (для размораживания) со встроенной моечной ванной (для обмывания). После обсушивания мясо поступает на разрубочный стул, а затем на производственный стол, где производится обвалка, зачистка мяса и выделение крупнокусковых полуфабрикатов, для приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов на столе находится разделочная доска, с левой стороны от нее лоток с сырьем, а справа с полуфабрикатами.

2. Для приготовления рубленых полуфабрикатов из мяса.

На рабочем месте по приготовлению рубленых полуфабрикатов установлен производственный стол с лотками для котлетной массы и панировки, функциональные емкости для замачивания хлеба и мясорубка.

3. Для размораживания и потрошения рыбы, приготовления порционных полуфабрикатов.

На рабочем месте размещен производственный стол со встроенной моечной ванной для дефростации, вымачивания соленой рыбы и очистки и потрошения рыбы, производственный стол с весами, разделочными досками, ящиками со специями и ножи поварской тройки для приготовления порционных полуфабрикатов.

№2

-производственные столы из нержавеющей стали с бортами

-производственные ванны

-универсальный привод, напольные мясорубки

-холодильные шкафы, морозильные камеры

-инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса

-комплект ножей поварской тройки

-весы

№3

Форшмак картофельный с сельдью

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\40 п. Н\40 п. Б\100 п. Н\100 п.
Картофель 619 450 24760 18000 61900 45000
Сельдь 438 210 17520 8400 43800 21000
Лук репчатый 119 100 4760 4000 11900 10000
Петрушка (зелень) 54 40 2160 1600 5400 4000
Масло раст. 100 100 4000 4000 10000 10000
Майонез 50 50 2000 2000 5000 5000
Масса готового форшмака - 930 - 37200 - 93000
Яйца 1 шт. 40 40 шт. 1600 100 шт. 4000
Петрушка (зелень) 41 30 1640 1200 4100 3000
Выход - 1000 - 40000 - 100000

Тема 2.2.3. Приготовление блюд из мяса, птицы, пернатой дичи и кролика

№1

Для разделки мяса: нож-рубак, мясницкий топор, ленточная циркулярная пила, обвалочные ножи.

Для хранения: холодильное оборудование, морозильные камеры (в т.ч. камеры шоковой заморозки).

№2

Для обработки мяса и птицы – «СМ» (мясо сырое)

Для обработки рыбы – «СР» (рыба сырая)

№3



2019-12-29 321 Обсуждений (0)
Тема 2.1. Приготовление супов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тема 2.1. Приготовление супов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (321)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)