Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Курица, тушённая с орехами и чесноком



2019-12-29 332 Обсуждений (0)
Курица, тушённая с орехами и чесноком 0.00 из 5.00 0 оценок




Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\30 п. Н\30 п. Б\80 п. Н\80 п.
Курица 276 181 8280 5430 22080 14480
Маргарин 5 5 150 150 400 400
Масса готовых кур - 125 - 3750 - 10000
Лук репчатый 60 50 1800 1500 4800 4000
Маргарин 15 15 450 450 1200 1200
Орехи грецкие 89 40 2670 1200 7120 3200
Чеснок 13 10 390 300 1040 800
Петрушка (зелень) 4 3 120 90 320 240
Чабер (зелень) 1 1 30 30 80 80
Вода 60 60 1800 1800 4800 4800

Соус:

Сметана 40 40 1200 1200 3200 3200
Мука пшеничная 3 3 90 90 240 240
Маргарин 3 3 90 90 240 240
Масса соуса - 40 - 1600 - 1600
Выход - 240 - 7200 - 19200

Тема 2.2.4. Приготовление блюд из яиц и творога

№1

№2

На данное предприятие поступают яйца 1 сорта и отборка.

№3

Запеканка из творога

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\20 п. Н\20 п. Б\50 п. Н\50 п.
Творог 136 135 2720 2700 6800 6750
Крупа манная или мука пшеничная 10 12 10 12 200 240 200 240 500 600 500 600
Сахар 15 15 300 300 750 750
Яйца 1\10 шт. 4 2 шт. 80 5 шт. 200
Маргарин столовый 5 5 100 100 250 250
Сухари 5 5 100 100 250 250
Сметана 5 5 100 100 250 250
Масса готовой запеканки - 150 - 3000 - 7500
Сметана 30 30 600 600 1500 1500
Выход со сметаной - 180 - 3600 - 9000

Тема 2.2.5. Приготовление горячих закусок

№1

Блюда на данном предприятии готовятся по мере их спроса.

№2

Метод контроля – органолептический (проводится бракераж, данные заносятся в бракеражный журнал)

№3

Голубцы с мясом и рисом

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\15 п. Н\15 п. Б\30 п. Н\30 п.
Капуста свежая 163 130\120 2445 1950\1800 4890 3900\3600
Говядина (котлетное мясо)   110   81   1650   1215   3300   2430
Крупа рисовая 11 30 165 450 330 900
Лук репчатый 21 18 315 270 630 540
Маргарин столовый 5 5 75 75 150 150
Масса пассерованного лука с жиром   -   12   -   180   -   360
Масса фарша - 120 - 1800 - 3600
Масса полуфабриката - 240 - 3600 - 7200
Масса обжаренных голубцов   -   216   -   3240   -   6480
Соус № 586, 587 - 100 - 1500 - 3000
Выход - 316 - 4740 - 9480

Тема 2.2.6. Приготовление горячих сладких блюд и напитков

№4

Суфле шоколадное

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\35 п. Н\35 п. Б\100 п. Н\100 п.
Яйца 2 шт. 80 70 шт. 2800 200 шт. 8000
Сахар 40 40 1400 1400 4000 4000
Молоко 40 40 1400 1400 4000 4000
Мука пшеничная в.с. 8 8 280 280 800 800
Масло сливочное 2 2 70 70 200 200
Шоколад 5 5 175 175 500 500
Масса суфле - 145 - 5075 - 14500
Рафинадная пудра 5 5 175 175 500 500
Молоко или сливки 158 150 150 150 5530 5250 5250 5250 15800 15000 15000 15000
Выход - 300 - 10500 - 30000

Тема 2.3. Приготовление холодных блюд и закусок

№1

Снабжение предприятия сырьём осуществляется по мере истощения запасов сырья на складе. Если на складе заканчивается какой-либо продукт – производится звонок поставщикам этого продукта, и через некоторое время на предприятие привозят следующую партию.

№2

Оборудование, инвентарь, тара, инструменты должны быть отдельными и иметь соответствующую маркировку.

Раковины для мытья рук должны быть оборудованы смесителем с горячей и холодной водой.

Раковины должны быть обеспечены мылом, электрополотенцами, бумажными рулонными полотенцами или индивидуальными салфетками.

В холодном цехе полы следует мыть не реже 2 раз в смену горячей водой с добавлением 1-2% раствора кальцинированной соды или других моющих средств, а в конце смены 1% раствором хлорной извести. Стены ежедневно протирают ветошью, смоченной в растворе кальцинированной соды.

Персонал предприятия общественного питания обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

- приходить на работу в чистой одежде и обуви;

- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;

- коротко стричь ногти;

- перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду и сменную обувь, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;

- при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим;

- при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения.

№3

Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой

Сырьё Б\1 п. Н\1 п. Б\25 п. Н\25 п. Б\50 п. Н\50 п.
Капуста белокочанная свежая 375 300 9375 7500 18750 15000
Капуста брюссельская свежая (кочанчики)   169   110   4225   2750   8450   5500
Редис белый обрезной 123 80 3075 2000 6150 4000
Морковь 100 80 2500 2000 5000 4000
Яблоки свежие 114 80 2850 2000 5700 4000
Окунь морской горячего копчения или треска горячего копчения   240 277   180 180   6000 6925   4500 4500   12000 13850   9000 9000
Лимон 119 50 2975 1250 5950 2500
Майонез 100 100 2500 2500 5000 5000
Петрушка (зелень) 41 30 1025 750 2050 1500
Выход - 1000 - 25000 - 50000


2019-12-29 332 Обсуждений (0)
Курица, тушённая с орехами и чесноком 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Курица, тушённая с орехами и чесноком

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (332)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)