Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Задание 1. Система управления обеспечением качества выпускаемой продукции



2020-02-04 201 Обсуждений (0)
Задание 1. Система управления обеспечением качества выпускаемой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание

 

Задание 1. Система управления обеспечением качества выпускаемой продукции

Задание 2. Основные службы предприятия, которые подчиняются заместителю директора по производству

Задание 3. Докладная записка

Задание 4. Анализ материалов экспертной оценки деятельности начальника компьютерного центра предприятия

Задание 5. Производственная ситуация по постановке задачи руководителем подчиненному

Задание 6. Роль советов при руководителях среднего уровня управления предприятием

Задание 7. Повышение эффективности управления предприятием

Задание 8. Вклад в теорию менеджмента предпринимателей и специалистов XVIII-XIX веков (Р. Оуэн, А. Смит, Ч. Бэббидж и др.)

Список используемой литературы

 


Задание 1. Система управления обеспечением качества выпускаемой продукции

 

ООО «Деюре» - производитель детской одежды для малышей и подростков в возрасте от 0 до 14 лет.

Причиной брака всегда являются неправильные действия. А для того, чтобы их избежать, необходимо формализовать правильные действия для создания качественной продукции или услуг, разработать инструкции по выполнению правильных действий и контролировать эти действия.

Менеджмент качества должен быть поставлен на предприятие ООО «Деюре» во главу «стола» так как его функции и задачи способны обеспечить предприятию успех на рынке, повышение конкурентоспособности и финансовую стабильность.

Таким образом, введение отдела по управлению качеством, позволит контролировать качество поступающих в производство материалов и комплектующих, и качество готового изделия на выходе. Если в производство будет поступать качественное сырье, и соблюден технологический режим, то на выходе будет более качественное изделие, на который будет спрос.

Таким образом, на предприятие необходим контроль качества, для снижения брака и устранения причин его возникновения. Усовершенствованная структура предприятия ООО «Деюре» представлена на рисунке 1.

 


Рис. 1. Усовершенствованная организационная структура предприятия ООО «Деюре»

 

Отдел по управлению качеством должен стать основным подразделением, который несет ответственность за функционирование системы менеджмента качества. С этой целью он будет проводить:

1. Подготовка.

- анализ состояния «как есть»;

-  обучение руководителей и персонала менеджменту качества.

2. Разработка документации.

- выявление основных процессов Компании;

-  детальное описание и развитие процессов;

-  определение процедур управления СМК;

-  формирование документации СМК.

3. Внутренний аудит.

- обучение внутренних аудиторов;

-  проведение внутренних аудитов;

-  реализация мероприятий по улучшению на основе аудита;

-  отчет по менеджменту качеству высшему руководству;

-  сертификация СМК;

-  повторные аудиты, постоянные улучшения, ресертификации.

Контроль качества на предприятии ООО «Деюре» будет включать в себя:

- входной контроль (материалы не должны использоваться в процессе без контроля; проверка входящего продукта должна соответствовать плану качества, закрепленным процедурам и может иметь различные формы);

-  промежуточный контроль (организация должна иметь специальные документы, фиксирующие процедуру контроля и испытаний внутри процесса, и осуществлять этот контроль систематически);

-  окончательный контроль (предназначен для выявления соответствия между фактическим конечным продуктом и тем, который предусмотрен планом по качеству; включает в себя результаты всех предыдущих проверок и отражает соответствие продукта необходимым требованиям);

-  регистрация результатов контроля и испытаний (документы о результатах контроля и испытаний предоставляются заинтересованным организациям и лицам).

Испытания готовой продукции на предприятии будут проводиться по соответствующим программам:

- предварительные испытания - испытания опытных образцов для определения возможности приемочных испытаний;

-  приемочные испытания - испытания опытных образцов для определения возможности их постановки на производство;

-  приемо-сдаточные испытания - испытания каждого изделия для определения возможности его поставки заказчику;

-  периодические испытания - испытания, которые проводят 1 раз в 3-5 лет для проверки стабильности технологии производства;

-  типовые испытания - испытания серийных изделий после внесения существенных изменений в конструкцию или технологию.

Персонал в отдел управления качеством будет назначен из уже существующего, который знает технологический процесс на предприятии. Численность 3 человека.

Он пройдет курсы повышения квалификации с целью изучение работы системы менеджмента качества на предприятии. Таким образом, отдел управления качеством позволит контролировать возникновение дефектов в изделиях на входе и выходе, а также контролировать эффективность системы менеджмента качества на предприятии.

) Целеполагание

Цель подразделение - повысить качество выпускаемой продукции, снизить количество брака.

Миссия подразделения - «Качество продукции - рост потребителей».

Критические факторы: высокое качество товара; низкая себестоимость; высокая производительность.

Организация.

.   Сотрудники

Численность 3 человека: начальник отдела, менеджер по качеству, контролер.

Начальник отдела: руководство и контроль за деятельностью отдела и производства продукции, постановка цели, задач для сотрудников.

Менеджер по качеству: работа с документацией по СМК, подготовка отчетов.

Контролер: непосредственно работает с производством продукции, контролирует качество материалов, производство продукции, взятие проб.

Средства труда: офис, оргтехника, лаборатория.

Связи: подразделение непосредственно работает с производством, сбытом и поставкой материалов.

Гибкость: эффективное взаимодействие с подразделениями ООО «Деюре» посредством использования информации, коммуникации.

Стимулирование: мотивация сотрудников - премия, бонусы, социальный пакет.

Планирование: разработка плана работы отдела на месяц, количество испытаний продукции в месяц, мероприятия по снижению брака материалов и готовой продукции.

Учет.

Информация: данные о браках продукции с производства, данные о браке материалов - список поставщиков.

Контроль.

Полученная информация о количестве брака материалов и готовой продукции, о влиянии ее на экономические показатели предприятия сопоставляются с нормативами, ГОСТами, требованиями СМК.

Необходимо изначально анализировать внешнюю информацию - показатели сбыта продукции на рынок, его динамику, выявить причины снижения, разработать мероприятия о ужесточению контроля качества материалов и готовой продукции, т.е. не впускать в производство изначально бракованный материал и не выпускать в сбыть бракованную продукцию.

Регулирование. Мероприятия по устранению брака: повышение квалификации персонала, использование качественного сырь, внедрение новых технологий производства одежды, опрос потребителя.

 



2020-02-04 201 Обсуждений (0)
Задание 1. Система управления обеспечением качества выпускаемой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Задание 1. Система управления обеспечением качества выпускаемой продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (201)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)