Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организация кормовой базы



2020-02-04 154 Обсуждений (0)
Организация кормовой базы 0.00 из 5.00 0 оценок




- корма используемые в хозяйстве: сено, веточный корм, трава, силос, комбикорм, отруби, овес, ячмень, пшеница, рожь, моркови, свеклы, картофель, капуста, яблоки, соль, мел, минеральные подкормки, витамины, мясокостная мука, рыбная мука, молоко, обрат, пищевые отходы

- если используется комбикорм, то назовите завод-изготовитель, назначение, марку________

Подготовка кормов к скармливанию:

- механическая (мытье, перемешивание, измельчение, резка, дробление, другое___________

- термическая (варка, запаривание, прокаливание, прожаривание, другое_____________

- производится ли смачивание, замачивание кормов_______________________;

- очередность скармливания кормов: ____легкопереваримые сочные корма, ___концентраты, ________________________грубые корма;

- режим поения______________________________________________________;

- качество питьевой воды (температура__________, цвет___________________, прозрачность______________, вкус и привкус_____________________, наличие микроэлементов_____________, планктона_______________, другое________);

3. Распорядок и техника кормления:

- кратность кормления беременных крольчих____________________раз в сутки;

- кратность кормления лактирующих крольчих__________________раз в сутки;

- кратность кормления молодняка до з-х мес. возраста____________раз в сутки;

- кратность кормления остальных кроликов_____________________раз в сутки;

  4. Зоотехнический учет:

- производится ли мечение кроликов____________________________

- способ, которым проводится мечение________________________;    

- используются ли карточки и трафаретки_________________________

- сохранность: крольчат до отсадки________, от отсадки до реализации_______,

взрослых_______________;

Бонитировка:

Отбор и подбор:

5. Методы разведения кроликов:

- как определяют период охоты у крольчих_______________________________;

- встречалась ли в хозяйстве ложная сукрольность_________________________;

- случаи яловости крольчих____________________________________________;

- используются ли дуплетные садки_____________________________________;

- используется ли искусственное осеменение_____________________________;

- количество самок на одного самца_____________________________________;

- уход за сукрольными самками_________________________________________;

- подготовка к окролу_________________________________________________;

- окрол и осмотр гнезда________________________________________________;

- время отъема: 20 дней, 30, 45, 60, 75, 90, 120 дней, другое__________________; 

- проведение отсадки__________________________________________________;

- проводят ли окролы в зимнее время____________________________________;

- используются ли уплотненные окролы__________________________________;

- используются ли полууплотненные окролы_____________________________;

- используются ли разовые самки_________

- количество крольчат за один окрол: живых_____, мертвых______ 

- проводится ли кастрация, способы (открытый, закрытый), возраст__________;

- кол-во крольчат оставляемых под маткой____________

- количество окролов, получаемых от одной крольчихи, в год________

- кол-во крольчат от одной самки в год________

- кол-во крольчат (или мяса, кг) с 1 м.кв площади клетки или пола______________;

6. Убой кроликов:

- возраст убойного молодняка______мес;

- способ забоя (оглушение палкой по голове, отрубание головы, использование электротока, другое__________________________________________________);

- съем шкурок (чулком, пластом, другое___________

7. Ветеринарное обслуживание:

- наличие карантинного помещения_____________________________________;

- время на карантин вновь поступивших, подозрительных кроликов 3 дня, 5, 10, 15, 30, 60 дней, другое______;

- регулярность проведения профилактического осмотра стада: 1 раз в день,

1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое_______

- частота проведения дезинфекции (дезинфекция – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение во внешней среде возбудителей заболеваний):

1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней , 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________);

- частота проведения дезинсекции (дезинсекция – комплекс мероприятий, направленное на уничтожение клещей, клопов, мух, тараканов, блох, пухоедов, власоедов, являющихся возбудителями или переносчиками заболеваний):

1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________);

- методы дезинсекции: физические, химические, газовые, другое____________;

- частота проведения дератизации (дератизация – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение грызунов в местах содержания животных):

1 раз в день, 1 раз в 3 дня, 1 раз в 5 дней, 1 раз в 10 дней, 1 раз в 15 дней, 1 раз в 30 дней, другое______________________________________________________);

- методы дератизации: механические, химические, газовые, другое___________;

- уборка и уничтожение трупов, боенских отходов (сжигание, организация скотомогильника, биотермические ямы, другое___________________________);

- наличие ветеринарной аптечки___

Незаразные заболевания, встречающиеся в хозяйстве, гол/год:

пододерматит_________, заболевания органов дыхания (ринит, бронхит, плеврит, катаральное воспаление легких, другое____________), конъюнктивит, солнечный и тепловой удары, обморожение, желудочно-кишечные заболевания (запор, гастрит, метеоризм, тимпания, энтерит, последствия недостаточного или несбалансированного кормления, другое________________________________);

Инфекционные заболевания, встречающиеся в хозяйстве, гол/год: миксоматоз (форма: отечная, узелковая), инфекционный стоматит, инфекционный стоматит, пастереллез, стафилококкоз, другие_______________;

 

Инвазионные и грибковые заболевания: кокцидиоз (форма печеночная, кишечная), ушная чесотка, зудневая чесотка (акароз, нотоедроз), пассалуроз, стригущий лишай, другие______________________________________________; 

- профилактика заболеваемости_________________________________________;

Параметры микроклимата:

- кратность (кол-во раз) уборки навоза в неделю: 1, 2, 3, другое_______________;

- устройство вентиляции (естественная, с механическим побуждением);

- используется ли подстилка для животных (торф, опилки, другое____________;

- обогрев животноводческого помещения: зимой___________, летом_________;

- параметры относительной влажности________%;

- общее микробное загрязнение не более __тыс. м. т. в 1 м.куб.;

- уровень воздухообмена на 1 кг живой массы: летом________, зимой________;

- продолжительность светового дня________час;

- интенсивность освещения_____лк;

- наличие аэроионизации в животноводческом помещении__________________;

- наличие шумов_________________________;

- запыленность воздуха___________________;

- наличие и концентрация ядовитых газов в животноводческом помещении

(углекислый газ_______, окись углерода__________, аммиак____________, сероводород_______);

- обеззараживание сточных вод_________________________________________;

- организация навозохранилища________________________________________;

- обеззараживание навозных стоков_____________________________________;

- мероприятия по санитарному благоустройству кроликоферм_______________;

- наличие помещения для обслуживающего персонала_____________________;

- наличие помещения для хранения кормов: концентратов__________________, грубых___________________________, сочных___________________________;

- как производится контроль за полноценностью кормления_________________;

- как производится контроль за санитарным качеством кормов______________;

- меры при заготовке и хранении кормов_________________________________;

 

Ваше отношение к акселерационной системе кролиководства_____________;

Ваше отношение к «освободителям животных»_________________________;

Как Вы видите перспективу развития Вашего предприятия_______________;

Как Вы видите перспективу развития отрасли кролиководства в настоящих экономических условиях______________________________________________;

Надежен ли Ваш рынок сбыта;

Сбыт в торговую сеть, сбыт по личным знакомым    

8. Экономические показатели.

Доходность фермы, не имея точных данных о состоянии дела в хозяйстве и об экономических процессах, которые в нем происходят, нельзя определить наиболее эффективные мероприятия, направленные на повышение продуктивности и доходности хозяйства.

- себестоимость (в среднем за месяц):

денежные затраты на закупку кормов (сена____руб, веточного корма_____руб, зеленые корма____руб, силос____руб, к/к_____руб, отруби_____руб, овес_____руб, ячмень_____руб, пшеница_____руб, рожь_____руб, моркови_____руб, свеклы_____руб, картофель____руб, капусты_____руб, яблок_____руб, соль_____руб, мел_____руб, мин. подкормки_____руб, витамины____руб, мясокостная мука_____руб, рыбная мука____руб, молоко____руб, обрат____руб, пищевые отходы____руб, вода____руб, другое_____руб.);

денежные затраты на закупку инвентаря (поилки___руб, кормушки____руб, ясли____руб, маточники____руб, тачки___руб, инстр. для чистки клеток____руб, лопаты____руб, ведра____руб, халаты____руб, перчатки____руб, вилы____руб, ящик для переноски кроликов____руб, для пуховых кроликов – гребни____руб, ящики для хранения пуха____руб, другое____руб);

денежные затраты на закупку горючего (масло____руб, солярка____руб, бензин____руб, другое____руб);

денежные затраты на текущий ремонт (клеток____руб, инвентаря____руб, другое____руб);

оплата труда специалистов и наемных работников (директор____руб, заведующий____руб, зоотехник____руб, ветеринар____руб, кроликовод____руб, сторож____руб, неквалифицированный рабочий____руб, уборщица____руб, забойщик____руб, другое_____руб);

затраты на амортизацию основных средств производства_____руб;

затраты на содержание рабочего скота (осн. стадо)______руб.

затраты на корма и семена собственного производства (сена____руб, веточного корма_____руб, зеленые корма____руб, силос____руб, к/к_____руб, отруби_____руб, овес_____руб, ячмень_____руб, пшеница_____руб, рожь_____руб, моркови_____руб, свеклы_____руб, картофель____руб, капусты_____руб, яблок_____руб, соль_____руб, мел_____руб, мин. подкормки_____руб, мясокостная мука_____руб, рыбная мука____руб, молоко____руб, обрат____руб, пищевые отходы____руб, другое_____руб.);

уровень образования (директор_______, заведующий_______, зоотехник________, ветеринар__________, кроликовод_________, сторож_______, неквалифицированный рабочий________, уборщица_______, забойщик_______, другое______);

затраты на дезинфицирующие вещества (формалин____руб, известь_____руб, креолин_____руб, лизол____руб, другое_____руб);

затраты на ветеринарные препараты (вакцины_____руб, антибиотики_____руб, другое____руб);

размер валовой продукции__________;

Высчитав сумму всех затрат и установив размер валовой продукции, можно определить себестоимость продукции. За единицу продукции можно взять одного выращенного кролика. Разделив сумму всех затрат на кол-во выращенного молодняка, узнаем себестоимость выращивания одного кролика.

________________________________________________

Можно вычислить процент чистой прибыли, полученной на затраченные средства_________________________________________

Организация труда на ферме____________

Реализация получаемой продукции: мяса___руб, шкурок______руб, пуха_____руб;

 



2020-02-04 154 Обсуждений (0)
Организация кормовой базы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организация кормовой базы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (154)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)