Общая характеристика предприятия
ОТЧЕТ По производственной (преддипломной) практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Ведерникова Андрея Александровича Студента 5 курса, группы АИ-57 Форма обучения заочная
Йошкар-Ола 2019г. Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Общая характеристика предприятия………………………………………...6 2. Основные производственно-экономические показатели…………………..7 3. Технологическое оборудование цеха………………………………………..8 4. Технологическая часть………………………………………………………22 5. Контроль качества готовой продукции…………………………………….25 6. Безопасность труда…………………………………………………………..28 Заключение……………………………………………………………………….34 Список литературы………………………………………………………………35 Введение Производство зерна в сельском хозяйстве завершается послеуборочной обработкой, заключающейся в его очистке и сушке. Послеуборочная обработка - один из наиболее трудоёмких процессов производства зерна. Поэтому перед работниками сельского хозяйства поставлена задача так организовать поточную обработку зерновой части урожая, чтобы резко повысить производительность труда при выполнении этих работ. В колхозах и совхозах всё большее распространение получает поточный метод послеуборочной обработки зерна, осуществляемый на механизированных зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных пунктах, агрегатах и комплексах. Пункты для послеуборочной обработки зерна представляют собой индустриальные предприятия нового типа в сельском хозяйстве. В состав их входит зерноочистительное, сушильное, погрузочно-разгрузочное, транспортное и другое оборудование для выполнения всех операций, связанных с очисткой, сортированием, сушкой и хранением зерна. Кроме пунктов, в сельском хозяйстве используются зерноочистительные агрегаты и зерноочистительно-сушильные комплексы с оборудованием производительностью 5, 10, 20 и 40 т/ч. Поточный метод послеуборочной обработки зерна определяет основное направление в конструировании зерноочистительных машин Продукты растениеводства по разным причинам могут приобретать вредные для организма свойства - быть токсичными, ядовитыми. Отсюда возникли понятие о пищевой безвредности продуктов и необходимость её выявления. Пищевая и технологическая ценность зерна и семян различных культур, картофеля, овощей и плодов, сахарной свеклы, хмеля и другой растительной продукции находится в прямой зависимости от сорта, агротехники, климатических факторов, условий, способов и сроков уборки урожая, послеуборочной обработки, транспортирования и хранения это влияет и на технологические свойства непищевого растительного сырья - волокна, льна, хлопчатника и др. Лишь небольшая часть сельскохозяйственной продукции непосредственно от производителя поступает к индивидуальному потребителю. Большую часть её сначала сохраняют, подрабатывают или перерабатывают в различных звеньях народного хозяйства. Можно повысить урожайность всех культур и резко увеличить их валовые оборы, но не получить должного эффекта, если на различных этапах, продвижения продуктов к потребителю произойдут большие потери массы и качества. Различают два вида потерь продуктов при хранении: массы и качества. В большинстве случаев они взаимосвязаны, то есть потери массы сопровождаются потерями качества и наоборот. По природе потери могут быть физическими и биологическими. Сохранение запасов продуктов с минимальными потерями - важная задача, так как при хранении некоторых продуктов издержки часто превышают себестоимость их производства. Уменьшение этих затрат значительно снижает себестоимость семян, кормов и других продуктов, дает возможность получать большую прибыль при их реализации. Рациональное хранение продуктов возможно только при наличии и правильной эксплуатации технической базы: хранилищ, машин и оборудования, используемых для доработки продуктов с целью повышения их устойчивости и качества. Целью учебной практики является совершенствование теоретических знаний и формирование практических навыков по технологии производства продукции растениеводства и животноводства и ее хранения. Задачи: 1. Закрепление знаний, полученных в процессе обучения в ЗАО ПЗ «Шойбулакский». 2. Ознакомление с производственными условиями, а также технической и технологической организацией структуры ЗАО ПЗ «Шойбулакский» 3. Изучение технологии производства продукции растениеводства и животноводства и ее хранения в ЗАО ПЗ «Шойбулакский». 4. Выявление санитарно-гигиенических условий производства, состояния охраны труда и окружающей среды.
Общая характеристика предприятия Закрытое акционерное общество племзавод «Шойбулакский» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл. Предприятие было организовано в 1970г. путем объединения колхозов: «им. Калинина», «За коммунизм», «Правда». В июле 2006 года был образован агрохолдинг «Иола», в который вошли ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и ЗАО ПЗ «Шойбулакский». Это своего рода взаимовыгодный тандем двух предприятий, который удачно формирует в себе несколько сфер и отраслей производства: от создания мошной сырьевой базы до глубокой переработки сырья и выпуска готовой продукции: колбасных изделий, полуфабрикатов и консервов. Основные цеха: цех растениеводства, цех свиноводства, цех мясного скотоводства, транспортный цех, цех строительства. Предприятие занимается выращиванием зерна, разведением свиней и КРС. У ЗАО ПЗ «Шойбулакский» в долгосрочной аренде и собственности находится свыше 25,5 тысяч га. Предприятие полностью обеспечивает поголовье свиней и КРС концентратами, грубыми и сочными кормами собственного производства. Цех строительства занимается строительством производственных объектов, в том числе современных свинокомплексов с полной автоматизацией всех производственных процессов. Цех растениеводства ЗАО племзавод Шойбулакский работает со дня основания хозяйства. За последние 6 лет площадь сельхозугодий увеличились с 6000 га до 25400 га. Продукция растениеводства выращивается в трех районах Республики Марий Эл, из них: в Медведьевском районе - на площади 6000 га, в Оршанском районе - 14300 га., в Советском районе - 5100 га. Основная задача цеха - это обеспечение имеющегося поголовья свиней и крупного рогатого скота качественными кормами - зернофуражом, сеном, силосом, сенажом.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (138)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |