Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Биологические особенности куриного яйца



2020-02-04 310 Обсуждений (0)
Биологические особенности куриного яйца 0.00 из 5.00 0 оценок




ПРИЕМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РАЗВЕДЕНИЯ ЦЫПЛЯТ С НАСЕДКОЙ И В ИНКУБАТОРЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Полтавец София Андреевна, 3 б класс

МБОУ СОШ №17 пгт. Ильского,

                                                                           МО Северский район,                                                                           

      Научный руководитель

Гончарова Наталья Анатольевна,

Учитель начальных классов

МБОУ СОШ № 17

МО Северский район

 

Год

Оглавление

1.  Введение                                                                                                                                    2

2. 1. Теоретические основы исследования

1.1 Биологические особенности куриного яйца                                                                    4

3. 1.2 Условия, необходимые для выведения цыплят в инкубаторе                                       5

4. 1.3 Условия, необходимые для выведения цыплят естественным способом                     8

5. 2. Практическая часть                                                                                                                   

2.1 Выведение цыплят искусственным способом                                                               10

6.    2.2 Выведения цыплят естественным способом                                                                13

7.     Заключение                                                                                                                      15

8.     Список используемых источников и литературы                                                        17

9.     Приложение (Дневник наблюдений за ростом и развитием цыплят выведенных в искусственных условиях)                                                                                                            18

Введение

Однажды мы с родителями решили приобрести цыплят для подсобного хозяйства. Для этого мы поехали на рынок. Каково же было мое удивление, когда я увидела сотни цыплят в клетках! Я спросила у мамы:- Где же их мамы-наседки? Мама мне ответила, что эти цыплята выведены в инкубаторе. После этого разговора мне очень захотелось тоже вывести цыплят дома. Папа с мамой поддержали мою идею, мы решили купить инкубатор и попробовать вывести цыплят дома, в квартире.

Но мои бабушка и дедушка не покупают цыплят, а выводят их под курицей-наседкой. Однажды, когда мы кормили кур, заметили, что одна из них важно ходит по двору и громко кудахчет. Оказалась, что это курица-наседка и её нужно садить на яйца. Очень интересно: как лучше выводить цыплят в инкубаторе или курицей-наседкой?
Актуальность выбранной темы:

Содержание кур в сельской местности – отличный способ обеспечить себя нежным мясом и вкусным яйцом. По питательности одно куриное яйцо приравнивается

40 г хорошего мяса или 200 г цельного молока. Курятина, полученная от птицы, свободно гулявшей по двору, обладает особым ароматом, чего нельзя сказать о промышленной продукции. Среди мяса птицы других видов курятина занимает одно из первых мест по содержанию белка, а потому особо полезна детям. С детства меня очень интересует вопрос:

Как вылупляются цыплята после того, как курица снесла яйцо? В детских энциклопедиях написано, что это не только интересный процесс, но еще и достаточно сложный[1], [2].. Для здорового потомства также необходимо выбрать нужный способ высиживания яиц. И вот моя семья осуществила мою мечту, мы решили попробовать развести цыплят при помощи наседки, а также при помощи инкубатора[2].

Поэтому я и выбрала такую тему для проекта. 

Гипотеза: я предположила, что если разводить цыплят в инкубаторе, то возможно и нет необходимости использовать способ разведения цыплят с наседкой.

 

Цель: Существует лишь два способа появления и высиживания цыплят на свет и это: инкубатор и естественное высиживание. Хотя сами по себе эти методы значительно отличаются друг от друга. Поэтому нашей целью стало изучение преимуществ и недостатков этих способов.

Задачи:

1. Подобрать и изучить литературу по заданной теме.

2. Определить условия, необходимые для выведения цыплят в домашних условиях.

3. Произвести отбор и закладку яиц в инкубатор.

4. Следить за температурным режимом, влажностью, положением яиц в инкубаторе.

5. Определить, как правильно отобрать наседку.

6. Создать условия для выведения цыплят.

7. Уход за наседкой во время высиживания цыплят.

Объект исследования: выведение цыплят в естественных и искусственных условиях.

Предмет исследования: куриные яйца.

Методы исследования: изучение литературы (инструкция по эксплуатации на бытовой инкубатор «Несушка»);теоретический анализ; математические и статистические данные;систематизация - приведение в систему полученных теоретических знаний;использование интернет - ресурсов.

Для того чтобы решить поставленные задачи мы спланировали следующую концепцию работы:

1) Исследовать, в чем преимущества и недостатки искусственного и естественного способов выведения цыплят.

2) Какие условия необходимы для выведения цыплят в домашних условиях?

3) Как производят отбор и закладку яиц в инкубатор?

4) Как проводить отбор яиц для инкубатора?

5) Выяснить какая температура и влажность должны быть в инкубаторе для разведения цыплят?

Практическая значимость:

Полученные знания и опыт мы сможем использовать в дальнейшей работе по выведению цыплята уже самостоятельно.

Теоретические основы исследования

Биологические особенности куриного яйца

Для успешной реализации проекта мы подробно изучили литературу по теме, чтобы определить условия, необходимые для выведения цыплят с наседкой и в инкубаторе.
Куры размножаются путем выведения цыплят из яиц. Яйцо имеет сложное строение рис.1 [3],[4].

                                                     Рис. 1 Строение яйца.

В центре яйца расположен желток, на поверхности которого находится зародыш будущего цыпленка. В желтке содержится запас питательных веществ, необходимых для его роста и развития. Тонкая кожистая оболочка и белок яйца предохраняют зародыш от ударов о стенки яйца – скорлупу. На тупом конце яйца есть небольшое место для воздуха. Скорлупа яйца вся пронизана мельчайшими дырочками – порами. Через них во время развития зародыша постепенно испаряется белок. На его место поступает свежий воздух. Яйцо состоит из трех основных частей рис. 2:

Рис. 2 Три основные части яйца.

Вывод яйцо состоит:

Ø скорлупа – 12% от массы яйца;

Ø белок – 56%;

Ø желток – 32%.

Если яйцо поместить в тепло, например под курицу – наседку или в инкубатор, то зародышрис.3 разовьется в крохотного цыпленка. Проклюнув скорлупу, цыпленок выбирается из яйца.

Рис. 3 Зародыш цыпленка

Вывод: развитие зародыша начинается еще в яйцеводе птицы. После снесения яйца оно прекращается и возобновляется при благоприятном режиме в инкубаторе. Развитие зародыша характеризуется определенной периодичностью: изменяются источники поступления к зародышу пищи и кислорода, тип обмена веществ, механизм питания и дыхания и др. В соответствии с этими периодами необходимо дифференцировать и режим инкубации. Если внешние условия не будут соответствовать требованиям зародыша в какой-либо период инкубации, то зародыши погибают или развиваются неудовлетворительно и выведенный молодняк будет слабым.

 



2020-02-04 310 Обсуждений (0)
Биологические особенности куриного яйца 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Биологические особенности куриного яйца

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (310)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)