Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Качественная характеристика готовой продукции



2020-02-04 194 Обсуждений (0)
Качественная характеристика готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Показатели безопасности

 

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
1 2 3

Токсичные элементы:

Свинец 0,3  
Мышьяк 0,1  
Кадмий 0,03  
Ртуть 0,02  

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Нитриты 30  

Нитрозамины:

Сумма НДМА и НДЭА 0,002  

 

 

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта в г, в которой

не допускаются

 

Примечание
    БГКП (колиформ) Сульфит- редуцирую- щие клостридии S.aureus Патоген- ные, в т. ч. Сальмо-неллы  
1 2 3 4 5 6 7
Варёно-копчёные колбасы   -   1,0   0,1   1,0   25  

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

 

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

 

Примечания

Норми- руемые Марки- руемые
Белок г, не менее 12 +  
Жир г, не более 22 +  
Энергетическая ценность ккал 230-250 +  
Поваренная соль г, не более 1,8 +  
Крахмал г, не более 5 -  

Органолептические показатели

(приложение Б).

 

СЫРЬЕВОЙ И ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЁТЫ

 

Таблица 1 «Групповой ассортимент изделий, тонн в смену»

 

Групповой ассортимент Количество тонн в смену
Варёно-копчёные колбасы 20 тонн

 

Таблица 2 «Структура ассортимента»

 

Групповой ассортимент Сменная выработка, % Сменная выработка, т  
1.Колбаса варёно-копчёная деликатесная высшего сорта 20 4  
2. Колбаса варёно-копчёная московская высшего сорта 20 4  
3. Колбаса варёно-копчёная сервелат высшего сорта 20 4  
4. Колбаса варёно-копчёная любительская 1 сорта 20 4  
5. Колбаса варёно-копчёная говяжья высшего сорта 20 4  
Итого: 100%

20 тонн

 

 

Таблица 3 «Сменная выработка изделий».

 

Наименование изделий                 Нормативная документация Сорт Сменная выработка, т
1.Колбаса варёно-копчёная деликатесная высшего сорта ГОСТ 16290 Высший 4
2. Колбаса варёно-копчёная московская высшего сорта ГОСТ 16290 Высший 4
3. Колбаса варёно-копчёная сервелат высшего сорта ГОСТ16290 Высший 4
4. Колбаса варёно-копчёная любительская 1 сорта ГОСТ 16290 1 сорт 4
5. Колбаса варёно-копчёная говяжья высшего сорта ТУ 49 РСФСР 364 Высший 4

 

 

Рецептуры варёно-копчёных колбас

Для начала выбираем групповой ассортимент колбасных изделий и рецептуру.

1. Колбаса варено-копченая деликатесная высшего сорта (ГОСТ 16290) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

говядина жилованная высшего сорта  40

свинина жилованная полужирная        35

                        грудинка свиная или шпик боковой кусочками длиной 70 80                                                     мм, шириной и высотой 4 5 мм                                     25

итого                                                   100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

   соль поваренная пищевая                        3000

                         натрия нитрит                                    10

сахар-песок                                        200

перец черный или белый молотый        100

                         кардамон или мускатный орех молотые   30

Оболочки. Круга говяжьи № 3, 4 и 5; искусственные диаметром 45 65 мм. Форма и размер. Прямая, длина до 50 см с тремя перевязками батона на равном расстоянии. Выход продукта. 61 % от массы несоленого сырья.

 

 

2. Колбаса варено-копченая московская высшего сорта (ГОСТ 16290)

Сырье несоленое, кг на 100 кг

                           говядина жилованная высшего сорта   75

           шпик свиной хребтовый кусочки не более 6 мм   25

                           итого                                               100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

                            соль поваренная пищевая                    3000

                            натрия нитрит                                        10

                            сахар-песок                                     200

                            перец черный или белый молотый     150

                    кардамон или мускатный орех молотые 30

Оболочки. Круга говяжьи № 1, 2, 3 и 4, искусственные диаметром 45 65 мм. Форма и размер. Прямая, длина до 50 см с одной перевязкой на каждом конце батона. Выход продукта. 61 % от массы несоленого сырья.

 

 

3. Колбаса варено-копченая сервелат высшего сорта (ГОСТ 16290)Сырье несоленое, кг на 100 кг:

                            говядина жилованная высшего сорта    25

                            свинина жилованная нежирная        25

                            свинина жилованная жирная или грудинка кусочками размером не более 6 мм                                              50

                            итого                                              100

 

 Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

                            соль поваренная пищевая                  3000

                            натрия нитрит                                       10

                            сахар-песок                                    200

                            перец черный или белый молотый    150

Оболочки. Круга говяжьи № 3, 4 и 5; глухие концы бараньих синюг; искусственные белковые диаметром 45 65 мм. Форма и размер. Прямая или слегка изогнутая, длина до 50 см с четырьмя перевязками батона на равном расстоянии. Выход продукта. 61 % от массы несоленого сырья.

 

4. Колбаса варено-копченая любительская 1 сорта (ГОСТ 16290) Сырье несоленое, кг на 100 кг:

                            говядина жилованная 1 сорта      65

                            грудинка свиная или шпик свиной боковой кусочками не        более 8 мм                                                                             35

                             итого                                              100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

                            соль поваренная пищевая                   3000

                             натрия нитрит                                       10

                             сахар-песок                                     200

                             перец черный или белый молотый 100

                             перец душистый молотый                        50

                             кардамон или мускатный орех молотые30

Оболочки. Круга говяжьи № 1 4; искусственные диаметром 45 65 мм. Форма и размер . Прямая, длина до 50 см с двумя перевязками на каждом конце батона. Выход продукта. 60 % от массы несоленого сырья. 332.

 

5. Колбаса варено-копченая говяжья высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)

 Сырье несоленое, кг на 100 кг:

                           говядина жилованная 1 сорта      20

                           говядина жилованная жирная      80

                           итого                                              100

 Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

                           соль поваренная пищевая                3000

                           натрия нитрит                                    10

                           сахар-песок                                    200

                           перец черный или белый молотый     150

                           перец душистый молотый                60

                    мускатный орех или кардамон молотые 30

Оболочки. Круга говяжьи № 3, 4 и 5; искусственные белкозиновые и другие диаметром 45 60 мм. Форма и размер. Прямая, длина 15 50 см с двумя перевязками на верхнем конце батона, отрезок шпагата или ниток внизу. Выход продукта. Для местной реализации 66 % от массы несоленого сырья, для отгрузки — 68 %.

 

 



2020-02-04 194 Обсуждений (0)
Качественная характеристика готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Качественная характеристика готовой продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (194)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)