Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение  способов  перевозок  скоропортящихся  грузов  на направлении



2020-02-04 210 Обсуждений (0)
Определение  способов  перевозок  скоропортящихся  грузов  на направлении 0.00 из 5.00 0 оценок




М ИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

« Р ОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА (МИИТ)» (РУТ (МИИТ)

 

 

Одобрено кафедрой

«ТЕП Л ОЭНЕ РГЕТИКА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НА ЖД ТРАНСПОРТЕ»

 

 

Протокол №   от                    201 г. Автор:                                                    

 

З АДА НИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ С МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ

 

 

ПО ДИСЦИПЛИНЕ Хладотранспорт и основы теплотехники

 

Уровень ВО:           Специалитет

 

 

Ф о рма обучения:   Заочная

 

 

Курс:                      4

 

 

Сп ециальность/Направление: 2 3 . 05 . 0 4 Эксплуатация железных дорог (ЭЖс)

 

 

Сп ециализация/Профиль/Магистерская программа: В се специализации

 

 

Москва


За д а ни е на курсовую работу

 

 

1.  Определить способы перевозки скоропортящихся грузов в зависимости от их термической подготовки и климатической зоны заданного направления.

2.  Выбрать  подвижной  состав  и  определить  его  потребное  количество  в вагонах.

3.  Разработать порядок приема, погрузки, обслуживания в пути следования, выгрузки и выдачи для заданного скоропортящегося груза (табл. 1, столбец

17). Для всех грузов рассчитать уставные сроки доставки груза на принятом

направлении и определить возможность их приема к перевозке. Рассчитать массу естественной убыли груза. Название грузов взять из табл.1.

4.  Определить расстояние между станциями экипировки РПС и разместить их на направлении по схеме железных дорог.

5.  Произвести     расчеты   эксплуатационных            теплопритоков при              перевозке заданного           груза       летом   при заданных              параметрах наружного      воздуха.

Определить потребную холодопроизводительность оборудования вагона и сравнить ее с имеющейся.

6.  Определить показатели работы изотермических вагонов и построить график оборота заданного типа РПС.

7.  Привести перечень причин несохранных перевозок скоропортящихся грузов и изложить порядок оформления претензий, коммерческих актов.

 

 

Исходные данные

 

 

1. Направление перевозки, наименование грузов (в том числе и того, для которого  разрабатываются  условия  перевозки  в 3  разделе)  принимаются  из табл. 1 по последней цифре учебного шифра студента.

2. Размеры годовых грузопотоков скоропортящихся грузов принимаются

из табл. 1, столбец 3 по предпоследней цифре учебного шифра студента.

3. Погрузочная масса основных скоропортящихся грузов приведена в табл.

2.

4.  Коэффициенты  неравномерности  перевозок  скоропортящихся  грузов

могут быть приняты для мясомолочных продуктов 1,3 – 1,7; рыбы и рыбопродуктов 1,2 - 1,6; плодоовощей 1,5 – 2,5; масла животного 1,3 – 1,8;. консервов 1,8 – 1,9; всех остальных 1,2 –1,5.

5. Температурный режим и необходимость вентилирования при перевозке скоропортящихся грузов в рефрижераторном подвижном составе (РПС) в зависимости от температуры груза в момент погрузки (для плодоовощей - от их вида) принять по [3].

6. Наименование груза и тип РПС для теплотехнического расчета, а также температуру  наружного  воздуха  и  относительную  влажность  принять  по

последней цифре учебного шифра студента из табл. 3.

7. При расчетах принять среднюю температуру  воздуха  в грузовом помещении вагона по [4, табл. 7.1, с.154].

8. Технико-эксплуатационные показатели изотермических вагонов приведены в [4, табл. 4.2].

9.  Суточные  нормы  пробега  подвижного  состава  со  скоропортящимися

грузами принять по [1].


Таблица 1

 


№ Направление


Грузо-


Количество каждого вида скоропортов, % (от грузопотока)                Наименование


вари-

анта


перевозки


поток,

т.


Мясо          Рыба   Овощи свежие  Фрукты и ягоды


Консервы   Напитки


груза

(п. 3 задания)


в год


охлажд морож


охла


моро


назван кол-во назван кол-во вид кол-во  вид кол-во


енное


еное


жден ная


женая ие               ие


1           2             3       4     5     6     7     9    10   11   12   13   14             15           16     17

 


0 Туапсе-

Москва


270000 20    -      -    25    -      - мандар ины


40    -      -   мин. вода


15   Мин. вода


1 Новороссийск-

Москва


330000  -    30   15    -      -      - бананы 40    -      - шампа нск


15     Бананы


2     Москва –

Екатеринбург


320000 25   20     -     -   капу ста


40    -      - мясные 15     -      -       Капуста


3  С.Петербург-

Ухта


280000  -    15     -    30 огур цы


40    -      - растит ельн


15     -      -       Огурцы


4     Москва –

Лабытнанги


340000  -    35     -    10 карто фель


40    -      - мясные 15     -      -     Консервы мясные


5    Астрахань-

Москва


250000  5     -      -    40 арбу зы


40    -      - растит ельн


15     -      -       Арбузы


6  Владивосток-

Москва


370000  -     10    -    35     -     - яблоки 40  рыб ные


15     -      -     Консервы рыбные


7    Астрахань-

Новосибирск


200000  -      -     10   35 поми доры


40    -      -   рыб ные


15     -      -     Помидоры


8 Новороссийск

- Пермь


350000  5    40     -     -      -      - виногр ад


40    -      -   вино 15       Вино


9   Хабаровск-

Новосибирск


300000  -      -     22   23     -     - груши 40  рыб ные


15     -      -        Груши


Таблица 2

 

Наименование продукта Погрузочная масса γ, т/м3 Виды тары

мясо говяжье мороженное:

четвертины полутуши

 

0,40 без тары
0,35 без тары
баранина мороженная 0,30 без тары
свинина мороженная 0,46 без тары
мясо мороженное в блоках 0,65 картонные ящики
птица и дичь 0,38 деревянные ящики
охлажденная говядина, свинина 0,17 без тары
рыба мороженная 0,45 в ящиках, кулях
рыбное филе 0,70 картонные коробки
рыба охлажденная 0,30 корзины, кули
рыба охлажденная 0,33 бочки
рыба охлажденная 0,35 ящики
масло животное 0,70 деревянные ящики
масло животное 0,80 картонные ящики
плоды свежие 0,34 деревянные ящики
консервы 0,60 деревянные ящики
молочные продукты 0,45 деревянные ящики
виноградное вино, пиво, мин.воды 0,40 деревянные ящики
средневзвешенная погрузочная масса скоропортящихся грузов   0,37   -

 

 

Таблица 3

п/п

Наименование груза

Тип РПС

Параметры наружного

воздуха для лета

температура, Со относительная влажность,%
0 Молоко    и    молочные продукты 3 – вагонные секции БМЗ 32 34
1 Мясо  мороженое,  имеющее температуру -9 ÷ -180С 5 – вагонные секции ZВ-5 31 33
2 Масло животное 3 – вагонные секции ZВ-5 29 45
3 Мясо охлажденное 4 - вагонные секции БМЗ 27 30
4 Яйца куриные пищевые 3 – вагонные секции ZВ-5 28 55
5 Рыба охлажденная 4 - вагонные секции БМЗ 34 35
6 Рыба замороженная 5 – вагонные секции ZВ-5 29 70
7 Арбузы 3 – вагонные секции БМЗ 35 50
8 Дыни 3 – вагонные секции ZВ-5 33 40
9 Яблоки 4 – вагонные секции БМЗ 30 60

Введение

 

 

Необходимо показать роль и задачи железнодорожного хладотранспорта в решении продовольственной проблемы страны.

 

 

Определение  способов  перевозок  скоропортящихся  грузов  на направлении

 

 

Способы перевозок скоропортящихся грузов на заданном направлении определяются в зависимости от их термической подготовки и климатической зоны заданного направления.  Тип  подвижного состава,  температурный режим и предельный срок перевозки в сутках устанавливаются на основании Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов [1].

В  данном  разделе  необходимо  используя  табл.  4.2  [3],  показать периоды года для заданных грузов, а затем по табл. 4.3-4.7 [3] определить предельные сроки перевозки. Результаты свести в виде табл.1.1.

Таблица 1.1 Выбор способа перевозки СПГ

Период года и предельные сроки перевозки

летний                        переходный                          Зимний


 

п.п.     Наименование груза

 

Мясо охлажденное, с


 

Тип подв. состава и темпер. режим

 

РПС


 

Предель- ный срок перевозки, сут.


 

Тип подв. состава и темпер. режим

 

РПС


 

Предель- ный срок перевозки, сут.


 

Тип подв. состава и темпер. режим

 

РПС


 

Предельный срок перевозки, сут.


1 температурой от 0ºС до -

6ºС

(говядина)

 

Мясо мороженое,

2 имеющее температуру не выше – 18ºС (свинина)


0÷-3             8

С охл.

 

РПС

-17÷-20        30

С охл.


0÷-3

С охл.

 

РПС

-17÷-20

С охл.


10            0÷-3

С охл.

 

РПС

-17÷-20

30      С охл. (без

охл)


8

 

30 (12)


 

 

Пользуясь Атласом железных дорог [2] и Тарифным руководством №4, книга 3 необходимо составить схему кратчайшего маршрута заданного направления перевозки СПГ. На схему наносятся основные транзитные пункты с указанием расстояния между ними. Для каждой дороги входящей в маршрут по Правилам перевозок [1] определяются летний, переходный и зимний периоды и сводятся в таблицу (см. образец – таблица 1.2).

Таблица 1.2 Периоды года по дорогам отправления, назначения и транзита

Дороги,

участвующие    в перевозке

Период

Летний Переходный Зимний
Северо-Кавказская Апрель-ноябрь Декабрь, март Январь, февраль

Выбор  условий  перевозок  производится  по  дороге с  наиболее тяжелыми климатическими условиями: при перевозках с охлаждением учитывается наиболее теплая климатическая зона, а при перевозках с отоплением – наиболее холодная.

 

 



2020-02-04 210 Обсуждений (0)
Определение  способов  перевозок  скоропортящихся  грузов  на направлении 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение  способов  перевозок  скоропортящихся  грузов  на направлении

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (210)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)