Оценка финансовой деятельности предприятия ( на примере ООО «Радуга»)
Общие сведения о предприятии. Предприятие организовано с1995 года. Общество с ограниченной ответственностью «Радуга» именуемое далее «Общество» создано путем реорганизации в форме преобразования государственного предприятия и действует в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 года № 14-ФЗ, Учредительным Договором от 03.04.1995 года и настоящим Уставом. Общество является юридической организацией, созданной как добровольный союз учредителей для осуществления совместной хозяйственной деятельности путем объединения их вкладов, с целью создания совместного производства и реализации хлебобулочной продукции. Сокращенное фирменное наименование общества: ООО «Радуга». Общество является юридическим лицом, имеет уставной фонд, самостоятельный баланс, расчетный счет в Агропромбанке. Место нахождения Общества: г. Воронеж, ул. Свердлова, 100. Общество по законодательству РФ имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Источниками образования средств являются: денежные и имущественные взносы участников, доходы от реализации продукции предприятия, кредиты банков. Основные функции ООО «Радуга»: производство, реализация хлеба, хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и их хранение. Свою продукцию ООО «Радуга» реализует по договорным, свободным, оптово-отпускным ценам. Главная цель организации хлебозавода – повышение эффективности производства, удовлетворение общественных потребностей и получение прибыли. Задачи: 1. Изучение конъюнктуры рынка и умение адаптировать развитие производства под постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка. 2. Обеспечение оперативного регулирования объема и номенклатуры производства, что позволяет приспосабливаться к колебаниям спроса на продукцию. 3. Обеспечение высокого качества продукции. 4. Увеличение производственной мощности предприятия и улучшение его использования. 5. Обеспечение средствами производства и организация их ремонта. 6. Внедрение безотходных технологий, сертификации качества, совершенствование организации внутризаводского транспорта, структуры производственного процесса. Общество ведет оперативный и бухгалтерский учет и статистическую отчетность в установленном законом порядке. Органами управления общества являются:
Рис. 2. Органы управления. Высшим органом общества является Общее собрание участников общества. Общее собрание участников может быть очередным и внеочередным. Текущее руководство деятельностью общества осуществляет директор. Между обществом и директором заключается трудовой договор. Контроль за деятельностью директора осуществляет ревизионная комиссия в составе трех членов. При реорганизации общества документация передается правопреемнику, при ликвидации – сдается в архив. Производственный процесс хлебопекарного предприятия не является однородным, он состоит из многих разнообразных взаимосвязанных частичных процессов, протекающих в различных цехах, на участках и рабочих местах. Эти процессы проходят в основном, вспомогательном и в обслуживающих хозяйствах. Основное производство охватывает процессы, непосредственно связанные с превращением исходного сырья в готовую продукцию. Оно занимает центральное место во всей производственной деятельности предприятия. Вспомогательное производство состоит из процессов материального и технического обслуживания основного производства. К этому производству относятся ремонт оборудования; производство всех видов энергии (электричества, пара, холода); изготовление тары, упаковочных материалов и литографической продукции; проведение производственных экспериментов. Вспомогательное производство имеет ограниченную связь с основным производством, оно призвано обеспечить его планомерную и бесперебойную работу. Обслуживающие хозяйства в отличие от указанных производств никакой продукции не дают, а выполняют операции по транспортировке и хранению сырья, материалов и готовой продукции (транспорт, склады, экспедиция).
Рис. 3. Организационная структура ООО «Радуга».
Особенностями хлебопекарного производства является: 1. Объем производства находится в постоянной зависимости от спроса населения. 2. Готовая продукция реализуется в течение суток и не подлежит длительному хранению. 3. Предприятие работает круглосуточно. Каждая смена имеет законченный цикл производства и свою продукцию поставляет на склад. 4. Нормы расходов, то есть закладки муки, вспомогательных материалов и топлива, регламентируются рецептурой, которая разрабатывается на каждый вид продукции. 5. Между весом готовых изделий и весом израсходованной муки на производство. Разница называется припеком. 6. Пропорциональное отношение веса готовых изделий к весу израсходованной муки называется выходом.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (191)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |