Определение количества продуктов, требующихся для приготовления изделий из теста
Определение количества отходов. В столовую поступило 80 кг ставриды океанской специальной разделки. Определите какое количество филе с костей без костей получится при разделке.
______________________________________________________________________________
3. Сологубова Светлана Андреевна Определение количества отходов. На предприятие поступило 10 кг трески потрошеной. Определите какое количество филе с костей и без костей получится при разделки? ____________________________________________________________________________________
4. Богомолова Анастасия Андреевна Определение количества отходов. Количество отходов, получаемых при обработке сельскохозяйственной птицы, зависит от следующих факторов: вида птицы, категории упитанности, вида промышленной обработки (потрошеная, полупотрошеная). В рецептурах на изделия из птицы, помещенных в разных сборниках рецептур, масса нетто и выход готового изделия исчисляют исходя из поступления птицы полупотрошеной I категории. Для определения выхода тушки, подготовленной к кулинарной обработке (массы нетто), отходов и пищевых обработанных субпродуктов пользуются данными таблицы «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы». Для определения выхода мякоти с кожей или без кожи при холодной обработке сельскохозяйственной птицы пользуются данными таблицы «Нормы выхода мякоти при холодной обработке сельскохозяйственной птицы».
Расчет массы брутто Определить массу брутто Мб, кг, кур полупотрошеных I категории для получения Мч = 68 кг мякоти без кожи при % вых. части
_____________________________________________________________________________________ 5. Борзенкова Полина Евгеньевна Определение количества отходов. Условие: Рассчитать и сравнить количество отходов при холодной обработке рыбы при приготовлении блюда Рыба (филе) отварная по рецептуре №300 (1) при поступлении 20 кг окуня морского потрошеного обезглавленного крупного и столько же трески потрошеной обезглавленной мелкой.
6. Грива Кристина Александровна Расчет количества продуктов для приготовления блюд из яиц и творога Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 65 порций блюда «Сырники из творога» в столовой III категории _____________________________________________________________________________________ 7. Борзенкова Арина Евгеньевна Определение количества продуктов массой брутто, необходимых для приготовления холодных блюд. Рассчитайте продукты для 50 порций мясного салата, если поступила говядина второй категории. _____________________________________________________________________________ 8. Фесенко Олег Павлович Определение количества отходов и выхода частей туши Определить количество отходов и потерь Мотх, кг, при холодной обработке Мб = 100 кг говядины I категории при %отх = 26,4%.
________________________________________________________________
9. Муранова Анастасия Алексеевна Определение веса нетто гастрономических товаров Массу нетто рассчитывают в такой последовательности: Мб принимают за 100 %; %отх находят по таблице; Мн, %, рассчитывают по формуле Мн = 100 - %отх; Мн, кг, определяют по формуле Мн = Мб: 100(100 - %отх).
Задача. Определить массу Мн, кг, условного продукта, если Мб составляет 0,234 кг, а %о тх при механической кулинарной обработке — 35 %.
_____________________________________________________________________________________
10. Стрекаловская Надежда Сергеевна Определение количества отходов. Масса очищенной моркови 35 кг. Найдите массу неочищенной моркови на 16 ноября. _____________________________________________________________________________ 11. Кочнов Артём Дмитриевич Определение количества отходов. Первоначальный вес картофеля 32 кг. Найти массу после очистки на сентябрь. _____________________________________________________________________________________ 12. Ердаков Артем Александрович Определение количества сырья? Сколько и каких продуктов потребуется для приготовления 40 порций крема сметанного, если вес 1 порции 125 г? _________________________________________________________________________ 13. Кибардин Даниил Алексеевич Определение количества изделий из заданного количества сырья Сколько штук пирожков печеных с капустой можно приготовить, если имеется 30 кг свежей капусты? _________________________________________________________________________
14. Степашина Анастасия Вячеславовна Определение количества продуктов, требующихся для приготовления изделий из теста Рассчитать продукты для 200 ватрушек, массой по 75 гр. каждая по второй колонке Сборника рецептур, если влажность муки 13,5%. ____________________________________________________________________________
15. Харчевников Даниил Денисович Расчет массы брутто Определить массу брутто Мб, кг, кур полупотрошеных I категории для получения Мч = 68 кг мякоти без кожи при % вых. части
Решение. Мб = Мч-10 %
Следовательно, Мб = 68-100 = 200 кг. вых.части 34
Ответ: Масса брутто кур полупотрошеных I категории составляет 200 кг. ________________________________________________________________________ 16. Ракова Анна Александровна Условие: Рассчитать и сравнить количество отходов при холодной обработке рыбы при приготовлении блюда Рыба (филе) отварная по рецептуре №300 (1) при поступлении 20 кг окуня морского потрошеного обезглавленного крупного и столько же трески потрошеной обезглавленной мелкой. _____________________________________________________________________________ 17. Комаденко Ольга Николаевна
Определить количество яиц для приготовления 30кг бисквита (основного), если используются яйца массой брутто 53г. _____________________________________________________________________________ 18. Мурашов Дмитрий Алексеевич Решение задач на определение массы нетто Для расчета массы нетто или брутто традиционным способом (см. ранее) требуется найти количество отходов в процентах (%отх). Поскольку в таблицах нормативов для расчета сырья указана масса брутто и нетто сырья, рассчитанная на определенный выход порций, массу нетто или брутто применительно к выходу иного количества порций можно рассчитать с помощью другого, более короткого способа — путем составления пропорции: М*- Мн_ = М. : Мн Поскольку произведение ее крайних членов равно произведению средних членов, т. е. ad = bc, то в данном случае: Мб Мн = Мб Мн С помощью основного свойства пропорции можно найти неизвестный член пропорции: при неизвестной массе нетто: Мн_._ = М„ • М,,: Мб при неизвестной массе брутто: М«_ = М. _ М„_ _: Мн Образец решения задачи Задача: Определить массу нетто Мн , кг, условного продукта, если его масса брутто Мб составляет 0,234 кг, а по табличным данным для данного продукта при Мб=0,1 кг Мн = 0,065 кг. _____________________________________________________________________________ 19. Ивашин Александр Александрович
Расчета массы отходов Для расчета массы отходов находят установленное количество отходов, %, с учетом дополнительных факторов, имеющих значение для данного вида сырья. С этой целью пользуются таблицами,помещенными в одном из сборников рецептур (столбец «%отх»), указанных в списке литературы. Порядок расчета следующий: 1) массу брутто Мб принимают за 100%; 2) количество отходов %отх, установленное для данного продукта с учетом дополнительных факторов, находят по таблице; 3) для определения количества отходов х в процентах от Мб составляют пропорцию: Мб: 100 = х :%оШ. В любой пропорции произведение ее крайних членов равно произведению средних членов, т.е. если a: b = c: d, то ad = bc. В данном случае Мб • %отх = х • 100; 4) с помощью основного свойства пропорции находят неизвестный член пропорции х, т.е. рассчитывают массу отходов Мотх, кг, по формуле: Образец решения задачи Решение: М отх = Мб • %отх _________________________________________________________________________ 20. Реутов Александр Германович
Расчета массы брутто Задача. Определить Мб, кг, условного продукта, если Мн составляет 0,152 кг, а %отх при механической кулинарной обработке — 35 %. ___М н __ _____________________________________________________________________________
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (463)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |