Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Разработка графика работ



2020-02-03 172 Обсуждений (0)
Разработка графика работ 0.00 из 5.00 0 оценок




Опытный руководитель проекта скажет, что ключом к успешному выполнению проекта является график работ, а команда должна строго укладываться в поставленные сроки. Грамотно составленный график работ представляет собой прямую линию: от постановки на экране первого пикселя до отправки узла на сервер. Во многих случаях он становится единственным важным элементом, на котором будет построен процесс обмена информацией.

Что бы составить эффективный производственный график для предприятия, действующего непрерывно (включая субботу и воскресенье), в многосменном режиме, на базе имеющейся информации (о численности занятых, смежных специальностях, которыми владеют работники предприятия, и т.д.), нужно ответить на множество вопросов, а затем свести все параметры в единую схему. Работники предприятия должны четко знать: какого числа, в какую смену, на каких рабочих местах они будут трудиться, такая же информация требуется и руководству (начальнику смены).

Причем каждому работнику необходимо:

· иметь заданное количество плавающих выходных (как правило, два в неделю);

· в течение месяца выйти одинаковое количество раз в разные смены (первую, вторую и т.д.);

· по каждой из смежных специальностей, которыми он владеет, поработать одинаковое количество раз.

Кроме того, нельзя не учитывать того, что кто-то из работников может попросить назначить ему выходной (отгул) в заданный день, взять отпуск (больничный лист), некоторые захотят работать без или с минимальным количеством выходных; что предприятие какое-то время может функционировать, используя только часть рабочих мест, а в отдельные календарные дни - разное количество смен; что есть объекты, на которых работникам в течение одной смены целесообразно несколько раз меняться рабочими местами, и люди должны обедать и отдыхать.

В организации где я работаю рабочий график посменный. Нас 4 дригады работающие 2 дня в день, 1 день отдыхаем, 2 дня в ночь, 3 дня отдыхаем. Такой график позволяет предприятию работать без не вынужденых простоев. Да и самим кондитерам очень удобен такой график.

Управление качеством

Управление качеством является одной из функций предприятия по его управлению, которая фактически обеспечивает качество услуг и продукции на высоком уровне за счет разумного и грамотного управления производством и его обслуживанием. Именно стандарты серии ISO 9000 предлагают методику разработки и построения системы управления качеством, которая, соответственно, может быть официально сертифицирована, т.е. проверена и признана независимым аккредитованным Органом по сертификации.

Сертификация Системы менеджмента качества показывает другим участникам рынка, что СМК данного предприятия разработана и организована с учетом определенных требований и эффективно функционирует, что обеспечивает высокое и стабильное качество услуг и продукции данного предприятия.

Сертификацию проводят Органы по сертификации, аккредитованные в соответствующих государственных и международных системах по сертификации, что обеспечивает им признание и доверие к выдаваемым сертификатам.

Стандарты серии ISO 9000 получили признание во многих странах с развитой экономикой. В России с 2008 года действует серия стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008, аналогичная таковым ISO 9001-2008.

В производственных организациях для управления качеством существуют технологи, которые следят за всем процессом производства. Как на пример у меня в организации 4 технолога. Очень хорошо что такие люди есть. Ведь за счет качественной продукции оранизация процветает!

Контроль материалов

Запасы

Основные принципы учета продукции на складе:

· оперативность и достоверность количественного учета на складах на основе применения материально ответственными ли­цами складских карточек или других реестров;

· контроль работников бухгалтерии над правильностью и свое­временностью документирования складских операций по движе­нию продукции непосредственно в местах хранения, а также над ведением складского учета;

· осуществление бухгалтерского учета продукции в денежном выражении по учетным ценам;

· сопоставление остатков продукции по данным оперативного складского учета с остатками продукции по данным бухгалтерского учета для подтверждения их соответствия.

Цель учета запаса продукции:

· увязать стоимость реализованной продукции (как вид расходов) с доходом, полученным от реализации этой продукции в учетном периоде;

· измерить стоимость наличного запаса продукции, который является активом, на конец периода.

Процедура поступления материалов на предприятие представляет особую важность.

Она состоит из следующих этапов:

1.     внутренний контроль запасов                      

2. заказ запасов

3. получение запасов

4. регистрация запасов

Поставки

Наша первостепенная задача – обеспечить прямые закупки от производителя в стране экспорта, прилагая все усилия, чтобы предоставить нашим клиентам гарантии лучшего сочетания цены и качества.

Договоры о поставках необходимо заключать своевременно. В них указываются условия поставки товаров, их количество, ассортимент, качество, комплектность и сроки поставки. Кроме того, в договорах предусмотрены цены на товары, общая сумма, порядок расчетов, платежные и отгрузочные реквизиты поставщика и получателя продукции. Договора подлежат обязательному выполнению по всем указанным в них пунктам. Нарушение сроков договоров и обязательств влечет ответственность, предусмотренную “Положением о поставке продукции производственно-технического назначения” и “Особыми условиями поставки.
” Контроль за выполнением договоров осуществляют товарные отделы. Рациональная организация приемки продукции от поставщиков имеет важное значение для своевременного, полного, комплексного снабжения предприятий сырьем, материалами, топливом, инструментами, оборудованием и другими средствами производства. Правильная приемка и оформление документами поступивших товаров Является надежной основой сохранности товарно-материальных ценностей. Общий порядок приемки товарно-материальных ценностей установлен “Положением о поставке продукции производственно-технического назначения”. Порядок и сроки приемки товарно-материальных ценностей в определенном количестве и качестве, оформление актов приемки и предъявление претензий определены инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения по качеству.
Особенности приемки отдельных видов продукции определяются в ГОСТах, технических условиях, Особых условиях поставки и договорах поставки, предусматривающих особые порядки приемки продукции при поставках. На предприятиях государственной формы собственности осуществлением всех действий связанных с поставками и оформлением необходимых документов , при наличии соответствующего программного обеспечения, занимается определенное количество персонала предприятия, но , как правило, разработка такого программного обеспечения велась на языках низкого уровня программирования, а за последние 6-8 лет развитие машинных средств (ПЭВМ), программных средств резко увеличилась, поэтому ранее разработанное ПО не отвечает более высоким требованиям, предъявляемым к современным программным продуктам. Что же касается предприятий, фирм различный форм частной собственности, то они зачастую не имеют вовсе соответствующего программного обеспечения, что значительно увеличивает трудоемкость процесса контроля и учета проведения поставок. Разрабатываемый программный продукт и призван решать данные проблемы.


 

Контроль затрат

В процессе анализа затрат на производство и себестоимости выпускаемой продукции промышленное предприятие:

· изучает величину совокупных затрат за отчетный период и темпы ее изменения по сравнению с плановыми данными, в динамике и с темпами изменения объема продаж продукции;

· оценивает структуру затрат, удельного веса каждой статьи в их совокупной величине и темпы изменения величины затрат по статьям по сравнению с плановыми данными и в динамике;

· сравнивает фактическую производственную и полную себестоимость по основным видам продукции и по их совокупности с плановыми показателями и в динамике, рассчитывает влияние основных факторов на отклонение указанных показателей;

· исследует постоянные и переменные затраты, устанавливает точки безубыточности по основным видам продукции и в целом по предприятию;

· исследует показатели вклада на покрытие запаса финансовой прочности и операционного рычага;

· оценивает себестоимость продукции по структурным подразделениям, сопоставляет прямые затраты с их плановой величиной в увязке с объемом выпуска продукции, а общепроизводственные и общехозяйственные затраты — с плановой сметой;

· определяет долю непроизводственных затрат и тенденций ее изменения по сравнению с данными прошлого периода;

· устанавливает обоснованность выбора базы распределения различных

Резервы снижения себестоимости представляют собой элементы затрат, за счет экономии которых могут быть снижены издержки производства. К основным источникам снижения себестоимости относятся:

· снижение расхода сырья, материалов, топлива, энергии;

· уменьшение размера амортизационных отчислений;

· сокращение расхода заработной платы;

· уменьшение административно-управленческих расходов.

В Кондитерской династии планирование затрат, как правило, осуществляется в комплексе с планированием других показателей деятельности предприятия (натуральные показатели деятельности, доходы, инвестиции и др.) в рамках принятой на предприятии системы планирования и бюджетирования (Подробнее об этом см. в статье «Что важно знать о бюджетировании Генеральному Директору»). Как правило, подразделением, ответственным за формирование плановых показателей затрат, является финансово-экономическая служба.

 

 

ПРОБЛЕМА



2020-02-03 172 Обсуждений (0)
Разработка графика работ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Разработка графика работ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (172)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)