Описание условно-постоянной информации.
Контрольная работа по дисциплине «Информационные технологии управления» Вариант 15.
Барнаул 2009 Содержание Постановка задачи. 3 1. Организационно-экономическая сущность задачи. 3 2. Описание входной информации. 4 3. Описание условно-постоянной информации. 5 4. Описание результирующей информации. 6 5. Описание алгоритма решения задачи. 6 Решение задачи средствами MS Excel. 7 Список использованной литературы.. 11
Выполнить расчет начисления сдельной заработной платы по табельным номерам. Расчет выполняется путем умножения количества изготавливаемыхдеталей на расценку за одну деталь. Входная информация: код цеха, табельный номер, код профессии, код заказа, код операции, код детали, вид оплаты, количество принятых деталей, расценка за одну деталь. Результирующая информация: код цеха, табельный номер, код профессии, сумма сдельной заработной платы. Постановка задачи. Организационно-экономическая сущность задачи. 1.1. Наименование задачи: расчет начисления сдельной заработной платы по табельным номерам. 1.2. Место решения задачи: бухгалтерия ООО «Сталь». 1.3 Цель решения задачи: обеспечение полных и своевременных выплат по заработной платы работников и сокращение затрат на составление ведомости «Фактическое начисление сдельной заработной платы», и ее автоматизация. 1.4. Периодичность решения задачи: ежемесячно до 10 числа каждого месяца. 1.5. Для кого предназначено решение задачи: для отдела бухгалтерии и руководства фирмы. 1.6. Источники получения исходных документов: руководство цехов. 1.7. Информационная модель задачи: 1.8. Экономическая сущность задачи: Учет начисления сдельной заработной платы необходимо для обеспечения работников заработной платой и контроля за точностью начисления. На основании ведомости, полученной в результате решения задачи, принимается управленческие решения, касающиеся изменения планов начисления сдельной заработной платы. Описание входной информации. 2.1. В данном разделе приводится перечень всех первичных документов, используемых для решения задачи. 2.2. В качестве входной информации используется документ «Ведомость по зарплате». На основании этого документа создается следующий машинный документ.
Описание структуры первичного документа «Ведомость по зарплате»:
Будут различаться два типа данных: символьные С – те, что не поддаются арифметической обработке, и числовые – Ч, которые поддаются таковой. 2.3. Количество документов за период: ежедневно до 30 шт. 2.4. Описание контроля ввода документа: ¾ Код цеха: контроль на диапазон значений (от 100 до 200); ¾ Код профессии: контроль на диапазон значений (от 210 до 300); ¾ Код заказа: контроль на диапазон значений (от 1000 до 9999); ¾ Код операции: контроль на диапазон значений (от 310 до 400); ¾ Код детали: контроль на диапазон значений (от 10000 до 2000). Описание условно-постоянной информации. 3.1. В данном разделе приводится перечень справочников, используемых для решения задачи, а также описание их структуры. Для решения задачи используются 4 справочника: - справочник профессий (НАИМПРОФ), который служит для расшифровки кодов профессий; - справочник сотрудников (СОТРУДНИКИ), который используется для расшифровки табельных номеров; - справочник операций (ОПЕРАЦИИ), который служит для расшифровки кодов операций по заказам; - справочник деталей (ДЕТАЛИ), который служит для расшифровки расценки деталей; 3.2. Описание структуры справочников. Описание структуры документа «Справочник профессий» (НАИМПРОФ):
Описание структуры документа «Справочник сотрудников» (СОТРУДНИКИ):
Описание структуры документа «Справочник операций» (ОПЕРАЦИИ):
Описание структуры документа «Справочник деталей» (ДЕТАЛИ):
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (189)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |