Практическое занятие №7.
Практическое занятие №4. Тема: Подбор и размещение оборудования, инвентаря, посуды для процессов обработки и приготовления пф из рыбы. Цель работы: Освоение навыков подбора технологического оборудования, инвентаря, инструмента при приготовления пф из рыбы. ПФ из рыбы готовят в рыбном или мясорыбном цехах. Схема линии обработки рыбы с костным скелетом.
Практическое занятие №5. Тема: Тренинг по освоению правила эксплуатации рыбоочистительной машины. Цель работы: Освоение навыков работы использование рыбоочистительной машины. Рыбоочистительная машина предназначена для очистки от чешуи. Машина состоит из: · Скребка с ножами · Рукоятка · Гибкий вал · Электродвигатель · Пускового устройства Правила эксплуатации: перед началом работы проверяют надежность крепления двигателя и устройстанавливают скрепок с зубцами. Натягивают гибкий вал. Рыбу кладут на разделочную доску, включают электродвигатель, проверяют работу на холостом ходу и приступают к очистке рыбы. После окончания работы скрепок промывают.
Практическое занятие №6. Тема: Организация рабочих мест при обработки мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика. Цель работы: Научиться организовывать рабочие место по обработке мясных продуктов, домашней птицы. Освоить навыки подбора технологии оборудования, инвентаря, инструментов. ПФ из мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика готовят в мясном и птицегольевом цехе. Оснащение цехов зависит от объёма производства, оборудования расположено по ходу технологического процесса. Инвентаря, инструменты маркируют в зависимости от преднадлежности сырья. Если используют цветные доски, то маркировка следующая: · Красная доска - для сырого мяса и субпродуктов из мяса. · Желтая доска – для птицы и субпродуктов из птицы. Рабочие место для очистки и потрошения птицы организуют таким образом, чтобы рабочие место составляло 1.20в длину и 0.8 в глубину.
Практическое занятие №7. Тема: Организация рабочего места по приготовлению пф из котлетной массы. Цель работы: Освоение навыков организации рабочего места по приготовлению пф. Изучение технологического процесса приготовления рубленых изделий из мяса. 1. Для приготовления пф из рубленого мяса оборудуются рабочие место повара с учётом выполнения операций по приготовления фарша, дозировка и формовка пф, также устанавливаются лотки с котлетной массой и панировкой, ванна для замачивания хлеба, мясорубки, фаршемешалка и универсальный привод. 1-ванна передвижная с мясом, 2-ящик для хранения разделочных досок, 3,10-столы рабочие, 4,11- доски разделочные, 5,9,13-ящики для хранения инструментов, 6-мясорубка, 7-фаршемешалка, 8-котлетоформовочная машина, 12-полка для хранения специй и панировочной крошки, 14-стеллажи передвижной для лотков, 15-ванна передвижная с подготовленной к рубке мякотью, 16-ванна передвижная для размачивание черствого хлеба. 2. Для получения высококачественного фарша монтируется набор из подрезной и ножевой решеток, и одного двухстороннего ножа в мясорубке. Вместо мясорубки для получения фарша можно использовать много функциональные комбайны, куттеры и термомиксеры.
Практическое занятие №8. Тема: Отработка практических приёмов безопасной эксплуатации мясорубки, куттера. Цель работы: Изучить принципы работы и правила эксплуатации электромясорубки и куттера.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2174)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |