Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Программа производственной практики



2020-02-03 145 Обсуждений (0)
Программа производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок




Целью производственной практики является ознакомление с основными и вспомогательными цехами предприятия и с техническими характеристиками оборудования, функционирующего в этих цехах; а также углубление и закрепление на практике знаний по общеинженерным дисциплинам, изучение технологических процессов и аппаратов производства мяса и мясопродуктов, получение практических навыков по эксплуатации оборудования и управлением технологическими процессами.

Студенты направляются на производственную практику после изучения соответствующих разделов учебных программ теоретического обучения.

 

Во время производственной практики студент должен:

знать:

- технику исполнения операций по обработке животного сырья;

- порядок проведения контроля качества продукции, сырья и полуфабрикатов;

- технико-экономические показатели продукции и производства;

- положения технических регламентов и обязательных требований стандартов;

- основные и вспомогательные структурные подразделения предприятия

освоить:

- приемы работы с технологическим оборудованием и контрольно-измерительными приборами;

- методы проведения контроля качества продукции;

- методику составления рецептур и порядок внесения ингредиентов;

- основные принципы работы с нормативными документами.

ознакомиться:

- с содержанием и объемом испытаний готовой продукции;

- с порядком обращение документации на предприятии;

- с производственным учетом и отчетность;

- с практической деятельностью по обновлению фонда нормативных документов, оформлению документов по результатам испытаний сертифицируемой продукции.

- с организацией контроля на предприятии.

- с организацией капитального и планово-предупредительного ремонта.

Первая производственная практика проводится после окончания третьего курса. Ее цель – закрепить и расширить теоретические знания, полученные студентами в университете по дисциплинам общеинженерной подготовки, а также помочь приобрести практические навыки самостоятельной работы на рабочих местах.

На первой производственной практике студенты знакомятся с организационной структурой предприятий или организаций, с основными производственными процессами и методами управления ими с целью получения качественной продукции.

Первая производственная практика должна подготовить студента к слушанию и изучению специальных курсов и способствовать приобретению первоначальных производственных навыков и знаний в решении конкретных конструкторских, технологических, исследовательских и организационно-технических задач.

 

В процессе прохождения первой производственной практики студенты изучают следующие вопросы:

- история развития предприятия, его достижения;

- организационная структура управления предприятием, используемое сырье и материалы, ассортимент выпускаемой продукции;

- оснащенность предприятия современным оборудованием;

- производительность труда;

- технологические процессы производства продукции;

- схема движения сырья по технологическим операциям;

- генплан предприятия и расположение корпусов, складов и проездов;

- качественные показатели продукции и технический контроль на предприятии;

- методы анализа и контроля продукции;

- организация работ по стандартизации и метрологическому обеспечению;

- работа службы главного технолога (мастера участка), технического контроля;

- права и обязанности инженера – технолога, главного технолога (мастера участка), технического контроля;

- документооборот на предприятии;

- формы и методы сбыта продукции, ее конкурентоспособность;

Вторая производственная практика проводится после окончания четвертого курса (начало пятого курса).

 

В процессе прохождения второй производственной практики студенты изучают следующие вопросы:

- история развития предприятия, его достижения;

- производственная и организационная структура предприятия;

- технологические процессы производства продукции;

- схема движения сырья по технологическим операциям;

- генплан предприятия и расположение корпусов, складов и проездов;

- планировка производственных помещений с расстановкой оборудования;

- виды используемого на предприятии оборудования, его технические характеристики;

- качественные показатели продукции и технический контроль на предприятии;

- методы анализа и контроля продукции;

- организация проверки качества выпускаемой продукции;

- параметры технологической обработки с обоснованием их выбора и применения;

- сырьевая база предприятия и поставщики ингредиентов и полуфабрикатов;

- работа службы главного инженера;

- учет и хранение материальных ценностей и их размещение на предприятии;

- работы по управлению качеством продукции;

- организационная структура лабораторий.

 



2020-02-03 145 Обсуждений (0)
Программа производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Программа производственной практики

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (145)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)