Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Норма площади на одно посадочное место в ресторане 1,6 м2.



2020-02-04 758 Обсуждений (0)
Норма площади на одно посадочное место в ресторане 1,6 м2. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

ООО Гостиничный Комплекс «Надеждинский» содержит в себе гостиницу, кафе, бар и ресторан в котором я проходил производственную практику. Изначально в 1996г. Это была небольшая гостиница с крохотным кафе, но в последующем предприятие стало наиболее заметным, более сфинансированным и отстроилось в то, что сейчас мы можем наблюдать.

2.2. Описание структуры производства, оборудования, особенностей организации труда и технологических процессов в имеющихся цехах предприятия.

Руководитель службы общественного питания составляет меню, обеспечивает доставку необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии.

Каждый отдел в службе имеет своего руководителя, включая менеджера по обслуживанию в номерах.

Ресторан как подразделение общественного питания обслуживает гостей согласно меню, которое является основой любой ресторанной концепции, независимо к какому типу данное предприятие питания относится. Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами.

Буфетное или барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане. Такой бар носит название сервисного.

Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают из ресторана от официантов (на основе составленного и предлагаемого клиентам меню), а также из банкетного зала, работающего по предварительному заказу. Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является лишь контроль за ценой и качеством конечного продукта.

 

Оборудование на кухне:

ЭП-4ЖШ Плита электрическая профессиональная, 4 конфорки, жарочный шкаф, лицевая нерж.,1050х895х860мм.,17 кВт

 

UNOX XF023 (Италия) Пекарский шкаф 500 серии,
· Механическая панель управления

 

Внешние размеры 600x587x472мм., загрузка-4 противня 442х325мм.,или 4 гастроемкости GN 2/3,мощность 3 кВт,220В

SСС 61 Пароконвектомат на 6 GN 1/1, электронная панель управления, 350 программ, программы на русском языке, душ, щуп, 5 скоростей вращения вентилятора, 10кВт, 380В,847х771х757мм.
  Линия раздачи полностью нерж.сталь,на колесах

 

EF-062 Фритюрница электрическая профессиональная, нерж.сталь,2 ванны по 6 литров, 4 кВт, 220 В, 460х385х315мм.

 

ЭКГ-50

Кипятильник с подключением к водопроводу, нерж. сталь, 50 литров/час, 6 кВт, 380 В, 450х360х560 мм
   

 

EG-738-2 Жарочная поверхность электрическая, рифленая+гладкая поверхность, 4,4 кВт, 735х524х293мм.

 

10 Cпиральный тестомес,дежа несъемная, производительность 28 кг/ч, загрузка теста 7 кг, 0.37кВт, 380В,размеры 280х560х560мм. 7/SN, Fimar(Италия)
     

 

Carboma R560 560 0...+7 825х2055х655  
Carboma R700 700 0...+7 825х2055х755  
Carboma F700 700 -18 825х2055х755  
Carboma V700 700 -5...+5 825х2055х755  

 

2.3. Описание ассортимента и порядка предоставления услуг предприятия общественного питания.

 

Гостиничный комплекс «Надеждинский» расположен в деловом центре города, недалеко от авто- и ж/д вокзалов.
Гостеприимный персонал, высокий уровень сервиса, уютные номера создают превосходные условия для работы, отдыха и хорошего настроения.
В гостинице 107 номеров: одноместные, двухместные, эконом- и бизнес- класса стоимостью от 440 руб. до 3750 руб. в сутки. В номерах современная комфортабельная мебель, телевизор, телефон, ванная комната с душевой кабиной и всеми удобствами, в номерах «люкс» - мини-бар, сейф, кондиционер, фен. Автономная газовая котельная обеспечивает круглосуточное наличие горячей и холодной воды в номерах.

К вашим услугам:
Ресторан «Надеждинский» - предлагает богатый выбор традиционных и изысканных блюд, превосходную карту вин и чайную карту. Классический интерьер, легкая музыка создают атмосферу уюта и комфорта где отступают все тревоги, где можно быть самим собой, где все создано со вкусом.
Для тех, кто хочет вкусно пообедать и ценит свое время, ресторан приглашает на бизнес-ланч в будние дни с 12-00 до 16-00 час. Сытный обед из трех блюд в течение 45 мин. всего за 165 руб.
Каждое воскресенье с 12 до 15час. проводятся детские праздники. Атмосфера веселья и радости, игры с аниматорам, сюрпризы, подарки, а также специальное детское меню.
Время работы с 12-00 до последнего гостя.
Бар «ART GALLERY» предлагает богатый выбор пивных закусок, мясных и рыбных блюд, а также любимые и новые коктейли, вкуснейшее разливное пиво.
Время работы с 17-00 до 2-00час.
Кафе - это сочетание цены и качества. Быстрое обслуживание, непринужденная атмосфера, широкий ассортимент блюд на завтрак, обед и ужин.
Время работы с 7-00 до 19-00час.
Солярий «Магия солнца» - это вертикальный солярий SUN VISION V 200 серии X-Clusive. 48 мощных вертикальных ламп, длиной 2м обеспечивают быстрый, равномерный и непревзойденный загар всего тела.
Также мы предлагаем богатый выбор косметических средств ведущих европейских производителей по уходу за кожей во время загара.
Конференц-зал на 30 мест - это предмет особой гордости владельцев гостиницы. Ведь успех делового общения зависит от функциональности помещения не менее чем от профессионализма команды. Продуманный до мельчайших деталей сервис, современное оборудование и конфиденциальность - гарантия достижения целей делового мероприятия.
Для небольших компаний или индивидуальной работы предоставляется Бизнес-центр - уютный кабинет, оснащенный всей необходимой оргтехникой (ПК, копир, принтер, Интернет)
Просторная бильярдная комната на два стола. 8-ми и 12-ти футовые для игры в русский и американский бильярд. Бильярдная комната работает ежедневно и круглосуточно!
А так же к услугам гостей и жителей города: парикмахерская, охраняемая автопарковка, заказ и доставка авиа-, ж/д билетов, трансфер, вызов такси, продажа сувениров, услуги прачечной, прокат DVD-проигрывателя и дисков.

2.4. Описание технологического процесса приготовления сложных блюд согласно меню предприятия общественного питания:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Салат из креветок с патиссонами»

 

Наименование продукта Норма на порцию На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто

  Брутто, г Нетто, г

Креветки 292 70

Патиссоны маринованные 14 10

Яйцо Ѕ 20

Картофель 27 20

Шампиньоны маринованные 13 10

Лимон 3 3

Майонез 10 10

Сахар 2 2

Соль 4 4

             

Выход порции: 150г.



2020-02-04 758 Обсуждений (0)
Норма площади на одно посадочное место в ресторане 1,6 м2. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Норма площади на одно посадочное место в ресторане 1,6 м2.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (758)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)